Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

У ВСУ есть шанс почувствовать настоящее "российское вторжение"

175 4 7

«Государство сие враждебно России, поэтому его не должно быть»

Екатерина Великая, цитирую по памяти – не дословно, а по смыслу

 

Следственный Комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело о запрещённых методах ведения войны по факту обстрела съёмочной группы телеканала «Звезда», снимавшей репортаж на территории Донецкой Народной Республики.

Обстреляны были граждане России, поэтому такое дело вполне в российской юрисдикции (преступления против граждан РФ, совершённые в любой точке планеты, подсудны российским судам).

В чём была проблема, например, когда мы помогали возбуждать уголовное дело против Алексея Гончаренко по факту участия в массовом убийстве? В том, что в одесском Доме профсоюзов не было российских граждан. Граждане Украины убивали граждан Украины.

Там, конечно, можно возбуждать уголовное дело как «преступление против человечности», но это уже юрисдикция международных трибуналов, совсем другой расклад.

А тут всё просто – преступники, обстрелявшие российских граждан, могут быть привлечены к ответственности российским судом без постороннего участия. И там уже на основании соответствующих решений, например, поданы в международный розыск (и вжэ на клюбнику до Польщи не пойидэш).

Также СК РФ возбудил уже четыре дела по факту проведения прицельных артиллерийских обстрелов гражданских лиц и объектов гражданской инфраструктуры в районе городов Донецк и Горловка Донецкой Народной Республики.

«Главным следственным управлением СК России по фактам артиллерийских обстрелов гражданских лиц на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)».

А знаете, в чём прикол? Почему раньше такие дела не возбуждали, а теперь возбуждают? В том, что теперь обстреливают граждан Российской Федерации.

На украинское правосудие надежды нет (нет страны – нет и правосудия), поэтому Россия начала раздавать своё гражданство жителям ЛДНР с целью защиты их жизни, достоинства и гражданских прав.

Тут надо обратить внимание на ту часть заявления СК РФ, в которой говорится «ведомство продолжит собирать и документировать факты преступного поведения украинских военнослужащих в отношении гражданского населения, не участвующего в конфликте, а также осуществлять сбор доказательственной базы».

Поясняю: ни один следак на планете не будет заниматься таким, если у дела нет перспектив – это только статистику себе (и управлению) портить.

То есть теперь каждый украинский нацист должен осознавать, что за каждым обстрелом Донбасса может прилететь обратка – как непосредственно сразу (там на днях летало и бахало что-то страшное, такого раньше не было), так и потом в виде судебного преследования. И у таких преступлений нет сроков давности, так что бояться и прятаться по схронам придётся до скончания своих жалких дней.

И, более того, в какой-то момент «доказательной базы» может оказаться достаточно для того, чтобы российские военные, наконец, смогли появиться в данном регионе. На законных основаниях, для защиты жизни, здоровья и имущества своих граждан, которых обстреливают нацисты.

Вот тогда ВСУ почувствуют, что такое настоящее «российское вторжение», а не пропаганда ТСН. Но будет уже поздно.

Александр Роджерс, специально для News Front

https://news-front.info/2019/07/12/aleksandr-rodzhers-u-vsu-...

 

Источник: dooralei.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Иван Иванов

комментирует материал 12.07.2019 #

Первый - пошел!

Украинский военнослужащий осужден за убийство итальянского журналиста на Донбассе

Украинский военнослужащий Виталий Маркив приговорен к длительному сроку тюремного заключения в Италии за убийство журналиста Андреа Роккелли.
Инцидент произошел в мае 2014 года в районе Славянска.
Примечательно, что обвинение настаивало на меньшем сроке заключения, но «группа поддержки» из числа украинской диаспоры в Италии усугубила положение Маркива.
Более того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, которых подозревают в соучастии в убийстве.
https://t.me/WarDonbass/4355

no avatar
Сергей Светлый

отвечает Иван Иванов на комментарий 12.07.2019 #

24 годика впаяли придурку,хотя прокуратура просила 17. Этот недоумок гражданин Италии,но получил и украинское. Вместе с итальянским журналистом погиб и россиянин Андрей Миронов. Почему наше правосудие не выщемляет украинских боевиков,убивших россиян,и воздаёт им по их "заслугам". ?

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Сергей Светлый на комментарий 13.07.2019 #

СК расследует эти все дела, и когда будут завершены расследования и вынесены приговоры, виновные будут объявлены в розыск через Интерпол.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland