Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хлеб - всему голова

  Хлеб  на  Руси  всегда  звали  в  ласкательной форме - хлебушек. Ведь чем  для  оседлого  русича  всегда  был  хлеб?  Основным  продуктом  питания. И  даже  мясо  и  молоко  было  производным  от  хлеба. И  тягловое  животное - лошадь,  без  которого  на  протяжении  тысячелетий  крестьянин  не  мог  выращивать  хлеб  и  то  требует  овса. А  русская  поговорка: молочко  у  коровки  на  язычке. Не  одним  сеном  жива  корова, которая  даёт  это  молоко. Ей  тоже  нужен  фураж. Дал  коровке  хотя  бы  одну  пригоршню  комбикома - и  она  тебя  зальёт  молоком.

  А  что  же  у  нас? Ну, ведь  опять  думают  не  о  народе, а  о  зелёных  американских  бумажках, которые  труженики  полей  и  ферм  в  глазах не  видели, потому  что  за  проданное  ими  же  выращенное  зерно  эту  зелень  сложили  в  свои  банковские  закрома  не  производители  хлеба  труженики  полей  и  ферм, а  торгаши, которые  к  выращиванию  хлеба  не  имеют  никакого  отношения, но  нещадно  торгуют  нашим  хлебом.

  В  прошлом  году  наша  русская  земля  уродила   богатый  урожай  хлеба. И  ещё  до  того, как  хлеб  рос  и  колосился, торгаши  уже  прикидывали  барыши  на  торговле  хлебом. Истинные  хозяева  этого  богатства, которым  на  Руси  является  хлеб, в  частности  директор  оставшегося  в  живых  совхоза  имени  Ленина  Павел  Грудинин  сразу  предостерёг  этих  хватких  до  чужого  добра  торгашей, что, мол, не  торопитесь  торговать  хлебом, тем  более  он ещё  не  созрел. Зачем  хлеб  превращать  в  сырьё, когда  его, во-первых  надо  заготовить  в  достаточном  количестве  для  себя, чтобы  его  не  на  один  год  своему  народу  хватило. А во-вторых, зачем  же  торговать  сырьём, зерном, когда  его  можно  молоть  и  торговать  за  рубежом  мукой, которая  в  разы  дороже  самого  зерна. Так  кто  Грудинина  послушал? Им  бы, торгашам  хапануть  зелени  и  побыстрей, а  люди? Как-нибудь  переживут - не  впервый  раз. И, действительно, Земля  наша  кормилица  всё-таки  дала  высокий  урожай  хлеба. И  что  же?  Премьер  РФ  хвастает, что  хлебушек  пополнил  казну  торгашей  хорошей зеленью  американского  образца, которую  производители  хлеба  и  в  глаза  не  видели.

   Богатеют  спекулянты, а  труженикам  полей  хоть  опять  на  живую  тягловую  силу  переходи, техника  стареет, на  металлолом  просится, а  новую  технику  купить  не  на  что, хоть  лошадку покупай,  но  их, и  лошадей-то  сейчас  днём  с  огнём  не  сыскать. И  технику  купить - денег  нету, потому  что  они, эти  деньги  от  торговли  хлебом  крестьянину не  достались, будто  бы  не  они  этот  хлеб  растили, а  получили  барыши  спекулянты, которые  к  выращиванию  хлеба  никакого  отношения  не  имеют. Сейчас  крестьянин  и  лошади  был бы  рад, да  их, лошадей,  тоже  не один  год  разводить  надо, кормить. А  с  кормёжкой, сами  видете, что  творится. 

  И, вы  знаете, дорогие  друзья, куда  спекулянты  в  основном  наш  хлебушек  продали. Туркам. И  не  от  нехватки  своего  зерна  турки  ещё  и  наш  хлебушек  прикупили, а  просто  они  из  нашей  хлебопекарной  пшеницы  твёрдых  сортов  муку  на  мельницах  производят  и  этой  мукой  торгуют, она  же  в  разы  зерна  дороже. И  что  интересно, турки  приспособились  муку  из  нашего  зерна  нам  же  продавать. Ну, куда  это  годится?  Что   за  бесхозяйственность  у  нас  творится? И  до  каких  пор?       

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Романовский Иван

комментирует материал 20.04.2017 #

"... И что интересно, турки приспособились муку из нашего зерна нам же продавать. Ну, куда это годится? Что за бесхозяйственность у нас творится? И до каких пор?..."
---
Вся бесхозяйственность - это зеркало деятельности властей, причём характерно для сырьевой экономике и разбазаривании государственных средств.
Вопрос будет стоять до смены социального строя. Он может быть решён при социализме!

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Романовский Иван на комментарий 20.04.2017 #

И после этого либералы будут нас убеждать в и преимуществах рыночной экономики. Да преимущества есть, когда армия всех сильнее и ножи поострее.А пока большинство стран третьего мира видят , как богатые страны богатеют, а бедные беднеют.

no avatar
Романовский Иван

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.04.2017 #

Согласен!
Но армию кормить и держать ножи острыми - тоже нужно развитие экономики. Однако - при рыночной системе - экономика хиреет из-за воровства и коррупции, что и отражается, в конечном счёте, на боеготовности армии.
Особенно, если армия не мотивирована, не объединена идеей, а воюет "за зарплату"...

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Романовский Иван на комментарий 20.04.2017 #

Пока весь мир и кормит армию США и все авантюры хозяев мира. В этом смысле в РФ нет ни больших денег на армию, ни объединяющей идеи. Есть только разъединяющие. Такое впечатление, что страной управляют дети. И всё-таки хочется думать, что серьёзные политики в нужный момент возьмут верх.

no avatar
Романовский Иван

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 20.04.2017 #

Ох, как пора поймать этот НУЖНЫЙ МОМЕНТ...

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Романовский Иван на комментарий 20.04.2017 #

Да, это проблема. Мне удалось узнать причину раскола мировой элиты, но пока это никого не интересует. Похоже, что на исследование известного американского аналитика наложен режим молчания во всём мире, а коалиция Клинтоны-Рокфеллеры -Сорос на этом этапе одержала верх.Будем наблюдать.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Романовский Иван на комментарий 20.04.2017 #

Известный в США многогранный Джим Рикардс показал, что доходность каждого вложенного в мире доллара упала за последние 50 лет с 2,41 доллара до 3-х центов.Это и породило раскол мировой элиты, что выразилось в отчаянной борьбе Х.Клинтон и Д.Трампа на прошедших выборах в США. Та часть хозяев мира которая стояла за продолжение печатания бумажных "фантиков" - это Клинтон, а та часть, которая видела решение проблем в золотом наполнении доллара - это Трамп. Сегодня партия Трампа отступила, но не думаю что решение доходности доллара состоялось, а , значит, что борьба не закончилась и драматические события у акционеров ФРС и в мире ещё впереди.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 20.04.2017 #

Экономическая модель для НЕ ЕВРЕЙСКОГО МИРА предполагает
- жестокую конкуренцию;
- полную свободу, так называемых, рыночных отношений;
- сворачивание государственного регулирования хозяйственной жизни;
- взимание процента при ссудных операциях;
- ориентация на прибыль, как главный критерий экономической эффективности и главную цель экономической деятельности;
- нещадную эксплуатацию наемных работников;
- всемерное поощрение развития финансового сектора экономики в ущерб реальному сектору экономики;
- развитие преимущественно акционерной формы капиталистических предприятий и многое другое.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 20.04.2017 #

Принципы для использования ВНУТРИ ИМПЕРИИ ЕВРЕЕВ.

- строгое регулирование хозяйственной деятельности кагалами разных уровней ( Справка: кагАл ( кахал, ивр.- «собрание народа, сход») – орган общинного самоуправления, стоявший во главе отдельной еврейской общины в диаспоре и являвшийся посредником между ней и государством);
- исключение конкуренции между отдельными хозяйствующими субъектами;
- поощрение и развитие семейных компаний;
А отнюдь не акционерных!
- рекомендация не допускать на руководящие должности в компании, организации инородцев, иноверцев;
- запрет на взимание процента при кредитных и ссудных операциях;
- недопустимость эксплуатации еврея евреем;
- формирование различных фондов для оказания необходимой социальной помощи отдельным группам еврейской общины и других целей;
- исключения обмана и недобросовестности при сделках, заключаемых между евреями;
- использование исключительно еврейских судов для разрешения хозяйственных споров;http://maxpark.com/community/politic/content/5789667

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 20.04.2017 #

Третий стандарт. Стандарт по взаимоотношениям с внешним миром – миром не евреев:
- в отношении к имуществу, находящегося в руках не евреев , как к собственности евреев, как временно оказавшейся в чужих руках;
- использование любых, в том числе безнравственных методов для овладения этим имуществом;
- навязывание среди не евреев духа стяжательства и жажды денег;
- о допустимости, желательности обмана при совершении сделок с иноверцами, инородцами;
- регулирование кагалами разных уровней операций евреев с не евреями, для того, чтобы обеспечить более эффективную эксплуатацию не евреев как в сфере производства, так и в сфере обращения и обмена;
- взимание максимально возможного процента при предоставлении ссуд и кредитов инородцам и иноверцам;
- навязывание внешнему миру денег, которые выпускают евреи, установление еврейского контроля над национальными экономиками внешнего мира через выпуск денег, кредитные операции, спекулятивные операции на рынках;
- всяческое навязывание идеи, в том числе под видом научных теорий, о невмешательстве государства в экономику, а так же идею о том, что экономикой должна управлять невидимая рука рынка;

no avatar
Iwanow

комментирует материал 20.04.2017 #

Труженики сельского хозяйства получают копейки за производимую продукцию, а посредники (перекупщики, фасовщики и торговые сети) наваривают до неск. сот процентов! Вот вам "невидимая рука рынка", от кот. порядка с ценообразованием нам никогда не дождаться. Такого никогда не было при социализме.

user avatar
Анатолий Иванов

комментирует материал 20.04.2017 #

Виктор!Это не бесхозяйственность!Это безголовость!А из муки твердых сортов пшеницы получаются макаронные изделия высшего качества.Для получения твердосортной пшеницы нужен жаркий и сухой климат! Омская и прилегающие области.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Анатолий Иванов на комментарий 20.04.2017 #

Анатолий, приветствую. Я думаю, мы не будем спорить, что русские хлебом называют всё то, что произведено из зерна, в том числе из пшеницы и ржи, и даже пиво из ячменя - жидкий хлеб. Я не об этом пишу, я пишу о том, что дельцы далёкие от выращивания зерновых культур продали зерно, в том числе и пшеницу, которая и есть сырьм для пекарных изделий, в том числе печёный хлеб разных сортом, булки, макароны и всякое питание. Я пишу, что надо было не торговать пшеницей, а молоть её и торговать мукой, котрая давала бы большой доход для земледельцев, которым надо работать на полях хорошей техникой, а её купить не на что, потому
что доходы от труда перешли к тем, кому эта техника и даром не нужна, потом земледельцам надо покупать удобрения, платить тем же механизаторам зарплату, обновлять семенной фонд и прочая. Вот в чём проблема, которой должно заниматься правительство, а не только сырьём торговать.

no avatar
avavit@mail.ru

отвечает Виктор Душнев на комментарий 20.04.2017 #

Виктор!Ая разве против того,что ты написал?Нет!Нет и нет!Я просто усилил-безответственность,на безголовость,а макаронные изделия из твердых сортов-это валюта для государства!

user avatar
Георгий Лебедин

комментирует материал 21.04.2017 #

Прабабушку сейчас свою вспомнил. Если. не дай Бог, кусок хлеба уронится на землю 0 поднимет, поцелует и скажет: "Прости, родной..."

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 21.04.2017 #

Да просто власть в России антинародная, которая ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, начиная с зерна и кончая поборами на капремонт!!! Есть умная народная поговорка : "Куда не кинь, везде клин!"!! Это про нас....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com