Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2798 участников
Заявка на добавление в друзья

УЧЕНИЯ

Под Оренбургом десантники уничтожили несколько условных отрядов незаконных вооруженных формирований.

Разгром и уничтожению основных сил условного противника десантно-штурмовые подразделения Ульяновского соединения ВДВ осуществлялось во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями Центрального военного округа

 

Танкисты Центрального военного округа учатся водить бронемашины под водой

В ходе тренировки экипажи Т-72 отработали действия в случае затопления боевой машины, кислородного голодания, поражения отравляющими веществами и взрывной волной.

 

В соединениях ЮВО, дислоцированных на Северном Кавказе, проведены КШУ

В мероприятиях было отработано взаимодействие с региональными подразделениями Национальной гвардии МВД РФ, Федеральной службы безопасности РФ и военнослужащими Минобороны Южной Осетии.

 

Мотострелки соединения ЮВО освободили населенный пункт от условных террористов

В ходе батальонного тактического учения личный состав мотострелкового батальона был поднят по тревоге, приведен в полную боевую готовность и совершил марш в район сосредоточения при активном противодействии НВФ.

 

Морские пехотинцы и мотострелки Балтийского флота приняли участие в тактическом учении

На полигоне Хмелевка в Калининградской области подразделения бригады морской пехоты и 11-го армейского корпуса отработали освобождение побережья от условного противника.

 

На полигонах в Ставропольском крае и Астраханской области начались полевые сборы ракетных подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО

Ракетное соединение 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), оснащенное оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер-М», прибыло на полигоны в Ставропольском крае и Астраханской области для проведения лагерного сбора.

Подразделения ракетчиков, дислоцированные в Республике Северная Осетия - Алания, совершили марши комбинированным способом в назначенные районы, преодолев в общей сложности около 1000 км.

В ходе занятий боевым расчетам предстоит выполнить одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетного комплекса и командные пункты условного противника.

Решение поставленных задач ракетчики будут отрабатывать с подготовленных и неподготовленных стартовых позиций, а также при развёртывании в ходе марша.

Боевые расчеты ОТРК  «Искандер-М» проведут тренировки на системах управления и  технического обеспечения.

Военнослужащие будут совершенствовать  действия при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах.

Механики-водители закрепят навыки вождения в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий  и  маневрирования в ограниченном пространстве.

В конце занятий  ракетчики отработают нанесение ракетных ударов по группировке войск, различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км.

Всего в лагерном сборе принимает участие более 400 военнослужащих,  задействовано около 60 единиц техники.

Пресс-служба Южного военного округа

 

Танкисты мотострелкового соединения ЮВО в Чечне выполнили стрельбы штатным снарядом

Благодаря цифровому баллистическому вычислителю, сократилось время подготовки данных для стрельбы по движущимся целям, а улучшенные оптические каналы позволяют уверенно брать на сопровождение цель типа «танк» на дистанциях до 5 тыс. м.

 

Снайпера российской военной базы в Абхазии в условиях горно-лесистой местности поразили пехоту условного противника

Особенностью учения стала постоянно меняющаяся обстановка, как мишенная, так и окружающая, а также присутствие соревновательного подхода при отработке каждого элемента учения.

 

Более 3 тыс. военных связистов вышли на полигоны ВВО в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

В рамках полевого выхода они отработают задачи по организации связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между абонентами в условиях применения условным противником средств РЭБ.

 

В Приморье стартовало тактико-специальное учение со специалистами РХБ защиты ВВО

Будут отработаны задачи по ликвидации последствий химической атаки условного противника, контроль за РХБ обстановкой, поисково-спасательные работы и безопасная эвакуация условно пострадавших.

 

Подводная лодка Тихоокеанского флота уничтожила отряд надводных кораблей условного противника

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота «Кузбасс» успешно выполнила комплекс торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж многоцелевой атомной подводной лодки «Кузбасс» в морских полигонах Тихоокеанского флота выполнил торпедные стрельбы по надводным целям. Экипажу подводной лодки была поставлена задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника и атаковать его торпедным оружием. В роли кораблей условного противника были задействованы малые противолодочные корабли камчатской группировки Тихоокеанского флота.

Экипаж подводной лодки под прикрытием ночи осуществил выход из пункта постоянной дислокации. Задачу противоминного обеспечения выхода лодки в район проведения учения отработали два минно-тральных корабля Тихоокеанского флота.

Атомная подводная лодка «Кузбасс» с максимальной скрытностью подошла к незащищённому рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвела успешную торпедную атаку. После поражения целей, подводная лодка отработала задачу выхода из района и уклонения от ответного удара.

Стрельбы выполнялись практическими боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности. Всего было выпущено две торпеды, которые точно поразили цели.

В настоящее время малым противолодочным кораблям «охотникам за подводными лодками» поставлена задача обнаружить маневрирующую подводную лодку и условно уничтожить ее с использованием противолодочного вооружения. 

 

Справочно:

Подводные лодки проекта 971 «Щу?ка-Б» — серия советских многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения, спроектированных по тому же техническому заданию, что и «титановые» лодки проекта 945 «Барракуда», но со стальным корпусом. Построенные в 1983—2001 годах «Щуки-Б» стали основным типом многоцелевых атомных субмарин в российском флоте, придя на смену устаревшим лодкам проекта 671РТМК «Щука».

 

Пресс-служба Восточного военного округа

 

Источник: function.mil.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Поздняков

комментирует материал 09.09.2017 #

Я не знаю почему так происходит,но через время короткие ссылки на сами статьи,типа:
"Танкисты мотострелкового соединения ЮВО в Чечне выполнили стрельбы штатным снарядом
Благодаря цифровому баллистическому вычислителю, сократилось время подготовки данных для стрельбы по движущимся целям, а улучшенные оптические каналы позволяют уверенно брать на сопровождение цель типа «танк» на дистанциях до 5 тыс. м.",где первое предложение-ссылка,пропадут.

По мере возможности я по новой редактирую и вставляю со ссылками.Но могу и не заметить что ссылки пропали.
Заранее приношу извинения,хотя это и не моя вина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com