Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 8825 участников
Заявка на добавление в друзья

СТРАНА, СТАВЯЩАЯ ПАМЯТНИКИ ЕЛЬЦИНУ И СОЛЖЕНИЦЫНУ, ВОЕВАТЬ С ЗАПАДОМ НЕ БУДЕТ

85 4 12

В Советских фильмах эпохи Брежнева Сталин изображался крайне редко. К этому времени Партия окончательно определилась с отношением к личности Сталина и периоду его правления. На имя Сталина был наложен негласный запрет.

Это было знаком, который давала власть народу: "Мы помним заслуги Сталина в войне, в создании стратегических отраслей промышленности и многого другого. Но от своих оценок личности вождя и его эпохи не отказываемся".

Точно так же создание Ельцин-центра, памятника Солженицыну, осыпание милостями их безутешных вдов, антиленинская и антисталинская кампании и тому подобное – не случайно.

Всё это – тоже знаки власти. Они обращены и к народу, и к миру.

Их смысл – возврата не будет! СССР и социализм как возможное будущее России нынешней властью не рассматриваются в принципе. Под советским прошлым подведена черта.

Не будет не только идеологии или социальной политики, но и курса на независимость, на автономность, который проводил СССР.

Вместо того страна пошла другим курсом – всемерного сотрудничества с Западом и соединения капиталов.

Россия сегодня – страна, целиком зависящая от Запада. От его закупок нашей нефти и газа, от курса сырья на мировых рынках, от западных инвестиций и технологий.

Всё это власть сама подтверждает практически в каждом официальном выступлении.

Уже недоело повторять вещи, известные абсолютно всем. Что дети нашей "властной вертикали" давно живут на Западе, что там и личные средства, и недвижимость, и даже бизнес массы руководства, включая Администрацию Президента, депутатов и губернаторов.

Всё это сделано и не сегодня. Таков был изначальный план тех, кто ломал Союз. Сегодня процесс просто приобрёл конвейерный, промышленный характер.

Вся российская "элита" – компрадорская, никаких интересов кроме личных у неё нет. Украсть и перевести за бугор средства – смысл жизни чиновника любого уровня. Им нужен Запад как залог их безопасности и благополучия. И как спасительная гавань, убежище, если вдруг в России они перейдут границы дозволенного и попадут под следствие. Все до единого российские олигархи имеют либо второе гражданство, либо статус бизнес-резидентов на Западе. Это и Прохоров, и Усманов, и Мильнер, и Фридман и прочие.

При этом если капиталы олигархов можно условно считать легальными, то миллиарды госчиновников, их недвижимость и другие активы – чисто криминальные. Это коррупционные деньги.

При такой зависимости от Запада у руководства есть только одно искреннее желание – чтобы всё, что нажито непосильным трудом, не сгорело там. Чтобы не дай Бог не всплыли в публичном доступе сведения об этих средствах и фамилиях их обладателей и чтобы на них не был наложен арест.

И дабы успокоить "партнёров", уверить их в неизменности курса и невозможности возврата к прежней, коммунистической модели, власть прославляет людей, от которых тошнит любого нормального человека. Ставит памятники и мемориалы "гарантам невозврата в СССР", мажет грязью советское время и его вождей.

На Запад рекой текут нефтегазовые миллиарды, средства, украденные на строительстве инфраструктуры и из оборонного бюджета. Оффшоры по всему земному шару трещат от этих денег. И при всем этом кто-то может всерьёз думать, что Россия когда-то пойдет на реальную конфронтацию с Западом?

Только этим, а не чем-то другим объясняется "странная пассивность" власти в тех международных ситуациях, где требуется решительность и сила.

Надо быть либо предельно наивным или замороченным пропагандой, чтобы не видеть всего этого.

Поэтому ещё раз повторю: страна, которая строит мемориалы Ельцину и памятники Солженицыну, воевать с Западом не будет никогда!

Источник: politklubok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Горчук

комментирует материал 21.04.2017 #

=====СТРАНА, СТАВЯЩАЯ ПАМЯТНИКИ ЕЛЬЦИНУ И СОЛЖЕНИЦЫНУ, ВОЕВАТЬ С ЗАПАДОМ НЕ БУДЕТ===== Конечно не будет. Если Запад в очередной раз не дурканёт и не нападёт первым.

no avatar
Евгений Клюзов

комментирует материал 21.04.2017 #

А зачем воевать с Западом? Умный воздерживается от схватки! - сказал Конфуций.

no avatar
Сергей Светлый

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 21.04.2017 #

Вы китаец?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com