Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перекрёсток

Сообщество 175 участников
Заявка на добавление в друзья

Кошачий рай в одной отдельной квартире

 Я повторяю  чуть подправленный и откорректированный свой рассказ, опубликованный в моем блоге в августе 2012 года:   http://maxpark.com/community/1566/content/1441918, чтобы напомнить: мы можем легко дать счастье...

Это самый первый пришелец.Ему уже 15 лет. Он старейшина. Его побаивается вся стая..

Это собака Жужа и Конек-горбунок-Мурза,

Это аристократка Нора. Кошка с большим чувством собственного достоинства

 

 Собака Жужа, Босс, Конек-горбунок, Нора и Лялька. Ещё Пятеро затерялись по квартире, спят ... в свободных местах.

А тут - было собрание, ну тут ..и уснули...

 

Те же морды...но с другого ракурса

 

 

А еще есть Ласуня, Павлова,Душка, Чума и Годзилла.

 

Живет на свете семья, где люди и кошки мирно уживаются и любят друг друга. Каждая кошка имеет свою судьбу.

Все они - были найдены, точнее  умоляли и уговорили хозяйку этого дома помочь выжить. Эта удивительная женщина - моя родственница.. Нет, она не из категории  чокнутых любителей животных.

Животные её находят сами.

История двух из них: 

Конёк-горбунок или Мурза:  

Однажды женщина вышла с мусорным ведром на улицу и пошла к уличному контейнеру.  Только ведро занесла!, чтобы выбросить в ящик  мусор, услышала  писк.  Посмотрела в контейнер:  котенок маленький, брюшко  надорвано,  кишки примерзли (дело было зимой).  Котенок  плакал, слезинки примерзли в уголках глаз.  Расплакалась и  женщина. Побежала домой, принесли  с  мужем  теплой воды:  поливали котика , осторожно освободили от ледового плена. Обсушили, да  на такси рванули к ветеринару. Ветеринар был поражен, но Сашенька упросила, умолила:  котику промыли внутренности , отрезали  пораженные части кишек,  зашили. КОТИК ВЫЖИЛ,  стал поправляться. Расходы были немалые. Котика выписали...и куда? Забрали домой, искалеченная спинка образовала горбик,  поврежденные задние лапки  образовали способ передвижения - скачками. Поврежденный глаз зажил, но разрез остался немного узковатый. Так и родилось имя...

Нора:  Сашенька возвращалась домой в очень сильный дождь, увидела, как из  потока воды   лихорадочно пытался выбраться крохотный котенок. Выловила,  принесла домой, обсушила... и прикипела душой. Котенок был очень ласков, умен, вырос  в красивую кошечку.  И расставаться  не было уже сил.

Через руки моей замечательной родной  Сашеньки прошли уже  не один десяток котов и кошек, которые её находят, просят о помощи,  она их лечит, оздоравливает и находит хозяев.  А вот 9 так и не нашли хозяев. И кажется...они  выиграли  больше других:)))

Два года назад  Саша с мужем приезжали к нам в гости. Мы решили им сделать приятное и организовали купание с дельфинами.

Тренер был в изумлении, в растерянности..Дельфин рванул к Саше, целовал её, подталкивал ласково,   говорил с ней, не переставая. Когда тренер сказал, что купание окончено, дельфин  стал просить - ещё!!! И тренер разрешил, хотя  это и запрещено правилами.

Человек, видевший тысячи  людей, приезжавших  купаться с дельфинами, с недоумением  задавал нам вопросы о Саше: кто она, чем  занимается. Мы отвечали: обычная женщина. Работает. Дочка. Муж. Тренер  подвел резюме: "Нет! Она очень необычная,   в ней огромный запас положительной  энергетики, дельфины это хорошо чувствуют"...

 

И я это знаю давно-давно, потому что кошки - загадочные существа, редко приходят сами к нам по своей воле. Уж если они выбирают - то человека с каким-то особым внутренним зарядом добра. Хотя, на первый взгляд, бывает, человек кажется и не очень-то благополучный. Но кошкам ведомо гораздо больше: третьим глазом видят?

Источник: maxpark.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

EVA LEUS nl

комментирует материал 05.02.2014 #

Растрогала ты меня до слез! Хотя,слезливой вроде не числюсь.
Да,животные нас знают лучше,чем мы сами себя. И неслучайно они приходят в нашу жизнь.И украшают ее своими повадками,лаской,урчанием,приключениями.
Твоя родственница прекрасный человек! Вот о таких людях надо рассказывать.А не о тех,кто издевается над животными. А то наши СМИ пестрят одним негативом.Он захлестывает наши души,делает их жестокими.
Спасибо тебе за такой рассказ и отличные фото.Любуюсь.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 05.02.2014 #

Я с тобой, Близнец, опять совпала: о хорошем побольше рассказов:) Чтобы надежда была: люди, как люди, больше хороших. Мне вот в глаза "падают" как раз люди с поступками человечьего духа и большого масштаба, я это вижу, а СМИ ковыряются в нарывах и нарычивах, с миссией бесконечного разолачительства, в итоге - потоки грязи и гноя и беспросвет в душах: ложная картинка - все хреново. Так зачем барахтаться?

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 05.02.2014 #

Думаю,что у наших средств массовой ДЕЗинформации специально такой заказ-писать о плохом. Чтобы жизнь раем не казалась...

no avatar
Nata Lja

комментирует материал 05.02.2014 #

Да, повезло ребятам! А дельфины, в очередной раз, удивили. Как же они все уживаются ? Наверное, у Саши свой дом. Подобрать котенка могут многие, но вот ужиться с ним, с его, порой, "вредными" привычками не каждый сможет. Помните, как Сергей С. привыкал к своему питомцу ? Примеряю на себя и неуверенна, что смогла бы с честью выйти из этой ситуации. Очень уважаю таких людей.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Nata Lja на комментарий 05.02.2014 #

Нет, у Саши большая трехкомнатная квартира, в которой дорогостоящий ремонт и роскошная мебель. Но ремонт делал Сашин муж под Сашиным руководством: все сделано с учетом всех жителей квартиры: уютные нишки в стенах, деревянные ступеньки по стене из нижнего угла в противоположный верхний угол, широкие подконники, подвески на батареях для котов, в дверях - маленькие дверцы с прибитым "материалом" - кошки снуют туда-сюда в эти дверцы. В прихожей - вдоль всей стены - "кошачье дерево" Все органично списывается в интерьер, как и сами кошки. Из окна кухни - широкая доска, упирающая в высокое дерево, в самую макушку. На лоджии и в санузле - кошачьи туалеты с бионаполнителем. Корм покупается высокого качества. Витамины. Как шутит Саша, командует парадом Павлова (кошку назвали Анной Павловой из-за странной привычки:идет, остановится, оттопырит заднюю лапу и стоит. Ну балерина чистой воды. Кошка норовистая и строгая, взяла на себя миссию блюстительницы порядка: чуть кто провинился - лапой - хрясь - и виновник прижимается к земле: "Понял, больше не буду"). Когда Саша заболела, слегла, кошки ложились вокруг неё своеобразным кругом и дружно урчали, руки ей облизывали...

no avatar
Civettina P

комментирует материал 05.02.2014 #

Помню, в детстве приходилось слышать, как родители говорят о "старой кошатнице", у которой с головой "не очень". Наверное, в каждом доме были такие. Над ними, обычно смеялись. С возрастом смех начал уходить. Сейчас сама стала такой. Оказалось, это не старые девы-неудачницы. Это нервы обнажаются, нет сил забыть страдание живого существа - а ведь в молодости получалось вытолкать его из памяти. Это СОСТРАДАНИЕ,

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 05.02.2014 #

Читала на одном дыхании... а тело покрылось мурашками...Это чудо, а не Саша!!! А кошки действительно имеют "третий глаз". Спасибо, Ева, за этот замечательный пост.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.02.2014 #

Алла, ну это...я не Ева:) Хотя Еве и Оле - спасибо, это они меня "сподвигли" и "благословили" на рассказ.
У меня в доме кот и кошка и в "третий"глаз я очень верю. Как и в инопланетное, хе-хе, происхождение этих маленьких и гордых существ, пушистиков и урчалок.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 05.02.2014 #

Извини, Виктория, меня за мою не внимательность...А рассказ и в самом деле очень трогательный.Очень жаль, что ты редко нас посещаешь в "На чаек..." (: Но, я очень надеюсь.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.02.2014 #

Не вопрос. Ал, да я в реале очень загружена, в ГП захожу очень хаотично, что ухвачу...то и комментирую. Пропускаю очень много. Зараза эта бездарная Лента всякую чушь публикует, политикой перегружена, аж зубы сводит, перепостами, а изюминки...авторские материалы..мимо пролетают. При умном модерировании в ленте бы находила:( Буду посматривать:) Спасибо за отзыв.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 05.02.2014 #

наверно, и у меня скоро будет такой же "обрыв"...А вести сооб некому.(:

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.02.2014 #

"Обрыв" - важнее, а сооб подождет:)

no avatar
Алина Алексеева

комментирует материал 05.02.2014 #

Хороший ,добрый человек с открытой душой.Это чувствуют и окружающие и животные.
Создаётся особенная аура доброты,что сейчас большая редкость.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Алина Алексеева на комментарий 05.02.2014 #

Все так, Алина. Ауру доброты создать - великий труд. Каждодневный. И собственное "Я" где-то не на первых местах, а все больше "мы", "они", "он", "она"... Только это тяжело..

no avatar
Tamara Tsiumina

комментирует материал 05.02.2014 #

Истории питомцев тронули до глубины души, Ваша родственница Саша - очень добрый и хороший человек! Замечательные фотографии большой и дружной семьи!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Tamara Tsiumina на комментарий 05.02.2014 #

Саша действительно золотой человек, но надо бы и к окружающим заново присматриваться: как много Саш вокруг!

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 05.02.2014 #

Какой трогательный рассказ, чудесная , добрая Саша. Вот и с мужем повезло, с понятием он, так все обустроил в квартире и для кошек есть место. Доброго здоровья всей этой семье и всех благ.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 05.02.2014 #

Я передам Ваши пожелания Саше и её мужу. А дочка у них - такая же. Но она животных пристраивает через инет, помогает отцу и матери, а также занимается определением в хорошие руки бездомных животных из приюта животинного:) Муж дочки - аллергик и нет возможности держать животных в доме, но он выдает жене определенную сумму на её питомцев и на благотворительные взносы в приют.

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 05.02.2014 #

Сашиному мужу-респект! Не каждый муж будет терпеть столько животинок в доме.

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 05.02.2014 #

Это точно. Я тут намекнула мужу, что хочу собаку взять, замахал руками, а потом сказал: "Сначала мне конуру во дворе поставьте":) И обломалась моя идея - иметь скотч-терьера даром: у знакомых собака ощенилась.

no avatar
EVA LEUS nl

отвечает Ляля Кошкина на комментарий 06.02.2014 #

Послушай совета старой собачницы.Собака-это новый ребенок в доме.При этом шаловливый и грызущий все подряд,начиная от туфель,проводки,дверной обивки до всего,что ему попалось на глаза.Это первое. Собаку надо выводить на улицу и при этом регулярно.Оставить собаку на кого-то,чтобы уехать,вы не сможете.Собака это не кошка.Собака тоскует и страдает.Когда мы семьей уехали на море (оставалась с ним тетя),он от тоски облысел.Не ел и не пил,а просто лежал мордой к двери.
Взять собаку это на 15 лет минимум (они столько живут).Сил хватит? Знаешь,как мне сейчас тяжело с маминым псом? В любую погоду КАЖДЫЙ день мой будильник звонит в 6.30.И все из-за него,паршивца.Кормить,лечить,играть,выгуливать...С ребенком легче.Я вырастила и похоронила 4 собак за свою жизнь.Пятая мамина.Взяли и не подумали...
Муж прав!!!!!

no avatar
Ляля Кошкина

отвечает EVA LEUS nl на комментарий 06.02.2014 #

Он у меня умный и практичный - все твои доводы - слово в слово сказал, Привет тебе опытная!, но очень даже молодая, собачница:) Ухожу в подполье на несколько дней - опять будут гости.

no avatar
Marina O

комментирует материал 05.02.2014 #

Как здорово! Читаешь о таких замечательных людях - и веришь: всё ещё будет!

no avatar
Агата Семенова

комментирует материал 06.02.2014 #

Люблю кошаков. Не представляю свой дом без кота. Он полноправный член семьи. Даже, наверно, главный. А Сашкины коты и кошки - это целый мир, нет сообщество миров. Конечно, трудно со всеми управиться. Убрать за всеми, накормить, понять их, побаловать. Это всё - труд души. Но процесс-то взаимообразный. Мы от него тоже получаем массу положительного. Я очень понимаю Сашу и ее семью. Молодцы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com