Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10788 участников
Заявка на добавление в друзья

На плавающий курс рубля пожаловались в Верховный суд

Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

Верховный суд России принял к рассмотрению жалобу на плавающий курс рубля, поданную бывшим сотрудником Центробанка Андреем Черепановым, сообщает РИА Новости. Ответчиком по делу заявлена Госдума, принявшая к сведению направления кредитной политики Центробанка и, таким образом, по мнению истца, одобрившая действия финансового регулятора по введению плавающего курса.

Ранее Черепанов также обращался с иском, оспаривающим политику Центробанка, в Тверской суд Москвы. Но суд не принял его заявление к рассмотрению, так как ЦБ располагается на неподсудной ему территории.

С запросом о проверке законности действий ЦБ в Генпрокуратуру обращался и депутат Госдумы Евгений Федоров. По его мнению, переходом на плавающий курс финансовый регулятор нарушает статью 75 Конституции РФ, в которой говорится, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка РФ».

«Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре. Необходимо принять меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников», — прокомментировал Федоров свое обращение.

Источник в Центробанке, в свою очередь, напомнил, что регулятор отчитывается о проделанной работе перед Счетной палатой. Именно она, по словам источника, определяет правильность действий ЦБ.

С 5 ноября 2014 года Центробанк России отменил нелимитированые валютные интервенции, а с 10 ноября завершил переход к плавающему курсу, отменив регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Результатом новой политики стало падение рубля. На 5 ноября 2014 года курс доллара составлял около 42 рублей, курс евро — 52,8 рубля.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Горемыкин

комментирует материал 05.01.2015 #

переходом на плавающий курс финансовый регулятор нарушает статью 75 Конституции РФ, в которой говорится, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — ОСНОВНАЯ функция Центрального банка РФ». Вот именно! Набиулину - на нары!!! Нет колониальному диктату США!!!

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Юрий Горемыкин на комментарий 05.01.2015 #

Набиуллина не делает, как ей лично хочется. Она делает, как прикажет премьер Медведев и президент Путин. ВОТ С КОГО следует спросить, в первую очередь! Что хватать за руки, когда нужно по БАШКЕ БИТЬ!! Оттуда все зло исходит.

no avatar
Юрий Горемыкин

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 05.01.2015 #

Она всё делает как ей предпишет МВФ, а президент России для неё ничто...

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Юрий Горемыкин на комментарий 05.01.2015 #

С некоторых пор я стал подозревать, что "наш" ЦБ только носит название, что "Российский", поэтому соглашусь с Вами. Но почему Путин не хочет национализировать этот ЦБ? Деньги-то там - российские! НА КОГО работает вся наша страна?!!

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 05.01.2015 #

Верховный суд - УКАЗ и ЦБ РФ, и Счетной палате. Что там ЦБ прикрывается Счетной палатой, которую сделали подчиненной НЕ Закону, а властям (как хочу, так и ворочу), сразу после того, как убрали со Счетной палаты уважаемого и принципиального человека - Степашина!! Сейчас Счетная палата - НИЧТО!! Осталось одно название. Откуда они набрали таких БЕЗДАРЕЙ? Нормальных людей отстраняют от рычагов власти, бесстыжих бездарей - ставят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com