Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зачем раввин Артур Шнайер подарил митрополиту Кириллу золотое яблоко?

6020 9 8

Все помнят, как известный ашкеназский раввин Артур Шнайер – один из вдохновителей проекта превращения Астаны во всемирный религиозный центр – подарил тогда ещё митрополиту Кириллу так называемое “адамово яблоко” из чистого золота. Писатель задался целью разгадать, что значит сей подарок. И вот что я сумел найти.

Большинство исследователей этого вопроса сходится во мнении, что “адамово яблоко” – символ иллюминатов и значит одно из высших посвящений в масонских структурах. Я скептически отношусь к мысли, что митрополита Кирилла (Гундяева) “посвятили” в высшие чины масонства, хотя именно он открывал недавний межрелигиозный экуменистический диалог в Астане. Истина должна быть где-то рядом. И вот – натыкаюсь на информацию, что “золотое яблоко” – изначальный символ власти хазарских каганов.

В качестве иллюстрации возьмём фрагмент Каталонской карты 1375 года, где изображен правитель Золотой Орды с «золотым яблоком». На карте нанесены Волга, впадающая в Каспийское море (здесь направление на север – вниз), у дельты Волги – ставка хана город Сарай, справа вверху – западное побережье Каспия и города Тарки и Дербент.

 

Золотая Орда вместе с Бату-Сараем возводила свои правовые основы и считала себя приемницей именно Хазарского каганата. Также известно, что «золотое яблоко» хазарских каганов было государственным символом как кумыкских шавкалов, так и венгерских королей-арпадов, происходящих от кабар, отколовшихся в IX в. от хазар. Есть весьма правдоподобная теория, что ашкеназы иудейского вероисповедания это племя хазар, разбитых в своё время Святославом Храбрым.
Не может быть чтобы ашкеназский рабби Артур Шнейер не знает об изначальном символизме “золотого яблока”. Дар иудея означает, кем они, на самом деле, считают патриарха на постсоветском пространстве – каганом. Для тех, кто не знает – Хазария управлялась тандемом бек-каган. Бек был полноправным господином, вёл войны, казнил и собирал налоги. Каган же был священной фигурой, типа первосвященника. Время от времени каганы приносились в жертву и ритуально умерщвлялись. Эту информацию можно обнаружить в открытых источниках – ищите и обрящете.

 Рекомендую свою книгу “Крест и меч” где описано противостояние арабов-мусульман, христиан-алан и хазар-иудеев. В ней я весьма детально описал ритуальное жертвоприношение кагана. Если же кто-то считает, что двух каганов подряд не приносят в жертву, то он очень и очень заблуждается на это счёт – иудеи никогда не станут считать его своим и сольют при первой же возможности. Свою функцию он даже перевыполнил – больше скомпроментировать РПЦ, как это сделал нынешний её предстоятель, просто невозможно.

 Станислав Сенькин

Источник http://stas-senkin.dreamwidth.org/221127.html

По арабским источникам известно, что на полотнище царского шатра хазарского кагана, попавшего в руки арабов в качестве трофея, золотом был вышит некий «грушевидный» (и/или миндалевидный) знак. Этот знак присутствует и на древнетюркских каменных надгробиях. Можно предположить, что каганский «грушевидный» знак, напоминающий одну из букв древнетюркского алфавита, наверняка был изображен и на вышеназванных предметах-символах царской власти.

C другой стороны из источников также известно, что на шелковом шатре хазарского кагана (921 г.) красовалось «золотое яблоко» («Алтын алма», «Алтын-топ»). Вот почему хазарских каганов по этой причине называли «алтын алма падишахлары» (цари, имеющие своим символом «золотое яблоко» (Fahrettin Kırzıoglu).

Источник http://kumukia.ru/k-istorii-gosudarstvennoj-simvoliki-kumyikov.html

Источник: subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Vladimir NN

комментирует материал 23.10.2016 #

Гундяев как-раз и сплотил вокруг себя всю эту отступническую экуменическую братию архирействующих и "засветил" их. До него им удавалось находиться в тени.

user avatar
Е. Нилагред

комментирует материал 23.10.2016 #

Есть такое пророчество,что при короновании мошиаха-антихриста будет присутствовать православный патриарх,где его убьют.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 23.10.2016 #

главное веруйте, а все остальное от лукавого, а то беда будет когда русский вдруг проснется и осознает что он на самом деле русич

no avatar
Шлифер Давид

комментирует материал 24.10.2016 #

Я думал, что столько идиотов вместе не собираются, но на этой теме собрались.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland