Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Письмо в защиту С. Резникова

356 3 11

Коллеги!

Кто считает возможным - подпишите открытое письмо в защиту члена ТИК С. Резникова, получившего 4 года колонии в результате "полицейской провокации".

К сожалению, никто из нас (как и депутатов различного уровня от оппозиционных партий) не застрахован от подобных провокаций "представителей власти"

Группа контроля за выборами МГК КПРФ просит Вас подписать письмо в защиту Вашего коллегиСергея Петровича Резникова, члена  ТИК  от КПРФ  района "Проспект Вернадского", который за свою политическую активность  стал жертвой преступных действий - ему подбросили наркотики  и осудили на три года колонии.

Если  вы согласны с текстом письма, и готовы его подписать, то нужно сделать следующее:
1. Письмо можно будет подписать на семинаре для членов ТИК с ПРГ 20 апреля в 18-30 (ул. Гиляровского 29)
или
2. Выслать на электронный адрес opeka-npf@mail.ru сообщение следующего содержания:

Я подписываю открытое письмо в защиту Сергея Резникова, адресованное в Генеральную прокуратуру
ФИО (полностью)
Реквизиты избирательной комиссии (номер комиссии, город).
Мой контакт для связи и для подтверждения моей подписи (мейл, телефон, по Вашему усмотрению)

Вот основная информация  по этому событию.
 

6 апреля 2017 года, в Никулинском районном суде Москвы завершился уголовный, а по сути — политический процесс над гражданским активистом, оппозиционным членом Территориальной избирательной комиссии (ТИК) района «Проспект Вернадского» Сергеем Резниковым. Приговор, вынесенный судьей Екатериной Ливенцевой, оказался беспрецедентно суровым, с учетом того, что всего несколько дней назад прокурор потребовала для Резникова 4 года условно. Осуждённого увели в наручниках, приговор — три года колонии общего режима. 

Так завершился судебный процесс, длившийся более четырех лет. За это время активиста успели обвинить в организации преступной группы по хищению автомобильных номеров с последующим вымогательством денег у владельцев автомобилей. Занимался он этим, имея при себе расфасованные пакетики с кокаином, которые, как "выяснило" потом следствие, якобы предназначались «не для сбыта, а для хранения и собственного потребления». Впоследствии обвинение в хищении было снято. Равно как и обвинение в распространении наркотических средств. Дело медленно, но верно разваливалось.

Оставалась только одна деталь – пакетики с белым порошком в кармане, попавшие туда в неустановленное время при неустановленных обстоятельствах. Проверка обвиняемого на полиграфе показала, что ни к кокаину, ни к нелепой краже автомобильных номеров генеральный директор малого инновационного предприятия Сергей Резников не имел никакого отношения. А проведенные многочисленные экспертизы подтвердили отсутствие каких-либо следов наркотиков на руках, одежде и в организме обвиняемого. После этого Резникова должны были бы немедленно оправдать, но этого, однако, не произошло. По-видимому, кто-то очень хотел, чтобы этот судебный процесс завершился обвинительным приговором.

Стоит отметить, что за годы своей общественной деятельности Сергей Резников неоднократно сталкивался с угрозами в свой адрес. С 2003 года он, как член ТИК района «Проспект Вернадского» от КПРФ, активно боролся с фальсификацией протоколов на выборах и иными нарушениями избирательного законодательства. А одно из дел довел до Конституционного суда. Также на муниципальных выборах он сумел добиться снятия с предвыборной гонки ряда влиятельных кандидатов, допустивших серьёзные нарушения в ходе сбора подписей.

Жена активиста Стелла Ободина также ведёт в районе активную общественную деятельность. В качестве муниципального депутата от КПРФ она самоотверженно боролась за сохранение здания детского сада, находившегося в собственности ОАО «Квартал» (владелец — известная в районе личность и бывший депутат Госдумы Олег Гребёнкин) и неоднократно предлагаемого к сносу ради строительства высотного офисного центра. Её активная гражданская позиция также не ускользнула от внимания бывшего депутата. Возможно, именно это явилось самым «отягчающим обстоятельством» при вынесении приговора.

Как сформулировано в его заключительной части, «учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, суд не находит оснований для применения ст.ст. 15, 64, 73 УК РФ (о назначении более мягкого наказания при наличии смягчающих обстоятельств и об условном осуждении) и считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно только в условиях его изоляции от общества». Три года колонии за последовательную гражданскую позицию и отстаивание верховенства права — чересчур суровое наказание. В особенности для человека, на попечении которого двое несовершеннолетних детей, один из которых инвалид с врожденным ДЦП. Всё это, безусловно, говорит о том, что мы становимся, уже в который раз, свидетелями политического процесса под видом уголовного, где доказательства преступления являются более чем сомнительными.

Заметим, что за время уголовного преследования Резникова факты коррупции и использования служебного положения в корыстных целях со стороны сотрудников  органов внутренних дел ЗАО города Москвы были установлены неоднократно. Это привело к отставкам в руководстве, а в ряде случаев и к вынесению обвинительных приговоров по реальным уголовным делам. Так, начальник УВД по ЗАО г. Москвы Рожков был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к десяти годам лишения свободы. Его заместитель, который на момент задержания Резникова осуществлял общее руководство оперативно-розыскными мероприятиями,  был отстранен от своей должности. В сети Интернет получило распространение видеообращение, в котором бывший сотрудник рассказывает о масштабах использования оперативниками ЗАО таких приемов как подбрасывание наркотиков с целью возбуждения уголовных дел. Эта информация, учитывая случай Резникова, может быть вполне достоверной.   

Данная тема и ранее освещалась в СМИ ("КоммерсантЪ", "Ведомости", "Независимая газета", "Новая газета" и другие издания). На протяжении этих четырех лет КПРФ  неоднократно выступала в защиту  Сергея Петровича Резникова. Сейчас, после объявления обвинительного приговора и после взятия под стражу абсолютно невиновного человека, последовательно выступавшего в защиту верховенства закона, Коммунистическая партия Российской Федерации считает своим долгом  обозначить свою позицию по отношению к этому  скандальному и беспрецедентному с точки зрения нарушения элементарных процессуальных норм делу. 

Мы требуем немедленного освобождения невиновного человека и возвращения его из мест лишения свободы в семью, изменения меры пресечения до момента вступления приговора в законную силу, отмены незаконного приговора, возврата к новому рассмотрению сфабрикованного "уголовного дела", объективности и законности  в рассмотрении этого дела в вышестоящей инстанции, выявления исполнителей и заказчиков уголовного преследования Сергея Резникова  и привлечения их к ответственности. 

Актуальный материал в издании "Медуза", посвященный этой теме
https://meduza.io/feature/2017/04/14/chlen-kprf-borolsya-s-karuselyami-na-vyborah-i-mestnymi-developerami-ego-posadili-za-hranenie-narkotikov 


Пресс-конференция с участием В.Ф. Рашкина, А.Е. Клычкова, В.Р. Родина, адвокатов М.В. Зайцевой и А.Ю. Преля
 

Пресс-конференция "КПРФ выступает в защиту Сергея Резникова". 13.04.2017 г. Часть 1 

 

 

 Пресс-конференция "КПРФ выступает в защиту Сергея Резникова". 13.04.2017 г. Часть 2

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Леонид Кушнир

комментирует материал 19.04.2017 #

Как же Вы хотите создать человеческое сообщество из ОБЫВАТЕЛЕЙ???
Это под силу только ЧЕЛОВЕКУ!
Удачи Вам !

no avatar
Любовь Яровая

комментирует материал 19.04.2017 #

Коммунисты не оставят это беззаконие.
Всем неравнодушным Людям нужно помочь им вызволить из застенок С.Резникова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com