Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Хабаровске – край

253 2 4

Характерно, что люди, который день и даже которую ночь митингующие в Хабаровске за Фургала, до сих пор не разобрались в том, где ставить ударение в его фамилии – то ли он Фургал, то ли Фургал. Пропаганда могла подхватить эту деталь и сказать, что митингующие вышли за деньги, что это местные агенты Навального или бандиты. Но пропаганда эту версию не особо продвигает. Потому что пропаганда в замешательстве.

Такого, как в Хабаровске, вообще никто не ожидал. До сих пор трудно было себе представить, что хоть в каком-то регионе люди могли сутками митинговать в поддержку хоть какого-то начальника. Губернатор отдельно, народ отдельно – мы всегда так жили. И когда губернаторов назначали и когда под прикрытием выборов навязывали. И не важно, местный он или чужак, поставленный из Кремля.

Есть же такой стильный персонаж, как Олег Кожемяко, который вообще успел порулить четырьмя регионами. Фургал – практически свой, но это не имеет значения. Есть полное ощущение, что хабаровчане выходят не за, а против. Фургал никогда не был явным оппозиционером и даже не сильно рвался в губернаторы. Но местным, с одной стороны, до смерти надоело прежнее руководство, а с другой стороны, всех взбесила пенсионная реформа – в тех краях это приняли как-то особенно остро. Но внезапно выиграв выборы, Фургал оказался нормальным вроде мужиком, а потом не стал рисовать красивый процент на голосовании за поправки, а потом, когда его арестовали, самые обычные граждане просто восприняли это как плевок. Их выбор, их точка зрения никому в Москве не интересны и об них вытирают ноги.

Устраивать сейчас подавление протеста – только усугубить непредсказуемую ситуацию. Всё, на что власть сподобилась, это сочинить жалобы неких граждан на шум от митингов, и пугать коронавирусом. То есть не разогнать они это не могут, не запретить несанкционированную акцию, ни даже напугать хоть чем-то — ну, кого сейчас коронавирусом напугаешь и шумом за окном? Даже Песков забавно говорит, мол, главное, что провокаций нет, пока народ на улицах делает, что хочет.

В Кремле всегда готовы к протестам в Москве и Питере и знают как жестко их подавить. Но никто не понимает, как поступать, если массовые протесты будут в регионах. Если протесты в регионах чётко политические. Четко против Москвы. И хотя фамилию Путина не скандируют каждые пять минут, ясно, что это антипутинские акции. Потому что Путин и есть Москва, Путин и есть Кремль, Путин и есть власть. Это он плюнул на хабаровчан и вытер ноги, думая, что народ просто утрется, отряхнется и сядет в уголке помалкивать.

Я бы не говорил, что Хабаровск – это какой-то буревестник революции. И что крах режима наступит чуть ли не завтра. Но Хабаровск показал, что есть в России «лихо», которое лучше не будить. И что нет никаких регионов, которые горой за президента, и столицы, которая с жиру бесится. Есть люди, которых это всё достало везде. Просто терпения у людей много. Но вот Хабаровск уже не утерпел.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Flying prowler

комментирует материал 15.07.2020 #

Вышли люди маршем на природу,
Справедливости хотят и кличут.
Показалось нашему народу,
Что напрасно кинули на кичу
Губернатора с фамилией Фургал
Он едросов вроде как ругал.

По политике — на правом фланге,
По понятиям, поэтому не бздит.
Нет, он далеко совсем не ангел,
Бизнесмен, как следствие бандит.

Задымили по церквам кадила
И менты вертелись как ужи.
Если власть кого-то посадила,
Видимо, хороший был мужик.

С. Шнуров. :-)

no avatar
Кремлёвская Фиона

комментирует материал 15.07.2020 #

"Бунт" хабаровчан очень показателен. Ну бунтанули. Всё, что надо показали кому надо и? А дальше разошлись в уголок помалкивать дальше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland