Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко окрашивает предвыборные декорации в антироссийские тона

Идёт 21-й год правления Белоруссией Александром Лукашенко. Глубокий экономический кризис в Белоруссии совпал с президентскими выборами, что изменило прежние лозунги "За сильную и процветающую Беларусь" на новый: "За будущее независимой Беларуси!". Почему делается упор на независимости Беларуси и кто ей угрожает? Это слово "независимость" приобретает большой политический вес в глазах белорусского президента.

А почему, задаюсь я вопросом. Может, Бацька почувствовал угрозу своей личной власти в том, что ЕврАзЭс себя исчерпал, сделал свое дело, теперь нужно интегрироваться дальше - в рамках ЕАЭС, нового Евразийского союза. А это очень и очень настораживает Лукашенко, ЕАЭС уж сильно напоминает забытое старое - возрождение Великой Российской империи, в которой нет места удельным князькам в её лимитрофных провинциях-губерниях. И что тогда остаётся делать Бацьке всех белорусов, который так сжился с властью. что расставание с ней равносильно расставанию с жизнью.

ЕАЭС - это очень серьёзно, его площадь - более 20 миллионов квадратных километров. В него уже вошли Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения, в ближайшее время документы обещает подписать Киргизия. В итоге он займет 6 место в мире по производимому ВВП. При этом члены ЕАЭС собираются сотрудничать с Евросоюзом и с еще не определившейся в своих экономических предпочтениях Украиной. Ссылка на http://www.1tv.ru/news/economic/269545

В Брюсселе даже приняли решение отсрочить применение экономического блока Соглашения об ассоциации до 31 декабря 2015 года. В ЕС понимают, что им одним экономически не потянуть Украину. Пусть тогда и Россия возьмёт на себя часть бремени, а там, мол, дальше посмотрим.

По словам Путина, новый экономический союз уже на следующей встрече будет обсуждать, как выстроить взаимоотношения с Евросоюзом. Ведь это будет открытый клуб экономического сотрудничества, к которому могут присоединиться все, кто разделяет его взгляды на свободу торговли, услуг и рабочей силы.

Но Лукашенко видит всё-таки для себя опасность во всём этом и переносит эту угрозу на всю страну: "Отечество в опасности!". Так в чём же опасность? В России? Ну да, в лице российских олигархов («хотят скупить белорусские предприятия»), Россельхознадзора («дискриминация белорусских продуктов») и вообще в непонятном для Бацьки «Русском мире». Он не чувствует к нему никакого духовного тяготения. а в России с ним носятся, как с писаной торбой. Всё чаще Лукашенко также впадает в рассуждения чуть ли не о потенциально возможной войне с Россией.

Белорусский президент многого не понимает или уже забыл свои слова, что "белорусы такие же русские, только со знаком качества". Вот пусть и улучшает Русский мир лучшим качеством, но: "Я не понимаю, что такое «русский мир»,... а наш народ вообще не понимает, какой «русский мир». Тогда можно сказать о белорусском, украинском мире". Вот вам большевистское разделение Русского мира на три разных в их противопоставлении и не в 1917 году, а почти век спустя. Сразу видно кому выгодно такое разделение на национальные квартиры - удельным князькам и национальным элитам.

"Мы должны жить в своих квартирах. Россия — это наш брат. Я даже часто говорю — старший брат. Но только вы ведите себя как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте. Мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире". (Лукашенко) Главные фишки в этом - своя квартика-вотчина и постоянное подставление плеча младшему брату. за это один брат согласен называть другого "старшим". А без этого "никуды".

По выражению белорусского президента, Кремль его «шпыняет» за «разворот на Запад», и, чтобы этого не было, «надо показывать истинное лицо России». Вот он и показывает на радость Западу, получая от него бонусы за хорошее поведение "младшего" брата, который, на поверку, совсем не уважает "старшего". Установки в предвыборной кампании очень короткие и точные, чтобы легко запомнили. Всем разъяснять, что, если не будет Лукашенко и к власти придет оппозиция, будет как на Украине: война. Либо придут российские олигархи и все скупят, а белорусов сделают своими рабами. Без комментариев.

Скуповат стал старший брат, не видит, что совсем обнищал младший. Теперь идеологи посоветовали Бацьке сыграть на поле белорусской оппозиции - разыграть карту опасения, что чрезмерно близкие отношения с Россией угрожают независимости страны. Все эти долгие годы лукашенковская Беларусь была присосавшейся, как пиявка, к ноге России. Сейчас из-за Запада Россия испытывает экономические трудности. Так это проблемы России, причём тут Беларусь? - Так рассуждают приверженцы Лукашенко.

Теперь пущена на торги суверенность Белоруссии, кто больше даст: Запад или Россия. Суверенность - это ценность в выборной кампании, но уже для другого электората - антироссийского. На него и делает ставку Лукашенко.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Марина Смирнова

комментирует материал 21.08.2015 #

Лукашенко всегда (!) говорит то, что от него хочет слышать большинство народа... значит, времена такие, что лозунг "независимость" востребован

no avatar
Гражданин Великой России

комментирует материал 21.08.2015 #

Лукашэнка - дакладна сапраўдны прыдурак! Вырашыў стаць другім Януковічам або першым Лука Пятро Вальцманом - беларуска!

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Гражданин Великой России на комментарий 21.08.2015 #

Лукашенко волнует только своя страна и конечно он боится повторения сценария с Украиной. За свое место он держится и не хочет на место Януковича. Поэтому он и юлит и вашим и нашим, видя как все нападают на Россию он хочет показать Западу, что он тоже не очень близок с Россией, чтоб не дай Бог негатив и на него не перешел. Но и в открытую ссорится с Россией он не собирается. В общем как в той поговорке: "и рыбку съесть и на ... сесть". Жизнь заставляет крутиться, что он и делает.

no avatar
observing .

комментирует материал 21.08.2015 #

Вон, оно чё, Михалыч... Кто даст денег и, желательно, побольше, тот и будет "другом". Политическая проституция!
Рехнулся Бацька на старости лет.
Фу, как противно... ((

no avatar
Михаил Мороз

отвечает observing . на комментарий 21.08.2015 #

Александр Лукашенко давно известен своим политическим кредо! Многие политики называют такое поведение " политической проституцией", - простите за подробности! Многие мировые политики "славятся" такими своими качествами, и Лукашенко тут не исключение. Когда ему нужно что-то от России, он слащаво и преклонивши колени, просит, когда от Запада, - ужесточает отношения с нами. Одним словом ведёт приспособленческое существование и поступки, стараясь дать, как говорится, " и вашим, и нашим", лишь бы урвать что-нибудь для себя. Как только появится реальный шанс получить с России какую-нибудь кругленькую сумму, он сразу же изменит свою линию поведения.

no avatar
observing .

отвечает Михаил Мороз на комментарий 22.08.2015 #

= ...сразу же изменит свою линию поведения. =
Во-во, авантюра со стульями хитрой задницы Бандюковича закончилось полным крахом шеневмерлой. Неужели и Бацька по тем же граблям...
В последнее время наблюдается просто какая-то эпидемия безумия среди политиков и глав государств. К чему бы это?

no avatar
Алег Леучык

комментирует материал 21.08.2015 #

Ня трэба быць сямі пядзяў у ілбе, каб здагадацца, што гэта звычайная трэпалёгія Лукі. Калі ён такое кажа, то гэта сагласавана зь гаспадарамі зь Крамля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com