Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Американцы «разжаловали» российский Т-50 из истребителей пятого поколения

Как утверждает американское издание Business Insider, из-за отсутствия действительно новых технологий российский Т-50 остается истребителем пятого поколения «только на бумаге». В частности, он не дотягивает до американских конкурентов по малозаметности, надежности и техническим параметрам узлов и агрегатов, убеждает читателей автор.

США продолжают разрабатывать истребитель нового поколения F-35 Lightning II, пишет Business Insider. Российские специалисты также работают над собственной версией воздушного судна. «К несчастью для России, – отмечает издание, – ее ПАК ФА, также известный как Т-50, столкнулся с производственными трудностями, которые ставят его принадлежность к пятому поколению истребителей под сомнение».

Так, некоторые авиационные эксперты отмечают, что при внимательном изучении Т-50 оказывается истребителем пятого поколения «только на бумаге». В основном, утверждает издание, это связано с отсутствием революционных технологий на борту нового самолета по сравнению с предыдущими российскими моделями. ПАК ФА использует те же самые двигатели, что и его предшественник – Су-35. Более того, оба самолета имеют во многом схожие бортовые системы, а отличающиеся элементы все равно не делают разрабатываемое Россией воздушное судно истребителем нового поколения. 

Индийские источники, знакомые с производством ПАК ФА, уверяют, что у самолета множество технологических проблем. Среди них «работа двигателя, надежность радара с активной фазированной решеткой и техническое обеспечение малозаметности». 

Между тем, по словам издания, вопрос малозаметности – это самый примечательный фактор, дающий представление о Т-50. В 2010 и 2011 годах специалисты, знакомые с российской разработкой, оценивали эффективную площадь рассеивания (ЭПР) самолета в диапазоне от 0,3 до 0,5 квадратного метра. 

В то же время американские ВВС «намекали», что ЭПР истребителя F-22 составляет всего лишь 0,0001 квадратного метра. Данный показатель для F-35 больше – 0,001 квадратного метра, но все равно «крошечный» в сравнении с ПАК ФА.

Настоящие значения ЭПР российских и американских самолетов засекречены. «Тем не менее, – заключает Business Insider, – если предварительные оценки верны, ПАК ФА значительно уступает в малозаметности своим американским эквивалентам». 


пруф

P.S. Отмечу, про вооружение американцы помалкивают. Значит, здесь, у нас всё хорошо. Про двигатель Т-50 написано даже у нас 

"Отвечая на вопрос корреспондента «Взлёта», Виктор Чепкин предположил, что аналогичными двигателями (изд.117С), скорее всего, будут оснащаться и первые опытные экземпляры перспективного истребителя Т-50, разрабатываемого в настоящее время компанией «Сухой» в рамках программы Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). А для будущих серийных истребителей пятого поколения НПО «Сатурн» разрабатывает принципиально новый двигатель поколения «5+», который будет отличаться еще более высокими характеристиками, в частности еще меньшим удельным весом.
В НПО "Сатурн" активизировались работы по теме "Демон" над двигателем "изд. П7С - дальнейшим развитием АЛ-31Ф от истребителя Су-27. Новый мотор так называемого первого этапа оснащен соплом с отклоняемым вектором тяги в одной плоскости и форсажной тягой 14 000-14 500 кгс. Сейчас им комплектуются истребители Су-35. Двигатель второго этапа должен быть готов к серийному производству ПАК ФА в 2015 году, его тяга будет достигать 15 300-15 500 кгс, среди прочего он будет оснащен новым компрессором и плоским соплом с реверсом тяги."
Российский истребитель пятого поколения. Т-50, Тяжелый многофункциональный истребитель.


Странно, что на Западе не в курсе? Или, может, американской статья - обычная заказуха? Ой, что это я пишу. Быть такого не может. Американские журналисты поголовно честны.  

Источник: www.yaplakal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Юрий Дубенков

комментирует материал 03.06.2016 #

Когда сербы сбили их хвалёный стелс, увидев его старым советским радаром, то сказали "мы не знали что он невидимка" ;-)))

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 03.06.2016 #

Последнее дело гнаться за навязанными показателями.
Эффективность измеряется способностью выйти из боя победителем. а не преимуществом в цифрах.

no avatar
иван Добрый

комментирует материал 03.06.2016 #

В Корее и Вьетнаме пиндосы теряли по 13 самолётов на один наш.... Кто то хочет повторить?

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает иван Добрый на комментарий 03.06.2016 #

у пиндосов F 22 уже с производства давно снят, в России Т 50 из стадии испытаний прототипа который год не вылазит, сравнивать устаревшую машину снятую с производства, и непонятно что не вышедшею из стадии испытаний прототипа

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com