Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Собаки лают – Поклонская работает

О бесплодных потугах новоявленных шариковых защитить «Матильду» …


Стоило депутату Госдумы Наталье Поклонской дать ход экспертизе не фильма (поскольку его нет в открытом доступе), а сценария и трейлеров к фильму Алексея Учителя «Матильда», тотчас зачавкало, заквакало всероссийское болото, чьи миазмы не первое уже десятилетие отравляют наш воздух через какое-то «Эхо преисподней», через какие-то надрывные голоса, погрязших в разврате и сплетнях комсомольцев.

Свойство всякой грязи таково, что она не может лежать спокойно и ждать своего часа, когда после работы микроорганизмов превратится в гумус, из которого в свое время произрастут прекрасные цветы. Всякая кучка грязи мечтает о том, что она уже здесь и сейчас - наипрекраснейший цветок, изяществом форм и красок которого просто обязаны восхищаться все окружающие. Но поскольку в глазах обычных людей грязь остается грязью, хотя бы ее даже присыпали золотой пудрой или обклеили купюрами, она начинает громко заявлять о себе, всяким вычурным образом самовыражаться и самоутверждаться.

Менее чем средний режиссеришко Алексей Учитель показал краешек своего якобы нового шедевра публике, издал боевой клич в виде очередной порции болотных газов. И тотчас, точно по команде, из всероссийского болота принялись вперемешку с кикиморами вылезать ошмётки, кучки грязи, разговаривающие чуть ли не человеческим голосом. Одним словом, грязь стала качать права. Самое же главное желание и свойство грязи - запачкать и отравить все вокруг себя. За это-то право она и борется.

Спустившийся несколько десятилетий назад с армянских гор и водворившийся в Белокаменной некий Артур Гаспарян, что до сих пор специализировался на так называемых светских новостях, т.е. описывал жизнь распиаренных артистов, решил вдруг за компанию тявкнуть по-свойски, т.е. как в их так называемом свете, принято.

Услыхал он знакомое слово «экспертиза», понял, что направлена она против его кумира Учителя - и давай лаять, да так заливисто и бестолково, что и сам, похоже, из своего лая ничего не понял. Впрочем, на сахарную косточку, надеемся, заработал.

Понятное дело, что в армянских горах и даже долинах некоторые употребленные экспертами специальные термины не в большом ходу. И тем не менее: что это за джигит, который, услышав незнакомое слово, впадает в ступор и падучую, как признался сам Гаспарян? Да, не слыхивал он термина «комплексное (психолого-культуролого-юридико-лингвистическое) исследование» и не понимает его значения. Но вместо того, чтобы узнать (авось, и пригодится в жизни), он по-шариковски начинает тявкать, изображая собою изумленного человека.

Корча из себя знатока русского языка и осмеяв совершенно безосновательно словообразовательную основу «юридико-», тут же говорит об экспертах, что они «изголились». Существует русский глагол «изгаляться» (пишется через «а»), есть глагол «заголиться» (со значением «слегка обнажиться»). Что имел в виду Гаспарян, употребив свое «изголились», обычному носителю русского языка непонятно. Однако, что, скорее всего, этот вечный комсомолец никакой не знаток русской словесности, а всего-навсего - недоучка, который из-за неумения подобрать аргументы в защиту своей позиции, впадает в обыкновенную истерику, не забыв напялить на себя маску благородного негодования.

Вот только ничего благородного в нем нет - одни лишь глупость и пошлость. Как еще можно охарактеризовать это жалкое тявканье, раздающееся в ответ на фундаментальное исследование достаточно серьезных людей? Ни одной фразы по делу. Только клоунские кривляния.

Право же, мы не стали бы упоминать, с каких гор спустился Гаспарян и поселился в Первопрестольной. Тем более, что Армения - страна красивая и достойная всякого уважения. Но он сам начал озвучивать какой-то шовинистический бред в духе Фридриха Энгельса. Напомню, что этот «светоч общественной мысли» в свое время утверждал, будто люди, живущие севернее 55-й широты, не могут быть умственно полноценными. Вечный комсомолец Гаспарян вторит своему учителю, набросившись теперь с каким-то остервенением на восхитительную природу Крыма.

Процитируем самую малость этот бредовый опус: «язык, ведь, отображение мыслей - пардон за банальность. Каковы в таком случае мысли Поклонской? Вот, степи в Крыму плоские, а кустарники в них корявые, с колючками. Возможно ли заказать вышеупомянутым светочам наук еще одно исследование - о влиянии на функции мозга отдельно взятой особи климатическо-геологическо-ландшафтно-фаунной реальности ареала ее привычного обитания»? Да, язык - одно из средств выражения и передачи мыслей. В случае с Гаспаряном, мыслей достаточно злобных.

Он предлагает за одно лишь то, что она дала ход научной экспертизе, лишить Поклонскую российского гражданства. Несостоявшийся джигит обвинил депутата Госдумы в развязывании... «вакханалии против Алексея Учителя», в организации против него травли, которая «имеет все признаки уже не только клинического, психологического, административного, но и физического террора». Известно ли Гаспаряну значение слова «вакханалия», отдает ли он себе отчет, сыпля вокруг себя обвинения в терроризме? Лично мне подобные выкрики напоминают вой ошпаренной торговки на каком-нибудь восточном базаре.

Мне радостно, что в нашей Белокаменной живут, помимо тех же армян, представители еще десятков национальностей. Так и должно быть в центре империи. Но мне неприятно, когда некоторые из названных представителей поднимают голос против русского народа, его веры, истории, культуры. Так Гаспарян обвиняет русского человека Наталью Поклонскую в том, что она «ввалились нахрапом в нашу Москву и Госдуму». Не забылся ли Гаспарян, что находится в столице гостеприимного русского народа, который, однако, не до конца станет терпеть всевозможные хамские выходки?

Учитель нечестия, между тем, нашел себе подходящего адвоката, что называется, с душком, с грязцой. Это знаменитый Константин Добрынин, бывший член Совета Федерации, прославившийся в этом органе в июне 2015 года призывом к легализации так называемых однополых «браков».

Вся эта грязь на призыв Учителя, а вернее, тех, кто за ним стоит, полезла изо всех щелей, чтобы залить своей субстанцией лицо России, превратив ее в вечное болото. Да не будет! Грязь должна знать свое место.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

 

Источник: userbyzantium.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

proglot-13 nl

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Самарянка realis

отвечает proglot-13 nl на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Самарянка realis на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Самарянка realis

отвечает proglot-13 nl на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Ал Белояр

отвечает proglot-13 nl на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Ал Белояр на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Dark Side

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Самарянка realis

отвечает Dark Side на комментарий 22.04.2017 #

Про тварь еврейскую вы сами сказали. У меня язык не повернется и у Карамышева тоже я думаю. Вот жидовская тварь, которой деньги не пахнут, это да.

no avatar
Ал Белояр

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Ал Белояр

отвечает Ал Белояр на комментарий 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Самарянка realis

отвечает Ал Белояр на комментарий 22.04.2017 #

вечер в хату часик в радость чифирок в сладость)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com