Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Школьников переплавят в правильный политический электорат

В Кремле поддержали идею провести среди учащихся российских школ олимпиаду по выборам президента.

В российских школах могут провести олимпиаду по выборам президента.

К идее в Кремле относятся положительно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, заблаговременное обсуждение среди юного поколения такой важной темы как выборы президента полезно для общественного развития школьников.

При этом Песков уточнил, что проведение подобных олимпиад никак не связано с работой Кремля с молодежью после несанкционированных акций 26 марта.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в российских школах проведут олимпиады, посвященные предстоящим выборам президента России в 2018 году.

Издание ссылается на документы, опубликованные на сайте госзакупок. Согласно ним, Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИК заключил контракт на разработку заданий для олимпиады.

Этим займется компания ООО «Мармеладов».

Она выполнит эту работу за 38 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в ближайшее время в избиркоме рассчитывают получить набор из 100 тестовых вопросов с ответами, а также не менее 1000 ситуационных задач с ответами для электронной версии.

Кроме этого, в течение двух месяцев с момента заключения контракта должны быть подготовлены методические рекомендации по реализации интерактивной версии олимпиады.

 

Олимпиада по выборам президента преследует две цели: повысить интерес к выборам главы государства, а также повысить политическое образование среди учащихся школ, увлекая их в политические процессы России.

 

Таким образом, по мнению президента Европейской ассоциации политических консультантов Игоря Минтусова, будет происходить воспитательный процесс и политическая социализация школьников.

 

Несмотря на то, что сегодня в школах нет занятий по политинформации, как это было в советские времена, обмен и знакомство с такими новостями будет происходить путем общения целевой аудитории: родители будут рассказывать своим детям политическую ситуацию в стране.

 

...Это хороший повод чтобы начать политическую социализацию школьников, чтобы молодые люди еще со школьной скамьи проводили выборы старосты класса, вожатых и других ответственных лиц.

 

Поэтому, даже несмотря на конкретный повод, который приурочен к президентским выборам в стране, проведение подобной олимпиады в российских школах пойдет только на пользу молодежи.

 

«Возможно, в школьную олимпиаду по выборам президента войдут вопросы, связанные со знанием истории, основ государственного политического устройства России: кто является главой страны, чем занимаются парламенты и другие общеразвивающие вопросы», - предположил эксперт.

 

Что касается агитации за конкретного человека, то ее точно не будет, уверен Игорь Минтусов, потому что это вызовет повышенный интерес в СМИ, и спровоцирует скандал в обществе, что крайне невыгодно власти.

Более того, такая форма агитации запрещена действующим законодательством РФ. «Безусловно, события, произошедшие 26 марта, повлияли на решение провести президентскую олимпиаду.

Это стало одной из форм продуктивной реакции на митинги, прошедшие по всей России. Однако с полной уверенностью нельзя утверждать, что президентская олимпиада, может быть частью большой программы по работе с российской молодежью», - резюмировал эксперт.

Пресс-секретарь главы государства и вовсе отверг предположения о том, что инициативу можно связать с неким планом Кремля по работе с молодежью в свете несанкционированных акций, прошедших 26 марта.

Как отметил Дмитрий Песков, в Кремле всегда был план работы с молодежью, работа идет и по линии Минобразования, разных организаций, которые этим занимаются.

Она никогда не прекращалась. 

Сегодня в российском обществе нет единой молодежной программы, направленной на воспитание подрастающего поколения, способной решать их проблемы, как это было во времена СССР.

Попытки сегодня создать нечто подобное, пока не увенчались успехом.

Если говорить о современных молодежных проектах, то они существуют вне зависимости от государства, но при этом имеют яркую политическую окрашенность.

Как идея проведения олимпиады по президентским выборам и некое движение в этом направлении, по мнению директора Института новейших государств Алексея Мартынова, может иметь хорошую перспективу для дальнейшего воспитания молодого поколения и стать частью какой-то большой программы.

Как отметил собеседник «Колокола России», ситуация с 26 марта, когда на улицы российских городов вышли школьники и студенты, толком не понимая для чего они это делали, дает основания говорить, что между преподавательским составом и учащимися учебных заведений нет диалога и доверительного взаимодействия.

«Преподаватели не смогли объяснить своим подопечным на понятном им языке и приемлемом тоне ситуацию, которая разворачивается вокруг внесистемной оппозиции и акций протеста.

Таким образом, произошло полное непонимание молодежной аудитории.

Элемент воспитания был полностью исключен из системы образования школы и вузов, чего никогда в советское время не было.

После того как молодежь заявила о себе, как о важном политическом элементе, власти срочно спохватились, однако сегодня вернуть старую или построить новую систему по воспитанию молодежи перед выборами президента в 2018 году невозможно», - резюмировал Алексей Мартынов.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Минобрнауки заказало разработку стратегии патриотического воспитания молодежи в соцсетях, программа будет запущена уже в этом году.

 

В госпрограмме патриотического воспитания граждан говорится, что органы государственной власти, институты гражданского общества и семьи должны формировать у граждан «высокое патриотическое сознание».

Анатолий Молчанов
 

Источник: kolokolrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 21.04.2017 #

Школьная олимпиада по выборам Путина?

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 21.04.2017 #

За 38 тыс. руб. они и Навального-то не выберут.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Azaman nl

комментирует материал 21.04.2017 #

ОЧень правильное начинание. Хоть и запоздавшее.
Надо защищать наших детей от воров, жуликов и проходимцев.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Azaman nl на комментарий 21.04.2017 #

Это обязанность родителей - смолоду объяснить детям, что собой представляет ЕДРО.

no avatar
Azaman nl

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

Безусловно.
Родители смолоду должны объяснять детям, что такое навальные.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Azaman nl на комментарий 21.04.2017 #

Ну, моя внучка с удовольствием смотрит мультфильм "Гадкий утенок". Это как раз про Навального. :-)

no avatar
Белогор Сварожич

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

см сайты ВОИНР, вот где правда. а также методики , как жить без презиков, как взять власть в свои руки, как стать хозяином страны.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Белогор Сварожич на комментарий 21.04.2017 #

Но я не хочу быть хозяином страны. По мне, так такого вообще быть не должно. Такой "хозяин", как я понимаю, был бы и моим "хозяином"? нафига мне это?

no avatar
Александр Буланин

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

или ты совладелец страны - хозяин, либо апатрид - ветошь, вошь поднарная., таракан запечный. Или гражданин СССР, или бомж из криминальной хрени -рф93.
А вы подписали Претензию граждан СССР http://voinru.com/pretenziya-grazhdan-sssr/? Скоро начнется рассылка подписавшим Претензию, что именно нужно делать по восстановлению СССР мирным и законным способом в рамках законов СССР, но при этом, не нарушая законы РФ. Для этого есть все возможности! Как? - см. сайты ВОИНР!

no avatar
Александр Буланин

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

Кому принадлежит государственное имущество СССР? Чья собственность? Толикова или народная? Кто в доме хозяин?
http://my.mail.ru/community/referendum-mail/1C7C351DE3C39C6C.html

no avatar
Вера Маратова

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

...главное - объяснить, что всяческие брускины являются гражданами страны, враждебно к нам настроенной, поэтому на их мнение можно наплевать...

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Вера Маратова на комментарий 21.04.2017 #

По старой православной традиции Вы перепутали страну и государство. :-) Но по идее я с Вами согласен. Каждый из нас хочет, чтобы его дети выросли наиболее приспособленными к окружающей социальной среде, заняв в ней подобающее место. Но вот воспитание раба и воспитание свободного, - эти процессы сильно отличаются.

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 21.04.2017 #

В тоталитарном обществе любая "молодежная политика" неизбежно приведет к появлению гитлерюгенда или хунвейбинов. Свободное же общество в принципе не нуждается в "молодежной политике". Ибо молодежь там - не "потенциальные преступники", как в России, а равноправные граждане.

no avatar
Azaman nl

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

Конечно.
Ведь в свободном обществе "оппозицию" уничтожают по факту зарождения, а не пускают резвиться в средства массовой коммуникации.

Что характерно, уничтожением вредителей занимается само свободное общество, не перекладывая эту обязанность на плечи Государства.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Azaman nl на комментарий 21.04.2017 #

Где это Вы такую страшилку нарыли? Американские республиканцы, выходит, придя к власти, истребляют младенцев-демократов? Азаман, ну надо же как-то ограничивать свои фантазии...

no avatar
Андрей Чигишев

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.04.2017 #

В любом приличном обществе есть молодежная политика. Только политики там более мудрые попадаются. Принцип приема в молодежную организацию другой. Надо бороться за право попасть, а не отбиваться от пытающихся туда загнать.

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Андрей Чигишев на комментарий 21.04.2017 #

А зачем "бороться"? Там что печеньки выдают? Любая "молодежная политика" - это дрессировка молодежи в интересах государства. Оно Вам надо, чтобы из Ваших детей делали полезных идиотов?

no avatar
Андрей Чигишев

отвечает Андрей Брускин на комментарий 22.04.2017 #

Потому что вступать за деньги это не организация, а клуб.
Подростки, бесцельно шатающиеся по улице, часто асоциальны и представляют угрозу обществу. Поэтому заниматься надо. Не доводя до стадии невменяемости и слепой веры.

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 21.04.2017 #

На уроках патриотического воспитания основной упор нужно сделать на то, что дворцы, яхты, плантации и прочие маленькие радости власть предержащих - это всё не повод для того, чтобы молодежь выходила на улицы, а пример того, чего может добиться любой молодой человек, если будет упорно трудиться и во всём слушаться старших.

no avatar
igor igor

комментирует материал 21.04.2017 #

... пустяковина ... он-лайн игрушка "Выборы Президента"

no avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 21.04.2017 #

А эта так называемая олимпиада будет анонимной?
Или цель её - выявление так называемых будующих экстремистов?

Господи, какая ересь !!!
Недавно была в своей родной школе.На вопрос "Как идёт модернизация образования?" учителя ответили - "Поём, танцуем !!"

Чем только не занимается школа, только не главным своим предназначением - обучению знаний ! А это, если есть время и, главное, возможности - у репетиторов.

no avatar
Николай Васильев

комментирует материал 21.04.2017 #

«Преподаватели не смогли объяснить своим подопечным на понятном им языке и приемлемом тоне ситуацию, которая разворачивается вокруг внесистемной оппозиции и акций протеста...».
Многие из преподавателей ещё тупее путриотов с Макспарка. Вот лишь один пример http://medialeaks.ru/3003dalex-vyi-predateli-izmenniki-uchitel-istorii-iz-tomska-ustroil-politinformatsiyu-v-shkole-i-nazval-uchenikov-fashistami

no avatar
Вера Маратова

отвечает Николай Васильев на комментарий 21.04.2017 #

...тупее тебя никого нет...

no avatar
Укротитель буйных граждан

комментирует материал 21.04.2017 #

Главное - приучить детей радостно скалить зубы при слове Путин...

no avatar
Вера Маратова

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 21.04.2017 #

...на украине уже приучили детей безрадостно скалить зубы при слове Путин...

no avatar
Андрей Чигишев

комментирует материал 21.04.2017 #

--- в избиркоме рассчитывают получить набор из 100 тестовых вопросов с ответами, а также не менее 1000 ситуационных задач с ответами для электронной версии. ---

Есть в этом что то от егэ. Не находите?

Переплавить можно стальную чушку, сколь угодно легированную.
Со школьниками это не пройдет. У их родители есть.

Мои дочери узнали, что папа может ругаться матом после того как я прочитал программу какого то общеполитического курса из школьной программы.
Я тогда в сердцах бросил. - "Какой х...е вас там только учат"
Вся программа оказалась погребена под этим моим впечатлением.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com