Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полтавченко одобрил проект апарт-отеля в Приморском районе в обход градостроительным нормам

Инициативная группа жителей Приморского района

21 АПР. 2017 Г. — Губернатор заявил, что не стоит "крохоборствовать", когда речь идет о социально значимых проектах. 

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на Совете по инвестициям при городском правительстве представили проект братьев Зингаревичей "Территория спорта". В Приморском районе компания "Плаза Лотос Групп" собирается создать гостиничный комплекс и различную досуговую инфраструктуру: музей спорта, конгресс-холл, спортивный центр, набережную. Предварительно объем инвестиций оценивается в 11,6 млрд рублей, при этом срок окупаемости составит 15 лет. Жители выступают за придание этому участку статуса рекреационной зоны, соответствующие поправки в Генплан и ПЗЗ уже подавались. В поддержку инициативы были подготовлены и эскизные предложения.

Однако глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев подчеркнул, что у него имеются к проекту некоторые претензии, поскольку не все запланированные компанией застройки соответствуют ПЗЗ и городскому закону о зонах охраны. По словам Григорьева, на данной территории нельзя строить более 35 м в высоту, тогда как у "Плаза Лотос Групп" предполагается возведение здания в 17 этажей (то есть 54 м). 

Также недовольство главного архитектора вызвала плотность будущей застройки, которая составляет в проекте половину локации. По стандартам здания не должны занимать более 10-15% участка, остальное должны занимать озеленения, парковки и т. д. Таким образом, главный архитектор и глава Приморского района попросили Полтавченко обязать инвестора зарезервировать часть территорий под социальную инфраструктуру. Глава Приморского района Николай Цед также хотел знать, сможет ли компания предоставить часть помещений для районных и культурно-досуговых мероприятий. Но губернатор одобрил проект и так, заметив своим собеседникам, что, когда речь заходит о социально значимых проектах, "не стоит крохоборствовать буквой и духом закона".

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com