Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29.01. 2018 г.

781 0 6

В государственную думу внесен законопроект, где наказание за коррупцию виде лишения свободы, хотят заменить принудительными работами. Как вы думаете, депутат какой партии является его инициатором? Конечно же ЕДИНАЯ РОССИЯ, можно было и не спрашивать. 

Перед вами список изменяемых статей:
204 – Коммерческий подкуп
204.1 – Посредничество в коммерческом подкупе,
204.2 – Мелкий коммерческий подкуп
290 – Получение взятки
291 – Дача взятки
291.1 –Посредничество во взяточ-ве
291.2 – Мелкое взяточничество
292 – Служебный подлог
Но это лишь одна из статей, а именно 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации. Про остальные статьи закона СМИ умалчивают.

 

И если закон примут, то коррупционеры, будут отбывать наказание за коррупцию, в кабинетах, где и происходит коррупция. Ну не пойдут же они подметать улицы или красить заборы? Ведь в законе не указанно, какие именно работы, а кроме как сидеть в кабинетах, они и ничего не умеют. 

Давайте почитаем пояснительную записку для чего нужен этот закон…

«Принятие федерального закона будет способствовать снижению численности осужденных за указанные преступления, находящихся в местах лишения свободы и под арестом»

 

А у нас то оказывается за коррупцию сажают, тюрьмы просто забиты взяточниками. Раньше кстати тоже сажали. 
Как сказал товарищ Путин В.В.:
«У нас 4000 уголовных дел, возбужденных по взяткам и коррупции. Почти 300 доведено до суда. 10-ки осужденных»

 

А так же Путин сообщил нам : «За первую половину текущего года, за получение взяток осуждено почти 700 человек, 692 если быть более точным. Между тем, и вот на это хотел обратить внимание особо, только 8% взяточников – осуждены к реальным срокам лишения свободы. Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят. Мы и дальше будем самым серьезным образом вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу»

Ну что же, давайте дальше рассмотрим пояснительную записку.

 

«Принятие федерального закона будет способствовать восстановлению социальной справедливости в глазах общества а также окажет положительное влияние с точки зрения воспитательной функции и профилактики правонарушений.»

Будет ли в ваших глазах социальная справедливость, если отбывать наказание они будут хождением на работу? Думаю – нет, если это только не урановые рудники. А с точки зрения профилактики, нет ни чего лучше кипятка, кипяток очень хорошо удаляет коррупцию. При Сталине – это работало.

 

«Принятие федерального закона также позволит сократить расходы бюджета на содержание заключенных и увеличить доходы за счет удержания части заработной платы осужденных к принудительным работам в доход государства (величина удержания определяется решением суда в пределах от пяти до двадцати процентов)»

Ну с количеством сидящих понятно, что их раз два и обчелся, расходы на этом не сократишь, а вот какая у них будет заработная плата, что позволит увеличить доходы – это интересно… Неужели они хотят пополнить казну с заработной платы в 15,000 рублей? Или она будет сохранена с прежнего места роботы? В законе об этом ни слова.. 
Представляю осужденного чиновника, работающего дворником за 200 тысяч? Я бы и сама за эти деньги пошла дворы подметать.

 

«В случае принятия законопроекта высвобождаемые средства могут быть направлены на усиления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.» 
Ну вот сколько они смогут высвободить, если за коррупцию реальные сроки получают ничтожный процент? Да у них даже взысканий не получается.

Путин В.В. даже озвучил нам немного статистики: "По статистике, из 15.5 миллиардов рублей подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь – это достаточно скромная сумма» сообщил Владимир Владимирович."

 

Особенно скромной она выглядит на фоне 1,5 триллионов украденных из бюджета в 2017 году. Как сказал Путин: «Проход есть, а идти не куда»

А в идеале, можно заменить слово коррупция на донат и тогда ни кого наказывать не придется. А за донат в особо крупном размере наказывать «аяЯем», это ж какая экономия бюджета! 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland