Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В И З А Н Т И Я

Сообщество 4806 участников
Заявка на добавление в друзья

Без антисемитизма и юдофилии 6.

(В ходе обсуждения материалов из серии "Без антисемитизма и юдофилии" я несколько раз встретился с утверждениями уважаемых макспарковцев о том, что русским присущ антисемитизм (причём иногда говорят даже о зоологическом антисемитизме). А неприязненно отношение "россиян" к Израилю порой трактуется как крайне несправедливое и идущее в разрез с интересами России. Публикуемая статья содержит аргументы в пользу того положения, что некоторые основания для нелюбви к Израилю у "россиян" всё-таки имеются)

 

  • 20 декабря 2009

Израиль создает новое государство: на Кавказе

Ведущие мировые СМИ со ссылкой на частную телекомпанию «7 канал» (Израиль) сообщили достаточно любопытное известие о том, что группа ученых из этой страны начала работу над специальным докладом «Сценарии трансформации Кавказа». 

В политическом меморандуме, предназначенном для заинтересованных депутатских групп в парламентах Израиля, Турции, Грузии, Армении, Азербайджана, будет дана характеристика актуальной социально-экономической и политической ситуации в Кавказском регионе, а также представлены наиболее вероятные сценарии Кавказского развития в ближайшие годы, - говорилось в сообщении.

Международной группой специалистов будет проанализирована ситуация на Южном Кавказе (Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Армения, Азербайджан), Северно-Западном Кавказе и Северо-Восточном Кавказе и в Южном Федеральном Округе. 

Одним из приоритетов исследования станет так называемый «черкесский проект», который в последнее время привлекает внимание экспертного сообщества в России, Турции, государствах Южного Кавказа, - говорилось в сообщении.

Специально под это в Израиле был создан Институт восточного партнерства (штаб-квартира располагается в Иерусалиме. Президентом Института является известный израильский политолог, сторонник концепции либерального гиперсионизма Авраам Шмулевич (урожденный Никита Сергеевич Демин, 1968 г. р.). Возглавляет международную еврейскую организацию «Беад Арцейну!» («За Родину!»), имеет духовный сан раввина, брацлавский хасид, входит во всемирный оргкомитет иудеев-паломников к могиле цадика Нахмана в Умани.

«Подрядчиком» Института восточного партнерства в данном случае выступает созданный в 2005 году Институт эффективного управления «Система» (Ростов-на-Дону). Директором Института является политолог Дмитрий Савельев.


Как скоро «черкесский проект» станет реальностью и рядом с многострадальной Чечней возникнет новый эксперимент спецслужб разных стран мира, отвечает сам Савельев: «Очевидно, что нынешний мировой экономический кризис самым серьезным образом трансформирует кавказские государства», - убежден эксперт. «Учитывая значимость Кавказа для системы региональной и международной безопасности, необходимо уже сегодня иметь представление о том, как именно способен измениться Кавказский анклав через 3-5 лет», - приводит его слова Кавказский Узел.

Такова верхушка айсберга. Остов же его проявился еще летом прошлого года, на гребне обострения грузино-российских отношений. 

14 июля 2008 года успевший на время провести неплохую PR-кампанию по дискредитации идеи проведения Олимпиады в Сочи г-н Шмулевич опубликовал статью «У всех адыгов в сердце скрипит эта боль», где недвусмысленно изрек: «Война в Чечне покажется шоколадом для Москвы!». 

Однако, заявил он это не сам, а, якобы, устами интервьюируемого им 27-летнего участника адыгского национального движения по имени Ратмир.

Публикация вызвала полемический шквал в Интернете, университетских и политических кругах Северного Кавказа, России и Европы. Сказанное в ней нашло всяческую поддержку стремящихся к государственной независимости своего народа общественно-политической организации «Черкесский конгресс».

Оппоненты обвинили Шмулевича в том, что искусственно пытается не только создать политическую нацию «черкесы», слив в нее все коренные народы Северного Кавказа за исключением вайнахов, но сразу же сделать этот новый этнополитический продукт агрессивно настроенным - вплоть до вооруженного конфликта - по отношению к России. 

И, надо сказать, обвиняли вполне аргументировано.

Оказалось, что один кусок своего «Интервью» Шмулевич взял с неизвестно кем написанной статьи в «Википедии», второй - из книги «Введения» израильтянина Гаммера Моше «Шамиль. Мусульманское сопротивление царизму. Завоевание Чечни и Дагестана». 

А был ли мальчик? Точнее, не мальчик, а упомянутый вовсе не экспертом, а настоящим политтехнологом некто «Ратмир», - заволновались специализирующиеся на Кавказе российские и мировые ученые. - Или же его изобретение срочно понадобилось для оправдания чуждых региону политических схем и конструкций, а также развязывания новой многотысячной бойни.

Не секрет, что в проект «Независимая Чечня» западным и мусульманским капиталом были вложены миллиарды долларов. И, нужно признать, небезуспешно. 

Глобальная стратагема ослабления и стагнирования России за счет создания на кавказском пространстве «управляемого хаоса» была полностью выполнена, а реализация вышеописанной «основной цели» - только отложена», - убежден российский историк Иван Ильнин.

Проект «Великая Черкессия» в таком случае ничуть не лучше и не хуже государства под названием «Косово» или своеобразных предпринимаемых США попыток воссоздать на территории современного Китая - Тибет и Уйгурию, на территории Пакистана - Вазиристан и т. д. 

Грешат оттяпыванием новых держав от «матушки России» израильские спецслужбы, по крайней мере, так утверждают знающие люди из числа российской радикальной оппозиции, в среде которой в конце прошлого года случился грандиозный скандал, связанный с экстремистской антиправительственной организацией «Северное Братство - НОРНА».

Лидера «братии», борца с Путиным-Медведевым, доктора технических наук, профессора Петра Хомякова ближайшее окружение обвинило в сотрудничестве с израильской разведкой «Моссад». 

Правые медиа опубликовали закрытую электронную переписку Хомякова со своим первым помощником, где он якобы сам раскрывает суть имеющегося сотрудничества и отдает соответствующие действительности распоряжения. 

В ответ Хомяков огрызнулся привычным в таким случаем ругательством «ФСБ!», залег на дно и вскоре, как ни странно, действительно был задержан тем самым ФСБ по подозрению в совершении ряда антигосударственных преступлений.

Выйдя из заточения, его аналитическая группа самым активным образом подключилась к раскрутке либерально-демократического «Товарищества Инициативных Граждан России» (ТИГР).

Защита прав человека, борьба против милицейского произвола и коррупции в социальной сфере: активнее всего «тигрята» действуют во Владивостоке, куда активнее, чем в той же Москве.

Организовывают акции протеста автомобилистов, социально незащищенных, левых и сторонников образования ДВР - Дальневосточной республики. 

А 11 февраля 2009 года по какому-то странному стечению обстоятельств суд Первореченского района Владивостока принял решение о выдворении за пределы РФ главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна и всех членов его семьи. Основанием для такого решения якобы стало несоблюдение порядка пребывания в стране: цели пребывания, указанные в визе раввина, не соответствовали его реальной деятельности.


Вот и сейчас при упоминании словосочетания «Великая Черкесия» сидящие в Белокаменной национал-патриоты недобродушно оглядываются в сторону 
Израиля. И Лондона, где нашел свое пристанище великий комбинатор, блестящий математик, миллиардер и просто хороший человек, наживший колоссальное состояние на дестабилизации ситуации в Северо-Кавказском регионе, Борис Абрамович Березовский.


Борис Абрамович давно там как дома. Он и в Госдуму в декабре 1999 года попал именно как депутат от Карачаево-Черкесии. Ясно, что без связей с влиятельнейшим местным кланом не обошлось. Наблюдатели предполагают, что эти позиции сложились благодаря долгосрочному политическому альянсу БАБа с Назиром Хапсироковым, выходцем из местной элиты, трудившимся в 1999 году в Генпрокуратуре РФ. Судя по всему, знакомство двух солидных людей было довольно результативным. Ведь всего за месяц до выборов в Госдуму Генпрокуратура официально сняла обвинение по делу «Аэрофлота» с кандидата в депутаты Б. А. Березовского», - писала в своем журналистском расследовании «Великая Черкесия - новый проект БАБа?» Анна Финова.

Проект представляет большой интерес и для Турции, определенные круги которой мечтают о появлении на обширных евроазиатских просторах пантюркистской сети государств (конфедерации, если хотите). 

В своей книге «Третья Барбаросса» исследователь деятельности разведок Антон Баумгартен пишет: «Расширенная Чечня была бы главным партнером Турции на Северном Кавказе, а Черкесия между Черным морем, реками Лабой и Кубанью, была бы чем-то вроде Северного Кипра после того, как оттуда выгонят 2 миллиона русских. Строительство пантюркистской конфедерации начнется с отделения Чечни и всего Северного Кавказа, а также создания «Великой Черкесии» от Сочи до Анапы. До 2025 года предполагается сделать Крым татарским и отделить от РФ Поволжье. К 2030 - отделить от Китая Синьцзян и провозгласить империю».

21 мая черкесы всего мира отмечают День геноцида адыгского народа, это день официального окончания Кавказской войны, когда последние силы адыгов были разбиты в их древнем культовом месте - в урочище Красная Поляна неподалеку от Сочи. Началась их массовая депортация в Турцию, вылившаяся в полномасштабный геноцид. Так что продолжение истории ждите в самое ближайшее время...

Источник: za.zubr.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Е. Нилагред

комментирует материал 04.04.2013 #

На мейл.ру,в моём Мире был у меня в друзьях лет 5 черкес, некто Хати Доба.Живёт в Чехии,журналист.Поначалу вполне вменяемый человек,сейчас начал нести полный бред.Видимо увлёкся проектом Великая Черкесия. Я ему сказал,что вы получите очередное арабское, кровавое месиво.Его друг азербайджанец понял меня,а он нет.Я его удалил из друзей.Похоже,что готовится.Если ФСБ прохлопает эту заразу,то эту службу надо распускать.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Е. Нилагред на комментарий 04.04.2013 #

Да уж, характерный симптом.
Ну, не любит человек русских, да на здоровье. А чем турки лучше? Не вообще, а для проектируемой Черкесии?

no avatar
Наталья Долгушина

комментирует материал 04.04.2013 #

Из пальца высасывают, раздувают и деньги за эти мыльные пузыри получают. Чем больше России нагадят, тем больше получат.

no avatar
Борис Натаров

комментирует материал 05.04.2013 #

Ну нечего делать человеку. Перепечатывает всякую старую ерунду.Сейчас проблема у черкесов в связи с войной в Сирии. Куда им податься? Они ведь служили у Асада. А теперь что?

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Борис Натаров на комментарий 06.04.2013 #

Конец 2009 года - не очень "старая ерунда". Израиль - серьёзное государство, и его политика не носит конъюнктурного характера. Если имеете поведать что-либо о сирийских черкесах - сделайте одолжение.

no avatar
Борис Натаров

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 06.04.2013 #

http://www.apn.ru/publications/article28572.htm

Здесь мнение черкеса, который жил в Сирии, а сейчас живет в России.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Борис Натаров на комментарий 06.04.2013 #

Спасибо. Очень интересное интервью. Характерно, что в роли интервьюера выступает Авраам (Авром) Шмулевич ( урождённый Никита Сергеевич Дёмин) - идеолог гиперсионизма.

no avatar
Борис Натаров

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 06.04.2013 #

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%8B

Здесь о черкесах в Израиле. Не слыхал, чтобы кто-то хотел уехать в Россию

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Борис Натаров на комментарий 06.04.2013 #

А многие ли евреи предпочитают Израиловку (не антисемиты выдумали этот термин) Америке? Однако Израиль бодр и динамичен.

no avatar
Борис Натаров

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 06.04.2013 #

http://www.zman.com/news/2012/12/27/141856-print

.htmlhttp://demoscope.ru/weekly/2012/0497/tem.php

пара статей навскилку

Не знаю никого, кто отсюда уехал или уезжает. Но такие безусловно есть. Из США в Израиль приезжает на порядок больше

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com