Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2800 участников
Заявка на добавление в друзья

УЧЕНИЯ

Морские пехотинцы Северного флота десантировались на Новой Земле

Высадка десанта проводилось на необорудованное побережье способом «на упор». БДК «Георгий Победоносец» вплотную подошёл к береговой черте и опустил аппарель, по которой на берег сошла техника и личный состав.

 

Военные инженеры Балтийского флота в ходе учения обеспечили высадку на побережье морского десанта

Помимо этого, саперы совершенствовали навыки по подрыву различных объектов условного противника –– мостов, зданий, бетонных укрытий.

 

Корабли Балтийского флота выполнили в море ракетные и артиллерийские стрельбы

 

В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота  корабельные силы объединения отработали в морских полигонах огневое поражение кораблей  и средства воздушного нападения условного противника.

Стрельбы выполнялись экипажами в составе разнородных групп кораблей флота в рамках плановых корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения.

Помимо артиллерийских стрельб,  малые ракетные корабли и катера отработали выполнение электронных ракетных пусков по кораблям условного противника.

В общей сложности задачи в море решали экипажи около 20 боевых кораблей Балтийского флота, среди которых корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Бойкий» и «Сообразительный», большие десантные корабли «Минск», «Королев», ракетные корабли «Гейзер», «Пассат», ракетные катера «Моршанск», «Заречный», «Кузнецк», а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения флота.

Попутно моряки отработали вопросили глубинные бомбометания и минные постановки.

В период проведения артиллерийских стрельб были строго соблюдены все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

 

Со снайперами ЦВО проведено учение по ведению контрснайперской борьбы

В течение трех дней около 50 снайперских пар учились осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по пересеченной местности и производить точечные выстрелы в условиях работы снайперов условного противника.

 

Танкисты Кантемировской дивизии выполнили ночные боевые стрельбы в Подмосковье

Экипажи танков Т-80У и боевых машин пехоты БМП-2 применили весь комплекс вооружения техники для поражения бронетехники, огневых средств и живой силы условного противника, имитируемых мишенями на дальности до 2,5 км.

 

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота вышли в море в рамках КШУ

Сегодня в рамках планового командно-штабного учения (КШУ) боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота вышли в море для решения задач управления корабельными группировками.

На первом этапе учения была отработана проводка кораблей за тралами.

В полигонах боевой подготовки флота действуют фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый противолодочный корабль «Суздалец», морской тральщик «Ковровец», противодиверсионные катера и подводные лодки.

В учении задействованы силы Новороссийской и Крымской военно-морских баз, самолёты и вертолёты морской авиации флота, а также подразделения отдельного берегового ракетного полка объединения.

Пресс-служба Южного военного округа

 

Артиллеристы общевойсковой армии ЗВО поразили более 500 объектов условного противника в Воронежской области

Артиллерийские подразделения ЗВО, дислоцированные в Воронежской, Белгородской, Смоленской, Брянской областях, в рамках лагерного сбора успешно выполнили боевые стрельбы на полигоне Погоново.

 

Более 500 мотострелков Южного военного округа в Северной Осетии вышли на учение

Мотострелковый батальон был поднят по тревоге и совершил марш на полигон Тарское в условиях действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований.

 

Мотострелки и танкисты ЗВО поразили более 700 мишеней в рамках БТУ в Нижегородской области

Батальонное тактическое учение с боевой стрельбой проводилось на полигоне учебного центра в Нижегородской области, куда подразделения мотострелкой бригады из Подмосковья прибыли на обучение.

 

Летчики истребительной авиации ЮВО отработали в небе над Астраханской областью перехват воздушных целей

В ходе летно-тактического учения (ЛТУ) истребители смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, базирующейся в Крыму, совершили перелеты на незнакомые аэродромы, расположенные в Ростовской области и Краснодарском крае.

В ходе ЛТУ летчики на истребителях Су-30СМ и СУ-27СМ3 отработали взлет в составе пары, прикрытие войск с воздуха и полет на перехват воздушной цели.

В качестве условного противника были применены световые авиационные бомбы САБ-250, горящие в воздухе почти 5 минут.

Ведущий и ведомый истребители выполнили обнаружение и захват условного нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего произвели пуски ракет «воздух-воздух» Р-73 и Р-27 малой и средней дальности по имитационным целям на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Летные задания экипажи выполняли на дальности более 1000 километров от аэродрома взлета.

Современная компьютерная система, которая осуществляет всесторонний контроль воздушного боя, позволила точно определить поражение целей, а также оценить действия летчиков в нестандартных ситуациях.

Все эпизоды воздушных сражений сопровождались сложной радиолокационной обстановкой, создаваемой специальными постановщиками помех.

Поставленные задачи решались летчиками как в светлое, так и тёмное время суток, в условиях минимальной видимости при сложном радиотехническом управлении экипажами с земли. Все это развивает навыки экипажей в самостоятельном принятии решений.

Всего к учению привлекалось более 500 летчиков, а также бортовых специалистов и специалистов наземной службы обеспечения полетов, было задействовано около 20 истребителей СУ-27СМ3 и СУ-30.

Пресс-служба Южного военного округа

 

Мотострелки общевойсковой армии ЗВО уничтожили условное незаконное вооруженное формирование в Смоленской области

В ходе батальонного тактического учения военнослужащие совершили разведку боем и связали противника боевыми действиями, не дав ему покинуть место сбора.

 

На учении Северного флота в спасении аварийной подлодки впервые задействовали два глубоководных спасательных аппарата

Также впервые были отработаны поисковые действия при помощи противодиверсионного катера с применением уникального эхолота, широко использовались возможности телеуправляемых подводных роботов «Марлин-350».

 

На 21 полигоне ЮВО проводится масштабный полевой выход специалистов связи

Особое внимание во время комплексных тренировок уделяется освоению военнослужащими новых цифровых средств связи, в частности, автономного телекоммуникационного комплекса «Редут-2УС».

 

В пустыне Гоби в Монголии началась активная фаза российско-монгольских учений по ликвидации незаконных вооруженных формирований

На полигоне «Зуунбаян» совместная группировка войск отработала вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

 

В двух регионах Дальнего Востока тактические учения завершились боевыми стрельбами

Военнослужащие отработали ряд задач по ведению маневренной обороны после атаки на превосходящие силы условного противника с дальнейшим переходом в наступление.

 

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии отрабатывают уничтожение бронетехники условного противника из ПТРК «Штурм-С»

Электронные пуски ракет осуществляются по неподвижным и движущимся целям на дальностях до 5 тыс. м.

 

Источник: function.mil.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 07.09.2017 #

Мощные учения. Давненько столь массовых учений не было. Пожалуй со времён СССР.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 07.09.2017 #

Да вроде были.Я вот чуть больше чем с неделю начал публиковать подборки под заголовок "УЧЕНИЯ" и,по моему первая подборка,была то же со столь массовыми масштабными учениями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com