Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Вячеслав Мархаев разгромил "Платон" и трусливые власти

252 9 17

Лидер бурятских коммунистов, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев жестко раскритиковал систему «Платон», депутатов и чиновников. Досталось даже Валентине Матвиенко.

На пленарном заседании Совета Федерации Мархаев поднял тему протестов дальнобойщиков против системы «Платон». Сенатор раскритиковал и сам механизм поборов, и чиновников, безразличных к протестам населения.

По мнению Вячеслава Мархаева, полтора года существования «Платон» «вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут». При этом саму систему сенатор обозначил как по сути несправедливую и неправильную, потому что вырученные средства «направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами». В резлуьтате «страдают обычные дальнобойщики», которые снабжают регионы продуктами тем самым «формируют экономику» России.

«Уже сегодня в некоторых регионах наблюдается дефицит продовольственных товаров, а мы не хотим замечать протесты дальнобойщиков. По всей видимости, мы и дальше будем прятать голову под крыло и требовать формулировать протокольные поручения, чтобы что-то наконец начать делать», — обрушился Вячеслав Мархаев на своих коллег.

Так, «не прятать голову под крыло» ранее призывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя всероссийские митинги против коррупции 26 марта. С тех пор органы власти так и не предприняли ничего вразумительного, на что, вероятно, и намекнул сенатор Мархаев.

Итогом этого выступления главы коммунистов Бурятии стало поручение Валентины Матвиенко комитетам по экономической политике и по бюджету. Теперь они должны проанализировать «обоснованность и эффективность» системы «Платон», «разобраться в этом и проинформировать палату».

И это при том, что поборы с дальнобойщиков ведутся с ноября 2015 года.

Напомним, сейчас водители грузиков массой больше 12 тонн платят налоги за каждый преодоленный километр. С 15 апреля тариф «Платона» составляет 1,91 рубля за километр. Часть средств якобы направвляется на ремонт дорог, другая уходит оператору системы, компании «РТ-Инвест транспортные системы», половина которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу.

Вячеслав Мархаев — не первый представитель Бурятии в Совете Федерации, осмелившийся открыто выступить против инициатив действующей российской власти. Ранее за здравую критику подобных законопроектов место в верхней палате потерял сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.

Источник: newsbabr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Анатолий Марков

комментирует материал 21.04.2017 #

Протесты, как капли и, в конце концов, пробьют гранитную скалу.

no avatar
valentina pvale

комментирует материал 21.04.2017 #

Молодцы , потихоньку ,дальнобойщики добьются не справедливого побора со стороны сына олигарха.

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.04.2017 #

Что тут скажешь - не довольны и обычные автолюбители. Сергей Миронов высказал общее мнение-Отменить транспортны государство должно было ещё несколько лет назад, когда вводились акцизы на бензин. Но, судя по всему, проблемы, которые испытывают власти, по их мнению, должны решать за счёт рядовых граждан.

no avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 26.04.2017 #

Что тут скажешь - не довольны и обычные автолюбители. Сергей Миронов высказал общее мнение-Отменить транспортный налог государство должно было ещё несколько лет назад, когда вводились акцизы на бензин. Но, судя по всему, проблемы, которые испытывают власти, по их мнению, должны решать за счёт рядовых граждан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com