Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОКНО В МИР

Сообщество 203 участника
Заявка на добавление в друзья

Монастыри Святого Афона

144 6 14

Есть на территории Греции, а точнее на полуострове Халкидики очень интересная административная единица, монастырское сообщество на полуострове святого Афона. Это такое себе церковное государство, состоящее из 20 монастырей и подчиненное лишь Константинопольскому Патриархату. Примечательно, что в соответствии с древним уставом и обычаем, посещение полуострова для любого женского существа запрещается. Ходят легенды, что даже среди птиц, пролетающих над Афоном нет самок. Правда, это не помешало четырем молдавским девушкам-беженцам, случайно высадиться на остров три года назад. Мы запланировали полежать на пляже недалеко от городка Уранополиса, который находится всего в 4 километрах от границы с Афоном. Про сам Уранополис расскажу в отдельном отчете, сейчас лишь стоит упомянуть, что здесь хорошо развитое туристическое место для тех, кто желает посетить святой Афон. Я сразу задался вопросом, каким образом можно туда попасть. Многие наверно слышали, что для посещения полуострова необходимо специальное разрешение - диамонитирион. У меня была возможность получить это разрешение за 2-3 дня предоставив лишь ксерокопию паспорта. Затем я выяснил, что у меня есть три варианта посещения Афона:

Вариант первый: отправиться как все туристы на лодке в порт Дафни. Все бы хорошо, но при таком раскладе необходимо оставаться ночевать в монастыре. Лодка забирает туристов лишь на следующий день. Так как женщинам ступать на полуостров нельзя, я не хотел оставлять любимую жену одну в гостинице.


Вариант второй: взять катер такси, приплыть на место назначения, посмотреть русский православный монастырь и вернуться обратно. Но такое путешествие обойдется в 600 евро за лодку в оба конца включая ожидание и еще около 200 евро за церковное такси (правда не знаю в один либо в оба конца). Тратить на это мероприятие такие деньги мы были не готовы.





























 

Источник: batona.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Marika Klerova

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.04.2017 #

no avatar
Виталий Коршунов

комментирует материал 20.04.2017 #

Кода туда попадаешь, ощущение как в детстве к бабушке в деревню приехал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com