Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 10788 участников
Заявка на добавление в друзья

Госдума: Закон о СЭЗ привлечет инвестиции в Крым

Фото: Юлия Крымова/ РГ

Вступивший в силу 1 января 2015 года федеральный закон о создании в Крыму свободной экономической зоны позволит модернизировать инфраструктуру, привлечь инвестиции, развивать малый и средний бизнес на полуострове. Об этом в интервью сайту «Единой России» заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

— Цель создания свободной экономической зоны — это обеспечение устойчивого социально-экономического развития, привлечения инвестиций в развитие действующих и создание новых производств, развитие транспортной инфраструктуры, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы, а также повышения уровня и качества жизни граждан, создания более благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности, — сообщил Руденский.

Глава думского комитета отметил, что преференции предоставляются не только резидентам СЭЗ, но и всем налогоплательщикам, работающим на территории Крымского федерального округа. Вводятся льготные режимы налогообложения, осуществления государственного надзора, градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестпроектов. Применяются льготы по единому сельскохозяйственному налогу. Участники СЭЗ также освобождаются от налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также им будут предоставлены субсидии на компенсацию затрат.

По мнению парламентария, развитие экономики полуострова во многом определяется его уникальными природными условиями. К ним в первую очередь относится туристско-рекреационная сфера, садоводство и виноградарство, зерновое хозяйство, рыболовство, мясо-молочное животноводство, птицеводство, овощеводство. Также Крым обладает потенциалом в добыче полезных ископаемых, черной металлургии, машиностроении и металлообработке, судостроении, химической промышленности, производстве строительных материалов, пищевой и легкой промышленности.

— Неповторимые географо-климатические характеристики Крыма, а также богатое историческое и культурное наследие делают его уникальной курортно-туристической зоной, а стратегическое положение в Черноморском регионе придает полуострову огромное экономическое и военно-политическое значение, — уверен Руденский. -Экономика региона в последние годы была фактически «обескровлена». Сегодня на развитие КФО направлены значительные инвестиции из федерального бюджета. Принятый закон о создании в Крыму ОЭЗ позволит решить важнейшие вопросы развития инфраструктуры на полуострове, привлечения инвестиций и развития малого и среднего бизнеса, — подчеркнул Руденский.

Справка «РГ»

По закону, вступившему в силу 1 января, в Республике Крым и Севастополе создается свободная экономическая зона сроком на 25 лет. Закон устанавливает особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны. Например, для участников СЭЗ установлена нулевая ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет (2 из 20 процентов). Также закон освобождает участников СЭЗ от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет, земельного налога — на три года. Устанавливает пониженные ставки страховых взносов: в ПФР — 6%, ФСС — 1,5%, ФОМС — 0,1%.

Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. Импортные товары, комплектующие и оборудование, необходимые для ведения деятельности, будут ввозиться в регион без пошлин. А инвесторы будут иметь право поставлять свою продукцию в другие регионы России, экспортировать ее, в том числе в страны Таможенного союза.

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Саулев

комментирует материал 05.01.2015 #

А что мешает Госдуме принять Закон о СЭЗ на всей территории России?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com