Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8177 участников
Заявка на добавление в друзья

Украина осталась без российского газа

284 31 10

2021-й начался с хороших новостей.

Конечно, главная новость состоит в том, что непростой 2020-й наконец закончился. Но есть и еще поводы для радости, особенно заметные на фоне событий вокруг смены одной недружественной американской администрации на другую, еще более антироссийскую. В связи с чем, пожалуй, впервые были озвучены официальные сомнения в возможности запуска одного из важнейших проектов — газопровода «Северный поток-2», достраиваемого в Балтийском море. Дело в том, что точечные санкции США довольно больно бьют по европейским партнерам проекта, и те — например, известная швейцарская страховая компания — поспешно из него выходят. Европейцы — народ изнеженный, к санкциям не привыкли. Потому против них они и работают. В отличие от персональных рестрикций в отношении отдельных российских компаний или даже судов-трубоукладчиков, которым чем дальше, тем больше становится все равно.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Alessandro DelPiero

комментирует материал 26.01.2021 #

Заголовок должен быть такой: "Украина осталась без российского газа в 747й раз"

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 26.01.2021 #

Санёк, в детстве надо было читать классиков марксизма... И тогда б ты был в курсе одного из законов обчественного развития.. - "О переходе количества в качество"

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 26.01.2021 #

У меня, в отличие от Вас, высшее образование. Следовательно, я сдавал "Историю КПСС", "М-Л Философию", "Политэкономии" (капитализма и социализма) и как венец этого идиотизма - "Научный Коммунизм". По последнему сдавал гос. экзамен, а потом еще раз, когда поступал в аспирантуру, кандидатский минимум.
Уже тогда, в середине - конце 80х эту ахинею никто всерьез не воспринимал. А преподавателей общественных наук презирали и считали бездельниками.

no avatar
Сергей Леонтьев

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 26.01.2021 #

"Научный Коммунизм"- единственный предмет из всех, по которому я пересдавал экзамен за 6 лет обучения в вузе. Нихрена не понимал. Читал и тупел. И что важно, я это чувствовал.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 27.01.2021 #

Мне в какой-то степени повезло. Когда мы добрались до Научного Коммунизма наступила Перестройка и этот предмет из студенческого ужаса превратился в достаточно проходной.
А единственный экзамен, который я пересдавал, был экзамен по "Военке", т.е. на военной кафедре. Сейчас уж не припомню, что там со мной случилось.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 27.01.2021 #

Наверное подход и отход к командирам и начальникам не отработал как положено !

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 28.01.2021 #

Собирают офицеров на три дня что б ознакомить с новыми радиостанциями поступающими в войска Офицер военкомата рассказывает ! Включаем тумблер в положение ОДИН Должна загорется лампочка ! Потом включаем в положение 10 ! Тов подполковник а что это такое 1 и 10 Неважно так написано в наставлении ! Уже потом когда его таки заставили принести тех описание выяснилось что один это включение сигнала а 10 это его ослабление в 10 для проверки работы АРУ ! Случай настоящий Просто служи по уставу завоюешь честь и славу Думать то особо не надо Как там ? Подчинённый должен иметь вид придурковатый дабы не смущать начальника ! Многим не отягощённым интеллектом это очень нравится ! Кто действительно в армии служил тот в цирке не смеётся ! Классика Рядовой Петров возьмите лом и подметите плац ! Тов старшина может метлу и совок ? Мне не надо чтоб было чисто Мне надо что б ты ........... ( Устал ) Слово не написал а то удалят ! Если вы гражданские такие умные то почему строем не ходите ?

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает anatolii reznikov на комментарий 28.01.2021 #

Забавный случай. :)
А я тут невольно вспомнил некоторые подробности пересдачи "военки". Нет, за что мне "пару" влепили - не помню, может, заслуженно. Я демонстративно "забил" на все это. Но помню пересдачу. Прихожу пересдавать - а там принимает другой офицер, с которым мы знакомы. Он служил в мотострелковом полку, а я в полку реактивной артиллерии, части находились, примерно, в 500 м друг от друга. Он бывал в моей части, а я в "самоволку" бегал в его часть. Служили в одно время, примерно, но не пересекались. Выяснилось, когда я анкету на "военке" заполнял. Было что вспомнить. Ну он меня увидел, сразу: "4 тебе хватит?" Я: "Конечно!" И он мне поставил "хорошо" ничего не спрашивая. Но на этом не кончилось. Сдал я все экзамены и пошел в деканат закрывать сессию. Мне зам. декана: "Ничего не знаю, иди пересдавай "военку". Было ужасно неловко, пошел я на военную кафедру (она была в другом здании), нашел моего знакомого офицера, объяснил ситуацию. Он ехидно улыбнулся и поставил "отлично". Но как-то нескладно получилось.

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 26.01.2021 #

Мыть горшки за престарелыми итальянцами - вышки не нужно.Но козырнуть этим можно.. Как там в фильме "Ликвидация" - ежели один алкаш у гастронома кричит другому - "Эй! Академик!" ... это совсем не значит что его коллега академик....Тем боле даже не постигший верх идиотизма.. Ну не дотянули Вы до него... так идиот средней руки.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 27.01.2021 #

Хорошо, что я никогда не был военным и мне не пришлось мыть горшки

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 27.01.2021 #

Может и хорошо, - что пока не приелось, а может и плохо - щас бы было больше опыта и стажа на цельный год... Хотя Вы бы и все два года очки драили...

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 27.01.2021 #

Я разве про бедолаг, наказанных 2х летней изоляцией от общества призывом в армию? Сейчас, к счастью, меньше.
Я про удивительных людей, которые выбрали "драить очки" своей профессией на всю жизнь, пойдя в военные училища и пр.
Понятно, что институт армии, увы, не отменить сейчас. Но в какими же деградантами становятся люди, посвятившие "мытью горшков" 10 и более лет жизни.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 28.01.2021 #

У каждого своё представление о жизни Многие ведь живут что бы есть ! Я когда служил как то приехал в роту письма забрать деньги получить смотрю а ТРИ уволенных в запас недавно уже МАКАРОННИКИ или СУНДУКИ Узбек армянин и хохол ! Значит на гражданке им не комильфо ! Или многие же поступали прямо после армии в военные училища Многим это нравилось ! Обычно шли в политруки ! У меня сосед такой Отслужил сейчас пенсия 46 тысяч ! Я например не пошёл И вы вот тоже ! К тому же мы все умрём ! А земле ей всё едино апатиты иль навоз (С) В С Высоцкий И какая разница по сути Не думаю что вы или я сможете поприсутствовать на своих похоронах или поминках А уж что творится когда родичи наследство делят ? Ну вы меня надеюсь поняли ? Так что это вопрос суперполитический или жизненный Как говорится И Ленин был же маленький с кудрявой головой Он тоже бегал в валенках по горке ледяной ! Анекдот Спрашивают у миллиардера или президента ( неважно ) Вот вы когда маленький были мечтали про что нибудь? Ваша мечта осуществилась? Конечно одна мечта осуществилась И какая ? Когда меня стригли я мечтал быть ЛЫСЫМ !

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 26.01.2021 #

у них есть российский газ, но дорогой

no avatar
Пещерный человек

отвечает Павел Каменский на комментарий 26.01.2021 #

Не беда, украинцы могут успешно перейти на самообеспечение гороховым газом который они смогут сами вырабатывать собственноручно, написав это слово "собственноручно" я от смеха чуть не упал под стол, просто не могу правильно (культурно) не нарушая цензурные правила сайта описать весь это процесс получения горохового газа, хотя технология получения вышеупомянутого горохового газа проста, это мешок гороха, специальный штуцер, резиновый шланг, емкость для сбора горохового газа и непосредственно сам производитель горохового газа - украинец, ну а дальше все понятно и без слов......:)))))))))))

no avatar#}
Кашмар...

комментирует материал 26.01.2021 #

шо цэ було...?

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 26.01.2021 #

Только так и непонятно из этой писульки почему Украина без газа? Что изменилось. Украина не покупает российский газ уже давно. Плату за транзит газа Украина будет получать еще два года независимо от СП-2.

no avatar
Сергей Леонтьев

отвечает Джон Сильвер на комментарий 26.01.2021 #

https://maxpark.com/community/5392/content/7314889-полное изложение здесь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com