Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 8824 участника
Заявка на добавление в друзья

Как слово наше отзовется?

 

Идут яростные споры о событиях на Украине. Слова обвинений звучат с обеих сторон. Кто прав, кто виноват? Только я смотрю, в этих спорах не рождается истина, а рождается и укрепляется взаимная ненависть. Похоже, это уже не остановить. Да и стоит ли останавливать? Во всяком случае, в этом есть один положительный момент, в минуты противостояния явно выявляются друзья и враги. Эти споры в интернете расставили все по своим местам, выросли невидимые баррикады и каждый понял, с какой стороны добра и зла он находится.

Теперь надо разобраться, что в этой истории с Украиной добро, а что зло. Ведь те, кто на стороне зла тоже уверены, что они сражаются за правду.

Давайте разбираться. Многие обвиняют ополченцев, взявших оружие, называют их бандитами. Стрелкова обвиняют в бандитизме. У меня вопросы к этим обвинителям: что было раньше, переворот в Киеве или ополченцы? Что было раньше трагедия в Одессе, когда людей сожгли заживо или Стрелков со своим отрядом в Славянске? Ответив на эти два простых вопроса, можно понять, кто бандит, а кто нет, кто сражается на стороне добра, а кто несет абсолютное зло.

Возьмем исторические аналогии. Вот Испания, борьба республиканцев и франкистов. Кто на стороне зла, а кто на стороне добра? Добровольцы со всего мира собирались, чтобы бороться с фашизмом в Испании. Были добровольцы и из СССР. Вы назовете их бандитами? История показала, какое горе, какие страдания и жертвы принесла власть фашистов для Европы. Неужели зарождающийся фашизм не надо было останавливать, не надо было с ним бороться? Мое личное мнение, что эти добровольцы в Испании просто герои. Мы должны помнить о них как о первых борцах с фашизмом и нацизмом.

Кто добровольцы в Новороссии, бандиты или герои? И тут мой ответ однозначен, они герои, они пришли защитить своих людей по духу и по крови, они пришли защитить русских. И те, кто бросает камни в этих героев или ничего не понимают в этой жизни, или не являются близкими нам, русским, по духу и по крови. Другой вариант, это люди выполняющие задание за деньги врагов России, эдакие крымчанки, дочери офицеров. Последнее самое мерзкое, так как распространять заведомую ложь – мерзкое занятие.

На стороне ли добра люди, радующиеся «жареным» колорадам? До какой степени падения и деградации личности надо дойти, чтобы радоваться человеческому горю, человеческим смертям? По-моему, это последняя стадия деградации личности. А ведь такие встречаются в интернете и их не мало. Что с ними делать, я лично не знаю. Главное, что в реальной жизни я таких неадекватных людей еще не встречал. Видно интернет дает большие возможности для больных на голову и неадекватных людей.

Многие «защитники» нацистов на Украине упрекают своих оппонентов в том, что они черпают информацию исключительно из российского телевизора. Не буду расписываться за всех, скажу за себя: я черпаю информацию из разных источников. Смотрю наши новости, смотрю новости украинского телевидения, смотрю «Евроньюс», ну и конечно интернет. Но самыми правдимыми новостями я считаю новости от своих друзей, живущих на Украине. У многих в России есть родственники и друзья на Украине. Есть социальные сети, есть Скайп, есть рассказы беженцев с Украины. Так что все обвинения в односторонности и необъективности они просто беспочвенны. Но кому то надо раздувать эти обвинения, говорить, что россияне пользуются непроверенной информацией. Как раз россияне более объективны, чем пользователи интернета с Украины. Вот они, похоже, кроме украинских СМИ ничего не видят и не читают.

Хотелось бы закончить этот материал знаменитыми словами кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно!». Но я не могу жить дружно с людьми оправдывающих убийства, насилие, карательную операцию на юго-востоке Украины. Я могу и хочу призвать близких мне по духу и крови людей всеми силами приближать мир на Украине, разоблачать ложь пособников хунты, помогать людям, попавшим в беду.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Стиратель Стиратель

комментирует материал 04.01.2015 #

"...пользователи интернета с Украины... похоже, кроме украинских СМИ ничего не видят и не читают." Это факт и бесспорный, а кто хочет найти правду, тот её найдёт. Но на поиски этой правды требуется много времени и необходимо мозги включать. Гораздо проще и легче прокукарекать: " Россия агрессор, а в Новороссии террористы и сепаратисты", а там хоть и не рассветай!!! Вы вглядитесь в лица тех кто с бандеровскими лозунгами и факелами марширует по Киеву, это даже не лица, а перекошенные от ненависти и злобы тупые хари. А "журналисты" с Украины, которые принимают участие в ток-шоу на НТВ, РТР они не воспринимают ни каких аргументов. А "политолог" с Украины Вадим Карасёв вообще договорился до того, что Украина закончила 2014 год в положительном тренде....

no avatar
ANT 74

отвечает Стиратель Стиратель на комментарий 04.01.2015 #

Ну что поделать, свидомиты создали себе уютное \хоть и примитивное, но не противоречивое\ мировоззрение, где всё "по полочкам разложено". Зачем им "Правду искать, пресловутый когнитивный диссонанс наживая, коль всё "разжёвано" : Укры - великие европейцы, выкопавшие Чёрное Море, москали - завистливые воры, не могущие прокормиться без воровства у укров... Фундамент этого мировоззрения ещё при СССР заложен был \"пресловутый "глобус Украины" - анекдот конца 70-х\... Так чему удивляться?

no avatar
Олег Береснев

отвечает Стиратель Стиратель на комментарий 06.01.2015 #

Кукарекают в унисон с украинской хунтой те, кто наивно полагает, что в Евросоюзе украинцам будет лучше, политические хамелеоны, которым всё равно кто у власти, главное чтобы они были рядом с "кормушкой". Но есть очень много добропорядочных, законопослушных украинцев, таких большинство, которые в душе против действующей власти, понимают, что это преступники, совершившие государственный переворот.Хунта всячески пресекает инакомыслие, применяя репрессии, вплоть до физического устранения. Поэтому украинцы пока молчат. Но чаша терпения наполняется, до краёв уже недалеко.

no avatar
Игорь Нехорошев

комментирует материал 04.01.2015 #

Пока сами граждане Украины будут не только участвовать, но и относиться "толерантно" к факельным шествиям бандеровцев-неонацистов никакие интернационалисты-антифашисты им не помогут.
Помогать надо тем, кто борется с "коричневой чумой".

no avatar
Геннадий Мельник

комментирует материал 04.01.2015 #

А Вам не кажется уже, что вся эта кутерьма вокруг Украины, Донбасса. Крыма искуственно подогревается?. Что тут в М,П.,что по "ящику", - только эта тема кругом.В России выходит всё прекрасно, народ в масле катается, все проблемы решены. Остаётся только про хохлов погутарить Всё тот же отвлекающий манёвр.причём опять жидовский, ибо иван мол всё скушает и воспылает гневом праведным, лишь бы не к кому следует.

no avatar
Валентина Застанкевич

отвечает Геннадий Мельник на комментарий 05.01.2015 #

Нет, не кажется, что эта тема просто отвлекающий маневр. Почему она так нас волнует. Потому что почти у каждого, участника этих обсуждений есть родные или знакомые на Украине, которых нам, естественно, жаль. Хочется открыть им глаза на реальный смысл происходящего.

no avatar
Дмитрий Чигин

комментирует материал 04.01.2015 #

Ситуация на самом деле гораздо сложнее, чем видится. Слишком много заинтересованных сторон, много обиженных, много униженных, но ещё больше людей обманутых. Но самое главное, что никого нельзя отталкивать, сегодня он лишь обманутый, а завтра он будет ненавидеть, потому что кто-то другой его не оттолкнул, а дал ему автомат.

no avatar
Андрей Pat

комментирует материал 04.01.2015 #

Душевно с Вами согласен, но на последнюю фразу есть возражение. Как показали последние события, да не бросают, но КИДАЮТ, да ещё как!

no avatar
Тамара Чернышёва

комментирует материал 04.01.2015 #

К выше изложенному правдивому повествованию,хочется добавить,что интернетом укропские власти позволяют пользоваться избранным,защищающим хунту,все остальные под контролем .

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 04.01.2015 #

Спорить с фашистами (Правителями Украины) бесполезно, а народу всегда надо говорить: "Ребята, давайте жить дружно". НО народ так зомбирован, что мало, что слышит.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 05.01.2015 #

Хорошая статья. Спасибо. Солидарен со всем написанным. Тоже имею полную информацию от родных. Только племяшке, очевидно по молодости, и ввиду замужества за западеном голову "пробили". Остальные в полном адеквате. С Крыма получили кучу поздравления от "старо-новых" русских. Сетуют только на то, что нет моста.

no avatar
Алёна neon

комментирует материал 05.01.2015 #

Украинские СМИ вскрывают им мозг и, помешивая ложечкой, доводят его до кипения… Я даже двоюродного брата, живущего в Киеве переубедить не могу http://maxpark.com/community/politic/content/2920228#share

no avatar
Валентина Застанкевич

комментирует материал 05.01.2015 #

Сейчас многие обвиняют Путина, что он первый напал на Крым. Вот факты, подтверждающие, что он просто опередил сша, которые хотели занять Крым и разместить в севастопольской школе №5 свой штаб ВМС еще в сентябре 2013 года. Это копия оригинала. https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&_cview=1

no avatar
Олег Береснев

отвечает Валентина Застанкевич на комментарий 07.01.2015 #

Нечего перед этими американскими пиндосами и их подхвостниками оправдываться. Действия в Крыму - это ведь не действия возле территории США, где-нибудь на Кубе, Это не мы США окружили военными базами, а они нас. Это не мы выстраиваем с самого начала прошлого века планы по расчленению США на мелкие государства и завоевание их природных богатств, а они вынашивают такие планы против России. Поэтому кукарекание либероидов о прелестях американской "дерьмократии" и их мирных намерениях, ничто иное как анекдот про доброго дядю Сэма. .

no avatar
СергИй К

комментирует материал 05.01.2015 #

Яйценюх и Коломойский
Вальцман и Капительман
Не парламент марамойский
А бандеровский шалман!

Да…. жиды теперь у власти
Кто не скачет, тот москаль!
Все одной продажной масти
Им простых людей не жаль.

Силой захватили Раду
Что российское, то геть
В США ужасно рады
Холуёв таких иметь.

Что плохое, то Россия
Что славянское, то мрак
Новоявленным «миссиям»
Весь Донбасс смертельный ВРАГ!

Майданутых, ультраправых
Проплатили за бугром
Но не думали фашисты
Что прогнутся под ЖИДОМ!

Ваша ридна Украина
Этим поцам не нужна
Их обманчива личина
Им заказана ВОИНА!!!

Раздербанят Украину
Быстро пустят с молотка
Продадут, как ту скотину
И в Израиль, всем пока!!!

no avatar
СергИй К

комментирует материал 05.01.2015 #

Тяжко общаться с "людьми" у которых ум, честь и советь заменяется одним словом - ХУЦПА!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com