Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ну, кто там говорил, что украинцы плохо живут?

416 36 9

Лигурия, остров Галлинара, продан богатому украинцу за 10 миллионов

Он находится в 1,5 км от побережья, между Алассио и Альбенгой. В средние века это было прибежище для святых и пап. Александр Богуслаев купил его у девяти семей владельцев. Вот кто его отец.

 

L ' Gallinara остров был продан несколько дней назад более чем 10 миллионов евро . Это единственный настоящий остров в Лигурии : богатый историей природный заповедник, расположенный в 1,5 км от побережья между Альбенгой и Алассио, который веками принадлежал Церкви, а затем, в последние 150 лет, богатым банкирам и промышленникам. По словам Корриере, компании из Монте-Карло, «Галинетт» купила ее с офисами, выходящими на площадь Казино.

Украинская Гренада

За Галинетой стоит новый король Галлинары: Александр Богуслаев , 42 года, украинский житель Княжества, но с гражданством Гренады, острова Карибского моря. Чтобы продать, были девять семей Piedmontese и Ligurian, которые на протяжении более 40 лет владели им совместно. 

Их дома на вершине острова были куплены Богуслаевым отдельно, по некоторым данным, за несколько миллионов евро. Но кто этот бизнесмен?

Самолеты и китайцы

Родившийся в Запорожье, индустриальном городе Украины, где расположена крупнейшая в Европе атомная электростанция, по всей вероятности (личные данные совпадают, даже если иногда его называют Александром), является (единственным) сыном политического и промышленного Вячеслава Богуслаева в долгосрочной перспективе. 82-летний отец долгое время водил один из крупнейших в мире производителей авиационных, ракетных и вертолетных двигателей для Украины « Мотор Сич».

Исторический поставщик российской авиации оказался в центре международного дипломатического дела, так как в 2017 году китайская Skyrizon Aviation захватила более 41% капитала, а затем достигла большинства. 

США поднялись, украинский суд приостановил действия Китая, и еще одна апелляция Skyrizon была отклонена в марте. Но именно с инвестициями в Пекине менеджеры акционеров, включая Богуслаевых, вероятно, заработали деньги. Нового владельца Gallinara возглавляет ряд других компаний по недвижимости на Французской Ривьере.

Убежище святых и пап

Этот осколок Лигурии в центре моря, недоступный для туристов, в форме черепахи, высотой до 87 метров, длиной 470, шириной 450, был убежищем для святых (Мартино ди Тур в четвертом веке после Христа) и пап ( Александр III бежал от Федерико Барбароссы в 1162 году). 

С тех пор Галлинара перешла под прямую защиту Ватикана и стала резиденцией очень мощного бенедиктинского аббатства, которое между VIII и XIV веками имело владения вплоть до Каталонии и Прованса. 

Остров, некогда населенный дикими курами, как писали Катоне и Варроне («Галлинария»), был затем предоставлен для использования семьям и епископам Альбенги, муниципальной территории, которой он принадлежит сегодня. 

До середины 1800-х годов она была "приватизирована". Банкир Империи Леонардо Гастальди купил егоТрезвый тип, который сразу же объявил себя «властелином острова».

Когда вермахт прибыл

Во время Второй мировой войны батальон вермахта вступил в должность, а в глубине острова нацисты вырыли туннели для складирования оружия и взрывчатых веществ . 

Как только война закончилась, в 1947 году, в 100 метрах от Галлинары, произошла одна из самых серьезных трагедий итальянского моря: моторная лодка Аннамария, загруженная миланскими детьми от 4 до 13 лет во время поездки на остров, столкнулась с препятствием и быстро затонула, приведя себя под водой 44 жизни. 

Когда в 1960 году генуэзский промышленник Риккардо Диана купил «черепаху», появились вода и электричество, и единственное место посадки между камнями превратилось в небольшую гавань. 

Таким образом, Диана смогла построить великолепную виллу на вершине острова с бассейном и террасами с видом на Тирренское море.

Кондоминиум

В конце 70-х годов имущество перешло в другие руки в предпоследнее время: оно было передано группе лигурийских и пьемонтских семей . Среди них Stroppiana of Cuneo, владельцы со всего мира , с оборотом 220 миллионов, компания, которая сделала спортивные следы в последних 11 выпусках Олимпийских игр. Или Могна делла Пробиотик из Новары и других местных предпринимателей со смешанными состояниями. Ничего не осталось от старого монастыря, построенного в период ломбарда монахами Сан-Коломбано, за исключением, как сообщалось, сухой каменной стены, возведенной для защиты кладбища, где древние настоятели отдыхали веками. От виллы Дианазатем были приобретены объекты недвижимости, разделенные между девятью владельцами острова.

Богуслаев делает шаг вперед

Правила морского парка, электрические кабели и водопроводные трубы, нарезанные рыбацкими лодками, запрет на доступ, затопление хранителя отшельника в пристани для яхт (единственный постоянный житель острова после столетий), печати на помещенные дома (и затем удалено) несколько лет назад прокуратурой Савоны, конфиденциальностью и туристами, которые прессуют: все факты и обстоятельства, которые затруднили управление этим маленьким раем, и отношения между собственностью и властями и местными властями. 

А потом балансы всегда в минусе, существенные долги, даже перед налоговыми органами, экономические проблемы некоторых партнеров ...

Продажа уже созрела. Богуслаев вступил в переговоры, которые уже шли в мае. 

Затем он нанял молодого адвоката из Ниццы,Янник Ле Мод и туринский адвокат Альберто Кортасса , в заключение. 

А 17 июля сделка закрылась. Теперь Богуслаев в идеале сможет установить украинский (или гренадский) флаг на вершине острова черепах.

 

3 августа 2020 г. (изменение 3 августа 2020 г. | 08:22)

© Зарезервированное воспроизведение

Источник: www.corriere.it
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Ukrop2014

комментирует материал 03.08.2020 #

Вообще-то Мотор-Сич - негосударственное предприятие. В чем проблема??

user avatar
Владимир Данченко

отвечает Ukrop2014 на комментарий 03.08.2020 #

Это Челябинский Тракторный завод не государственное предприятие. Мотор Сич выпускает лучшие в мире двигатели, как для крылатых ракет, так и для Самолётов и вертолётов. Все вертолёты России гудят на двигателях Мотор Сич. Не считая двигателей водного военного транспорта России прошло шесть лет войны с Россией но должной замены двигателей Россия обеспечить не смогла...осуществляет Украинские закупки через третьи страны...в том числе и Китай. Россия даже труселя для военных покупает в Китае..а унитазы ворует на захваченных у Украины кораблях...как-то так.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Владимир Данченко на комментарий 03.08.2020 #

Влажные мечты хохлов! Уже давно все маршевые движки перевели на выпуск в Россию! А-ха-ха-ха-ха!)))))

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Владимир Данченко на комментарий 03.08.2020 #

Хи-хи! "Мотор сич"? «Мотор Сич» переживает совсем херовые времена. Отказ от сотрудничества с Россией (1,5 миллиарда за 5 лет), блокировка продажи предприятия китайцам (заокеанский куратор был против), и чистый убыток в 20 млн долларов по итогам 2019 года подвели предприятие к краю пропасти.

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 03.08.2020 #

Оперируя цифрами, финансами, давайте ссылки на источник.
А то "хи-хи" и совсем херово.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Валерий Савенко на комментарий 03.08.2020 #

Если мне понадобится ваш совет или указание, я спрошу, хорошо?

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 03.08.2020 #

О каком "крае пропасти" вы вещаете?

"Мотор Сич закончила полугодие 2020 года с чистой прибылью."
https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/motor-sich-zakonchila-polugodie-s-chistoy-pribylyu-esche-v-marte-byli-ubytki
Вашими же словами "ха-ха-ха".
)))))))

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Валерий Савенко на комментарий 04.08.2020 #

Прочитал! Заголовок по вашей ссылке – «Мотор Сич закончила полугодие с чистой прибылью. Еще в марте были убытки»
Из текста: По итогам первого квартала чистый убыток компании составил 219 млн грн.
Посмотрим, что будет по итогам года. За прошлый, как уже сказано, чистый убыток составил 20 млн. долларов. Вот это и есть край пропасти перед ранее успешным предприятием. Безо всяких"ха-ха-ха"

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 03.08.2020 #

Савенко- ты хоть что то в своей Неньке знаешь?

no avatar
Самый вежливый

комментирует материал 03.08.2020 #

Нормальный перевод текста обеспечить автору видать религия не позволяет ??:)))
Ну а по сути самой статьи то она ни о чём , глупость и тупость...

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 03.08.2020 #

Украина теперь имеет колонию...Чем это плохо? Не все же в Ростове прятать выгнанных президентов...

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Виктор Бондаренко на комментарий 03.08.2020 #

Зачем так зверствовать? Заставлять пожилых людей карабкаться по скалам на высоту 90 метров? Даже Зеленский не сдюжит такое издевательство.

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 03.08.2020 #

Самый дорогой в мире частный дом - имение жены украинского олигарха Виктора Пинчука и дочери второго президента Украины Леонида Кучмы Елены Пинчук. Сооружение викторианской эпохи расположено в самом центре Лондона. Сегодня роскошную виллу оценивают в $ 1,58 миллиарда. Резиденция принца Уильяма с супругой Кэтрин в этом рейтинге заняла второе место.
Картинки здесь: https://thearchitect.pro/ru/news/7080-Samaya_dorogaya_villa_v_mire_kuplena_ukraintsem
В.Пинчук – второй в списке самых богатых людей на Украине. Кроме лондонского жилья, у его семьи есть роскошный особняк под Киевом и еще более солидная недвижимость на итальянском острове Сардиния.
Ще не вмерла!

no avatar
w7777

отвечает Олег Гор на комментарий 03.08.2020 #

Ну так против такого ворья и выходят украинцы на майданы, ведь сами присосавшие до Украины ворье воровать не перестанет, как и присосавшееся до России. Кстати, в России вобще ужос: мало того что умыкнули несколько триллионов газонефтедолларов (что такое по сравнению с этим когда-то украденное в государства его директором Богуслаевым предприятие "Мотор-Сич"?), так еще и "обнулились" как минимум до 2036, Россия столько не протянет. Вам ли тыкать пальцами в сторону Украины на фоне этого?

user avatar
aliir

отвечает Олег Гор на комментарий 03.08.2020 #

Читаю "10 самых дорогих частных домов в мире"
https://zen.yandex.ru/media/id/5cfd0f2992015300af0c2c4a/10-samyh-dorogih-chastnyh-domov-v-mire-5cfd146adbeaba00b08b46b0

Так вот, там самый дорогой - это
"Antillia. Мумбаи, Индия — $1 млрд."

Т.е. вы снова обкакались.

user avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 03.08.2020 #

Тю, так Порошенко оказывается - нищеброд по сравнению с этими почтенными гражданами, а про Зеленского и говорить нечего...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 03.08.2020 #

Ну, кто там говорил, что украинцы плохо живут?
----------------------------------------------------------------------
В Украине минимальная пенсия выше Российской и Беларусской...но жить хочется лучше! Даже на минималку.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Владимир Данченко на комментарий 03.08.2020 #

Но получить её могут единицы, так как СБУ бдительно глядит, что бы до пенсии не доживали простые хохлатые кастрюли! А-ха-ха-ха-ха!)))))))

no avatar
w7777

отвечает Иван Красномирский на комментарий 03.08.2020 #

"..Но получить её могут единицы, так как СБУ бдительно глядит, что бы до пенсии не доживали простые хохлатые кастрюли! .." -ну что тогда говорить вам, русским, ведь в России средняя продолжительность жизни ниже, чем в Украине: это ФСБ или Путин так "заботятся" о вашем "асободуховном" скрепоносном народе?

user avatar
Иван Красномирский

отвечает w7777 на комментарий 03.08.2020 #

Не в курсе! Мой дядя - тф-тфу - здоровья ему - Углич - 96 лет, отец, - умер 98 лет, соседка тётя Нина - тфу-тфу - жив 94 года! Наверное Путин о них не слышал - А-ха-ха-ха-ха!)))))))

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Владимир Данченко на комментарий 03.08.2020 #

Я тоже люблю юмор! Правда не такой черный, как насчет высоких украинских пенсий.

no avatar
Олег Гор

отвечает Владимир Данченко на комментарий 03.08.2020 #

"В Украине минимальная пенсия выше Российской и Беларусской" - опять брешешь...

1700 грив - минимальная = 61$ (и все за коммуналку)
Минималка в России = прожиточн.миним (зависит от региона) 11200руб = 151$
В Беларуси 20% от средней з/п в стране: 1150 : 5 = 230 бел.руб = 96$

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Олег Гор на комментарий 03.08.2020 #

На Украине в одном ПФ дыра в 200 млрд-не считая не выплаченных зарплат и долгов-решили допечать хрювни 20%-обеспеченных дурью хохлов- осенью после выборов запануют когда на все цены взлетят.

no avatar
aliir

комментирует материал 03.08.2020 #

Какое обнищание россиян, когда российские олигархи на $454 млрд разбогатели?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland