Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

С экспертизой фильма "Матильда" что-то не так

Бывший прокурор Крыма, ныне депутат Государственной думы, инициировала «психолого-культуролого-юридико-лингвистическое расследование» того, чего еще нет. Изучив сценарий и посмотрев " rel="nofollow">трейлер будущего фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, доктора психологических, юридических, филологических, культурологических, исторических наук пришла к выводу: фильм оскорбляет чувства верующих и чернит образ императорской четы.

Экспретиза — 39 страниц псевдоученых высказываний, приводим некоторые из них.

<...> 

<...> 

<...>

<...>

<...>

<...>

КОММЕНТАРИИ

Алексей Учитель

режиссер «Матильды»

— Я вынужден отбивать постоянные нападки госпожи Поклонской. Это какой-то вязкий морок. Она даже не может соизволить дождаться выхода фильма. Точнее, делает все возможное, чтобы он не вышел.

Честно говоря, мне стыдно за этих так называемых экспертов.

В своей многостраничной бумаге они неоднократно употребляют слово «манипуляция». На мой взгляд, все эти действия и дикие документы и есть настоящая манипуляция людьми, которые не видели картину.

В феврале, также после обвинений Поклонской и заявления членов некоего Союза «Христианское Возрождение», прокуратура Санкт-Петербурга отправляла на экспертизу в СПбГУ сценарий и трейлер, и ничего крамольного эксперты не обнаружили. Видимо, это расстроило бывшего прокурора. Тогда она решила создать свою комиссию. Насколько я знаю, еще одна экспертиза снова заказана питерскому университету. Сколько занятых людей вынуждены заниматься этой вредной ерундой. Благодаря активности новоявленного депутата нас постоянно трясет от проверок: финансовые, Росфиннадзора, Счетной палаты. Она, видимо, понимает, что проигрывает в идеологии, но не может остановиться. Это какое-то помешательство. Вот уже и Общественный совет Министерства культуры требует предварительного просмотра. Надеюсь, фильм запретить не могут. Да там и нечего запрещать.

Константин Добрынин

член Адвокатской коллегии Петербурга, член Совфеда

— Какие последствия может иметь этот документ? Да никаких. Поклонская нашла странных экспертов, они сотворили более чем странное заключение.

Из самых приятных эмоций — смех.

Известно, что Генеральная прокуратура ранее уже сделала свое заключение на основании другого заключения, не выявив ничего аморального. Можно, конечно, сделать еще с десяток экспертиз. Зачем?

Хорошо бы кто-нибудь объяснил степень бессмысленности этих занятий молодому юристу Поклонской, которая явно только еще учится. Сценарий — негодный предмет для исследования. Кино — аудиовизуальное творение. Над сценарием должны поработать режиссер, оператор, актеры, вся съемочная группа. Можно конечно, исследовать сценарий, синопсис, тизер, трейлер… но это не влияет на судьбу фильма в прокате. Зритель составит собственное мнение. Жаль, что Поклонская этого не знает. Надеюсь, постепенно всем миром мы научим ее этим простым азам, и она станет юридически более подкованной.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Александр Коротков

комментирует материал 19.04.2017 #

Надо написать петицию и собрать подписи ,чтобы Поклонской провести принудительную психиатрическую экспертизу...

no avatar
Ал Белояр

отвечает Александр Коротков на комментарий 19.04.2017 #

Уже начинали.

«Заявление про „мироточение“ — это основная причина, которая послужила триггером для того, чтобы обратиться к руководству Госдумы для направления Натальи Владимировны на принудительное психиатрическое обследование. До этого она выходила с портретом Николая II на шествие „Бессмертного полка“. Я очень беспокоюсь о здоровье человека и считаю, что здесь нужно принимать меры медицинского характера», — рассказал Владимир Гарначук. Владимир Гарначук напоминает, что депутатом Госдумы и лицом, допущенным к сведениям, составляющим гостайну, не может быть лицо, страдающее психическими заболеваниями. В связи с этим общественник просит провести полноценное медицинское обследование парламентария.

no avatar
Ал Белояр

комментирует материал 19.04.2017 #


И такие господа принимают законы, по которым потом живёт вся страна!

no avatar
Гробмейстер Безенчук

отвечает Ал Белояр на комментарий 19.04.2017 #



этот, несомненно, красивее

no avatar
Adler#

комментирует материал 19.04.2017 #

Не любитель таких фильмов. Но теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ!!!

user avatar
Елена Попова

отвечает Adler# на комментарий 19.04.2017 #

Вам трейлера не хватило, чтобы убедиться, что это за "шедевр"? Хотите внимательнее исследовать?

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Елена Попова на комментарий 19.04.2017 #

Отнюдь не все, даже верующие, разделяют мнение о "святости" Николая.
Ну и собственно даже официально РПЦ он объявлен святым не за этот период, а как мученик и кротко сдавший власть.
Павел вот был Савлом.

no avatar
Елена Попова

отвечает Евгений Викторович на комментарий 19.04.2017 #

причём тут святость Николая? Просто фильм - третьесортная клюква.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Елена Попова на комментарий 19.04.2017 #

не уверен. ну и мало ли клюквы вот например у патриёта Махалкова

no avatar
юлия смирнова

отвечает Елена Попова на комментарий 20.04.2017 #

отчего же клюква? объективное разложение верхов породившее революцию... фильм получится антимонархическим.. об этом и волнение.. на повестке дня планировалась монархия????

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 19.04.2017 #

Пусть Учитель продаст свое творение в США. Покажет этому сраного Голливуду, как надо снимать настоящие фильмы. А деньги из казны, что давали ему на съемки, пусть бросит в рожу Министерству культуры. Тогда я поверю, что Учитель режиссер, а не то, чем пахнет от его фильмы

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 19.04.2017 #

Это с теми кто этот наброс уже в который раз постит, что то не так и с комментаторами по большей части.

no avatar
Georgiy Оd.

комментирует материал 19.04.2017 #

Меня удивляют люди с неплохой репутацией и известностью. Неужели существует необходимость обращать внимание на бабенку с психическими отклонениями. Что это стереотип советского синдрома прогибаться перед должностным креслом и в тоже время не видеть, что на нем восседает пустота. Послать на ... и не обращать внимания. Но, именно отвлечь людей от проблем бытия и заостренного внимания к другому персонажу, перед ней задача. Даже банальная глупость оставлена без внимания. А где комитет по этики ГД и вопрос о ее лжи? Бабенка замироточила вместе с железобетонным бюстом царя Николая Кровавого. Даже РПЦ опровергла сей чудо. Ныне рысью бросается на давно упокоенную Матильду Кшесинскую. Ревность к праху или проявление безумия? С законами РФ она не дружит. Стравливает верующих, которые и понятия не имеют о фильме, с атеистами. Оскорбить вождя мирового пролетариата В.Ленина и сравнить его с....- это оскорбление чувств членов КПРФ и граждан России. Он для нас вождь! Странно и то, что генсек Зюганов поджал свой хвост. Видимо, знает силы, которые управляют мадам? Можно ли ей инкриминировать нарушение законов? Наверное, нельзя? Уже будет нужна ей экспертиза. Нет у нее и у других "экспертов" никаких прав вмешиваться в творчество кинорежиссера и давать оценку его неоконченному произведению. Оценить худ. фильм может только народ. Даже министр Мединский не имеет права на свое суждение. В период СССР большинство бабенок держали в депутатах и правительствах для запаха и %%% соотношения. Их ум не был затребован ибо там у большинства были куриные мозги. Для отношений тоже они были не первой свежести.

no avatar
a b

комментирует материал 19.04.2017 #

Вообще то кино может обелять Николай Саныча, и при чем тут верующие и их оскорбленное самолюбие? Матильда, была "чистой" проституткой, то есть регулярно проверялась у врачей, была известна матери Николай Саныча, и всему Петербургу. Николай Саныч, после отмены за ним контроля, его образование считалось законченным, пустился праздновать с офицерами, ему очень нравилось это общество, и чем обычно заканчиваются попойки - попойки часть 1 , разврат часть 2, вот и вся попойка, в разных вариантах . Николай Саныч в подпитии, оказывался в странных для В. Князя местах, при чем угроза была даже не в его моральном облике - все в. Князья, в основном, были главными кутилами города. Он ходит, все бабы его, все бухло его - молодой человек, что от него требовать. Николай же Саныч в этом преуспел. Считалось что он будет вечно волокитой и гулять, но случайно все поумирали,и он стал царем. А имератрица, его мать, узнав что ее сын сильно пьет, назначила ему "проверенную" девушку, для таких утех. Собсно тут любви вообще не могло быть - обычно так приставляли взрослеющим отпрыскам, родители, всяких "горничных" при чем одним братьям одних и тех же, иногда и папаша еще пользовался - система была рабовладельческая - удовлетворение хозяина, обязанность вообще всех девок Империи.
Молодой Нико останавливался в публичных домах, когда путешествовал. И напр. официально, на него напал самурай, а неофициально, он после публичного дома, в подпитии, поехал в японских храм, и в св. саду ему приспичило, и он там что то орашал, за что его чуть не убил охранник. А то что снимает этот Учитель, это какое то причесывание - он все это превращает из сплошного запоя и разврата, в какие то отношения. Царь этот совсем не был образцом морали, был не просто повеса, а В. Князь, пользовался безграничными возможностями

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 19.04.2017 #

Увы , у каждого свои завихрения , в том числе и у некоторых отечественных новоиспечённых депутатш ...

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 19.04.2017 #

На мой взгляд,все это было описано в книгах Валентина Саввовича Пикуля..Естественно предположить,что следующим шагом поклонской,будет инициация запрета книг Пикуля.как террористических..и антиклерикальных..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com