Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2886 участников
Заявка на добавление в друзья

Скромники и скромницы

О том, как заявления топ-чиновников о личной скромности разбиваются о реальность, — смотрите в подборке фотографий.

В наш небольшой список мы включили представителей первого эшелона власти, отметившихся в свежих новостях. И, конечно же, мы не могли проигноровать самого главного из них.

Бессменный глава государства Александр Лукашенко все чаще демонстрирует свою близость к народу. Вот и на днях он демностративно выкопал на территории резиденции 70 мешков картошки.

Безусловно, подобные репортажи запоминаются надолго. Но за время его правления в прессу попадали и другие детали из жизни, о которых также помнят спустя годы. Часы, дороже в 52 раза, чем у действуюего президента США; купленный в разгар кризиса «Боинг»; подаренный «одним российским человеком» Майбах.

В разгар валютного кризиса в 2011-м Надежда Ермакова, тогда еще возглавлявшая «Беларусбанк», заявила:

— Ну вот у меня его (доллара) нет, и я не иду в обменник. Мне он просто не нужен. У меня в 90-е не было, и сегодня нет. Да, обувь завозится импортная, да, она станет чуть дороже, но ничего страшного, сносим вместо двух туфлей одни.

Судя по последним новостям, доллары у экс-председателя Нацбанка есть, и, видимо, в больших количествах. В прессу попали сведения о том, что дом Ермаковой в элитных Дроздах сдавался за $ 6000 в месяц. Кроме того, это не единственный ее коттедж в этом районе.

Два коттеджа в Дроздах сумел построить и предшественник Ермаковой на посту руководителя Нацбанка Петр Прокопович, заслуживший сомнительную славу одного из авторов девальвации 2011 года.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина прославилась своим недавним советом белорусам, как заработать на содержание семьи:

— Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа «покрутится».

Как и другие высшие чины, Щеткина строит дом в Дроздах. Журналисты рассчитали, что белорусу со средней зарплатой придется «крутиться» не покладая рук 184 года, чтобы построить себе подобное жилище.

Как и большинство высших руководителей, нынешний министр энергетики Владимир Потупчик регулярно и демонстративно выходит в народ. Например, садит деревья во время общенационального субботника. Кстати, тоже владелец элитного жилья в Минске.

Кирилл Иванов

Источник: gazetaby.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 21.08.2015 #

Я Виталию Закржевскому уже говорил, что это один из способов коррупции. Начиная с министра чиновнику при м алой зарплате дают льготный кредит на Дрозды. После этого он за колхоз будет врать, бить, резать и пр

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 21.08.2015 #

то, что есть богатые - это нормально для общества, но когда это чиновники, которые прикидываются сирыми и убогими - противно... Лучше бы уж без лицемерия...
Вспомнилась поездка за бугор в середине 90-ых. Автобус, туристы (в основном чиновники из глубинки), Амстердам, фабрика бриллиантов... На призывы покупать украшения - нет реакции, все только смотрят. Объявляют свободное время и народ разбредается кто куда... А потом на границе 90% туристов из этого автобуса толпилось у касс на возврат НДС с чеками на бриллианты. Пока никто не видел, вернулись на фабрику и сделали закупки... стеснительные...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com