Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Остановить депортацию

Александр Гаврилин

«Остановить депортацию», с таким лозунгом состоялось мероприятие, прошедшее в приемной Совета Федерации РФ.

Сотни москвичей приехали сюда, чтобы подать обращения председателю Государственной Думы и руководителям думских фракций, против законопроекта о реновации.

Законопроект уже вызвал протесты горожан, которые опасаются, что их дома попадут под снос в рамках так называемой реновации.

Примечательно, что речь не идет о ветхих или аварийных «хрущевках», как об этом пытаются рассказать городские органы власти. В случае принятия закона о реновации, возможен снос абсолютно любого дома.

Вот, как эту проблему комментирует депутат Московской городской Думы Елена Шувалова

- Сегодня в приемную Госдумы приехали москвичи, чтобы сдать протесты против закона о так называемой реновации. Поскольку жители считают реновацию – экспроприацией и депортацией.

Экспроприация, потому что подавляющее большинство квартир приватизированы и являются собственностью москвичей. А чиновники им цинично заявляют, что мы хотим снести ваши дома. Хотя только собственник имеет право распоряжаться свом имуществом. А депортация, потому что людей даже спрашивать не станут, куда их будут переселять.

Кроме всего прочего людей могут втянуть во взятие кредитов, что является нарушением их прав. В выигрыше останутся строители и банковские олигархи, но никак не жители.

Ей вторит муниципальный депутат округа Лефортово Александра Андреева.

- Требование только одно снять с рассмотрения так называемый закон о реновации и не допустить его принятия.

Закон о реновации - закон об экспроприации собственности и депортации москвичей

Закон о реновации вносился под якобы благородным предлогом о переселении жителей ветхих аварийных домов. Сама идея переселения и расселения жителей аварийных домов не вызывает претензий, если бы не несколько обстоятельств. 

В законе о реновации нет ни слова о ветхих домах или «хрущевках», а написано там, речь идет о что мэр Москвы Сергей Собянин может взять ручку и обвести на карте Москвы любую территорию, объявив ее зонной реновации. И в этой зоне реновации перестают работать законы Российской Федерации, Конституция РФ, Гражданского, Земельного и Жилищного кодексов. А дальше Сергей Собянин в соответствии с законом о реновации может лично принять решение о сносе абсолютно любого жилого дома, причем не только пятиэтажки, а любого. И не только ветхого.

Сотни граждан, подававших заявления, выражали одобрение словам Елены Шуваловой и Александры Андреевой.

Небольшой опрос жителей, показал, что они приехали со всех уголков Москвы, практически из каждого района. И никого из них не интересуют планы градоначальника об урбанизации Москвы. Каждый житель прикипел к своему району и своему дому.

Кому-то нравится близость к метро или удобство расположения соцобъектов. Другие хвалили свой дворик, где еще сохранились небольшие оазисы зелени. Третьи, только сделали ремонт в своих квартирах и не желают проходить ремонтную эпопею заново, да еще и жить в пределах зоны массового строительства домов. Ну, а, кто-то просто не верит чиновникам, заранее полагая, что их обманут.

Обо всем этом возмущенные жители охотно рассказывали стоя в очереди к окошкам по приему обращений.

С учетом того факта, что мэрия Москвы упорно отказывается согласовывать митинг против реновации, визит в приемную Совета Федерации можно назвать массовой акцией протеста, совмещенной с подачей заявлений. Уже планируется столь же массовый визит в приемную президента Путина, где москвичи тоже выскажут свое недовольство планами Сергея Собянина.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мария Шондыш

комментирует материал 20.04.2017 #

Представляю , в каком ужасе сейчас жители хрущевок ! Строймагнаты пролоббировали принятие закона о реновации , теперь потирают руки в ожидании его принятия.

no avatar
Ирина Третьякова

комментирует материал 21.04.2017 #

Авербух Максим‏ @rus_analit
Только что вернулся со встречи с главой управы по "сносу 5-этажек". Сносят кого угодно постройки до 1985г. 9,10,12этажей - без разницы.
Было несеколько сотен человек - притом что управа вообще никак не проинформировала о встреч. Народ злой ужасно. Готовы выходить на улицы
Еще важное от главы управы: - дополнительный метраж переселяемые будут выкупать (видимо по льготной ипотеке) - новое жилье будет с отделкой.
И последнее что он сказал: в список на снос внесены ВСЕ пятиэтажки нашего района. и так везде, по всей Москве. список составлял он сам.
Сокольники
переселение: официально - в пределах района. по слухам - в Новую Москву

PS. Москвичи, проявите активность, иначе ваша инертность всей России аукнется

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com