Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Страна насквозь пропитана воровскими идеями. Одна надежда — на малышей в люльках»

«Складывается ощущение, что полиция не искореняет преступность, а заполняет тюремный «номерной фонд». Настоящие тюремные менеджеры!» — Колонка Олега Сгонникова на DK.RU.

Олег Сгонников, владелец Бизнес-школы «Капитал»:

— Искренне мечтаю о том, чтобы преступности в нашей стране вообще не было. Многим это кажется невероятным, но я верю, что это произойдет, и не через 200 долгих лет, а максимум через два-три поколения.

Сейчас сменить криминальный уклон нашего общества можно только через наших детей. А если мы этого не сделаем, то скоро и общества не останется. Будет одна большая хищная банда, думающая только о наживе и презирающая элементарные человеческие права и ценности.

Представьте себе такую картину — приходит сын к маме и радостно сообщает: «Мамочка! Я — вор!» или «Мамочка! Я стал коррупционером!»

Мамочка, конечно же, описается от счастья. А потом, конечно же, побежит к папочке и радостно сообщит: «Какое счастье! Сынулька-то наш молодец, правильную карьеру делает!» А папа с гордостью скажет сыну: «Горжусь тобой! Теперь ты стал человеком!»…

Возможно, вам рисуется не такое семейное счастье. Возможно, нормальным родителям станет стыдно или страшно за своего сына-преступника. Вы бы хотели, чтобы ваши дети «выбились в люди», нарушая чужие права, строя свою карьеру на нарушении законов, Конституции, на попрании неотъемлемых прав граждан?

Страна ведь насквозь пропитана «воровскими» идеями, типа:
«Все воруют».
«Одни люди имеют больше прав, чем другие».
«Идя домой, возьми хоть гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость».
«Взятки это неплохо, для семьи ведь стараюсь».
«Никто не узнает, мы всё по-тихому сделаем».
«Всегда можно откупиться».
«Позвоню знакомым и все решу».

Кого пока еще не коснулись эти гнилые идеи?

А не коснулись они, пожалуй, только малышей, лежащих в люльках. Как ни печально, но сейчас только на малышей и остается надеяться. Взрослое население криминальные идеи, наоборот, поддерживает, или, как минимум, почти никак им не противостоит.

К сожалению, многочисленные силовики, которые обязаны искоренять беззаконие, со своей задачей не справляются. Статистика неумолима: несмотря на ежедневную кропотливую работу нескольких миллионов правоохранителей, преступлений меньше не становится.

У нас в силовых структурах занято несколько миллионов сотрудников! Это ж такая мощь! Это же столько высокопрофессиональных вооруженных здоровых мужиков в полном расцвете сил! Целая армия! Значит, что-то они делают не так, если ожидаемых результатов нет.

Думаю, что если им правильно поставить задачу, преступность и полминуты не продержится!

Увы, но парадигма «чем страшнее мы будем, тем больше будет порядка» не работает.

Вот простой пример. Последние годы численность полицейских в России колеблется на уровне одного миллиона и не снижается. А численность сидящих в тюрьмах за это же время составляет 800 тыс. — 1 млн человек, и тоже не снижается. Удивительное совпадение, правда? Общий уровень преступности не меняется даже при увеличении числа полицейских, и даже при увеличении их зарплат. Складывается ощущение, что полиция не заслон преступности ставит, не искореняет преступность, а заполняет тюремный «номерной фонд». Настоящие тюремные менеджеры.

Ни взяточников, ни коррупционеров, ни преступников всех мастей реально меньше не становится. Так что, похоже, недостаточно иметь только силу. Похоже, силовики чего-то не понимают, чего-то не умеют, раз такие невысокие результаты.

Недавно друзья прислали мне официальную статистику о состоянии детской преступности. Уровень детской преступности в Свердловской области за первое полугодие 2017 г. снизился на 30,1% (по данным ГУ МВД России по Свердловской области). Соответственно, уровень детской преступности на территории РФ упал на 22%. Приятная ведь новость, правда?! А как вы думаете, это результат работы полиции?

Уже несколько лет в Екатеринбурге с завидным упорством трудятся волонтеры антикриминального просвещения детей и подростков. Знаю это не понаслышке, поскольку только на моих антикриминальных лекциях за шесть лет побывало почти 15 тыс. детей и подростков.

Массовая раздача просветительских листовок-флаеров, уличные мероприятия по сбору подписей под лозунгом «Нет преступности и наркотикам!», лекции для детей. Все это не полиция делает, а простые волонтеры, неравнодушные люди. Полицейские тоже иногда просвещают, но делают это крайне редко и очень скучно, буквально «для галочки».

Даже один волонтер общественной организации сделал за год больше просветительской работы, чем весь личный состав полиции области. Даже один волонтер-просветитель способен снизить уровень преступности. Представляете, какая это эффективность?

Кстати, делают они это уж точно не ради денег и не ради славы. Как раз денег у них почти нет, а имена их знают гораздо меньше, чем имя какой-нибудь мелькающей на экранах певички, не представляющей никакой реальной ценности для общества. Стараются волонтеры не ради себя, а ради нашего с вами светлого будущего, ради мечты — МИР БЕЗ ПРЕСТУПНОСТИ И НАСИЛИЯ! Вы только посмотрите на результаты — снижение преступности аж на 30,1%!

Идея профилактики ведь очень простая и логичная — легче и дешевле заняться предупреждением преступности, чем годами мучиться с рецидивистами. Тюрьма реально может разгрузиться, а деньги налогоплательщиков пойдут на что-то более полезное.

Мысль простая, но сколько у этой идеи потенциала, сколько явной ощутимой пользы для общества!

Вы бы только видели, как внимательно и с какой благодарностью сами дети воспринимают советы для их выживания. Все, что необходимо сделать, — не читать им нудных нотаций, а просвещать живо, интересно и по сути. Отклик у ребят невероятный, потребность в этом огромная. Представьте, что всего несколько человек могут помочь снизить преступность на треть. А если таких просветителей в нашем городе, в нашей стране будут тысячи? Если эффективной профилактикой будут охвачены все дети без исключения? Если в молодежной среде будет процветать идея — «Воровать не круто!» Тогда детская преступность вообще может исчезнуть!

Уже давно я поддерживаю Общественную организацию «Родители Урала за мир без преступности, насилия и наркотиков» и искренне считаю, что именно такие волонтерские объединения надо награждать своим вниманием.

Пора проснуться и заняться реальным антикриминальным просвещением, дамы и господа, а то скоро воровской дух всю страну изничтожит! Давайте спасать нашу Родину!

Как вам такая идеальная картина — в стране нет ни одного преступника. Все 146 млн наших граждан не нарушают закон, включая все «привилегированные» слои и прослойки общества. Суды работают максимально объективно и независимо. Любой россиянин, которому кто-то попытается «дать на лапу», смотрит на «дающего» с искренним недопониманием и крутит пальцем у виска. А полиция и другие силовые ведомства регулярно отчитываются перед гражданами о результатах своей работы и просят одобрить выделение им средств из налоговых отчислений этих самых граждан, покой которых они охраняют. В стране соблюдается принцип — если в России появляется хоть один преступник или коррупционер, то до их поимки и перевоспитания немедленно прекращаются любые выплаты зарплат любым силовым и государственным ведомствам.

Как думаете, за сколько минут в стране будет полностью искоренена преступность? Думаю, до ближайшего обеда.

Это труднодостижимый идеал, но почему бы и нет? Если упорно над этим поработать, то, возможно, уже в этой жизни удастся увидеть светлое будущее. Будущее без грубости, подлости, несправедливости и обманов. Будущее без круговой поруки, тайных сговоров и пренебрежения профессиональной честью, этикой. Будущее без любых видов организованных и неорганизованных преступных группировок.

Одним словом — по-настоящему счастливое будущее!

А всего-то, что нам надо для этого сделать — честно выполнять свои прямые обязанности и правильно просвещать подрастающее поколение.

Кстати, госслужащим, стоящим на страже порядка в нашей стране, самим не мешало бы хороший просветительский курс пройти. И я знаю такие примеры в других странах, когда полицейские сидят за партами и изучают не только Уголовный кодекс и устройство автоматического пистолета, но и нравственные принципы, соблюдая которые можно не стать преступником. Полиция в этом в первую очередь нуждается, поскольку, с моей точки зрения, каждый полицейский должен сам быть образцом порядочности, честности и законности.

Личный пример — это сильнейшее оружие в борьбе с беззаконием. Госслужащим, облеченным властью, просто необходимо подавать такой пример. А то кто же им поверит, если они сами не будут законы и правила соблюдать. Представляете, как было бы круто, если бы человека в погонах прежде всего уважали, а не боялись!

Родители никак не меньше нуждаются в просвещении. Если папа или мама абсолютно безграмотны в отношении правил, если они сами нарушают Уголовный или любой другой кодекс, то какой пример они подадут своим детям?

Поверит ли ребенок папе-коррупционеру, если тот скажет: «Сынуля, воровать — это плохо!» Ну, конечно же, не поверит.

Родители, полицейские, чиновники — это те люди, на которых мы надеемся. Они должны как можно быстрее ликвидировать свои пробелы в знании и понимании основных нравственных принципов, закрепленных законами нашей страны. Без страстного желания этих категорий людей преступность победить будет почти невозможно.

Источник: ekb.dk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Погосов

комментирует материал 06.09.2017 #

Хорошая статья. Кстати, религия является пропагандой жизни граждан России по Заповедям Божьим, суть которых состоит в том, что человеку разумному нельзя врать, воровать, убивать невинных людей, т.е религия - это пропаганда жизни по закону людей. А граждане, которые врут, воруют, убивают невинных - живут, фактически, не по закону людей, а по закону животных, по закону дьявола. В православной России те, кто врал, воровал, убивал невинных - попадали на дно общества, из которого выбраться было очень тяжело. Большевики потому и отменили религию, чтобы быдло, являющееся скотом в человеческом облике, поднялось со дна общества (Горький "На дне") на ее вершину в элиту. И сегодня дело Ленина живет потому, что во власти, в элите России одно сплошное ворье. Кстати, на долларе написано We trust in God, что переводится, как "Мы верим в Бога". Поэтому доллар сильный, а рубль слабый. Мы должны стать людьми, а не американцы обезьянами

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Нина Павлова

комментирует материал 06.09.2017 #

Мы Не Хотим , чтобы наши дети , нарушали чужие права, строили свою карьеру на нарушении законов, Конституции, на попрании неотъемлемых прав граждан.
Но посмотрите,что по жизни. Чьи детки правят коррупционным балом ??? Правильно,детки коррупционеров!!!
Народ мечтает, чтобы все прокуроры,полицейские,судьи и остальные властьпридержащие ,Однажды и Навсегда, искренне сказали ЧЕСТЬ ИМЕЕМ и с этим начали служить РОДине и наРОДу- и ВСЕ с преступностью было-бы покончено на 95 % без всяких потрясений для Страны!!! Сколько-бы высвободилось времени у Законопослушных граждан,и все усилия направить на позитивные преобразования- ВОТ РАЗМЕЧТАЛАСЬ ?!

no avatar
Леонид Кушнир

комментирует материал 07.09.2017 #

Статья хорошая, но ГЛАВНОГО не увидал.

"А всего-то, что нам надо для этого сделать — честно выполнять свои прямые обязанности и правильно просвещать подрастающее поколение."

Невозможно создать Человеческое сообщество, живущее по человеческим правилам, без воспитания ЧЕЛОВЕКА.

Будет воспитан ЧЕЛОВЕК- не будет место коррупции и прочим невзгодам!
Этот социальный мир устроен до слез просто!
Сильный давит слабого и живет за его счет.
Все остальное - словесная шелуха для прикрытия и облагораживания насилия.

Н.И.Пирогов в ст "Вопросы жизни "( 1856) писал;
в чем состоит цель нашей жизни?
Какое наше назначение?
К чему мы призваны? Чего должны искать мы?
Правда, и в древности случалось так же как и у нас, что были люди не задававшие себе никаких вопросов при вступлении в жизнь.
Наличие этих вопросов является одной из основных черт, отличающих человека. Если он перестает о них думать и проверять себя — он перестает быть человеком.
Только два рода людей не задают себе этих вопросов при вступлении в жизнь.
Во-первых, те, которые получили от природы жалкую привилегию на идиотизм, и,
во-вторых, те, которые, подобно планетам движутся по силе инерции

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com