Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СМИ Медведчука Зеленский и Ко воспринимают как угрозу своей власти

262 0 0
СМИ Медведчука Зеленский и Ко воспринимают как угрозу своей власти

В команде президента Владимира Зеленского задумались о том, как прибрать к рукам украинские СМИ. Им не по душе тот факт, что в государстве не все журналисты исповедуют «проукраинское мышление», насаждаемое Киевом.

Первый помощник Зеленского Сергей Шефир заявил, что необходимо разработать законопроект, запрещающий покупать украинские медиаресурсы людям, ведущим бизнес в России. Причиной послужило то, что лидер политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук сконцентрировал в своих руках «огромный медиаресурс».

В нем соратники Зеленского увидели угрозу лично для себя, ведь у них нет сейчас денег, чтобы приобрести под собственные нужды какой-нибудь завалящий телеканал и транслировать в массы свои идеи.

Чиновникам остается только призывать журналистов и сотрудников украинских каналов не поддаваться влиянию Медведчука. Вспомнить, что они не являются его «коллекцией» или же «рабами» владельцев каналов.

Зеленский заявил, что пресса в государстве – «четвертая власть», а журналисты - «слуги народа». Правда, забыл упомянуть о том, как журналистов убивают в Незалежной. В лучшем случае сотрудники СБУ и украинские националисты их просто прессуют за свободу слова.

Главное для Зе  - ограничить влияние пророссийских каналов Медведчука, лишить своего оппонента возможности представлять украинцам больше информации о происходящих в стране и в мире событиях.

Известно ведь, что чем больше знаний, тем меньше стадо склонно к послушанию и тем труднее им управлять.

Впрочем, Медведчук вряд ли испугается заявлений Зеленского и представителей его команды. Помнится, еще Петр Порошенко метал молнии в его адрес, обещая устроить ему веселенькую жизнь в случае победы на выборах. Не срослось! Порошенко проиграл, а позиции Зеленского в украинской политике все еще слабы и будущее туманно.

Неудовольствие у команды Зеленского вызывает и то, что Медведчук ведет себя как истинный «патриот своего Отечества». Он говорит о том, что с 2014 года Украина находится под сильным внешним управлением США и это влияет на ее суверенитет и независимость, мешает проявиться реальной украинской политике. В Киеве делают все с оглядкой на Белый дом.

Сложилась ненормальная ситуация, когда президента Украины фактически выбрали не сами украинцы, а люди, спонсируемые проамериканскими НКО и способствующие достижению результатов голосования, выгодных Вашингтону. Медведчук фактически открытым текстом заявил, что Зеленского в президентское кресло посадили западные хозяева. Неудивительно, что бывший шоумен со своей командой недоволен наличием в стране такой оппозиции и мечтает заткнуть ей рот. Только вот не хватает пока подконтрольных СМИ, чтобы инициировать атаку на Медведчука.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland