Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нефтегазовое эмбарго, инфляция в 30%, олигархи разинули пасть на лес

206 1 7

Бензин бьет рекорды, тушение пожаров оплатят врачи

Ну про скромный быт ставропольских гаишников (см. фото) и очередную загадочную строечку в Ново-Огарево все, наверное, слышали. А не слышали – погуглите. А мы перейдем к историям менее шумным, но куда более значимым для наших кошельков.

Из-за бугра начальничкам поставили ультиматум: рыпаетесь в сторону незалежной – будут ограничения на экспорт нефти и газа. Пока это лишь риторика (то есть политика, не превратившаяся в экономику), но ахиллесова пята начальства нащупана точно. Присваивание нефтегазовых доходов – единственная причина для начальства быть начальством, больше они ничего не умеют и не хотят. И разговор тут гораздо шире судьбы отдельного злосчастного газопровода. Подход, так сказать, легко масштабируем. И то, что нефтегазовое эмбарго замаячило, звоночек очень тревожный.

Тем временем наши олигархи уже рвутся приватизировать российский лес (ну то, что еще не сгорело). Все остальное-то уже поделено между лучшими людьми. А времени остается мало, вот ребята и торопятся урвать остатки, пока не началось.

Одновременно олигархи шантажируют начальство остановкой производств. Выжимают себе поблажек, - нормально-то делать бизнес эти назначенные в банях ребята не могли и не могут, даже присвоив колоссальные богатства.

И еще тут один закончик замаячил, из-за которого жратва из магазинов может поисчезать. Очень вовремя!

А вот как недорогие россияне ощущают на своих шкурах инфляцию. Как это соотнести с официальными циферьками, которые бубнит начальство, решайте сами. Оно тут, кстати, новых сказок про инфляцию нарассказывало, - попробуйте запомнить, чтоб осенью вместе посмеяться сквозь слезы. Впрочем, наперсточники-статистики уже начали своими манипуляциями делать сказки начальства былью. Но от этого только смешнее...

Биржевые цены на горючку бьют рекорды день за днем. Осенью это все прилетит на розничный рынок.

Ну и на сладкое: в Якутии решили из зарплат врачей вычитать на тушение пожаров (а горит, напомню, тот самый лес, который собираются приватизировать олигархи). Вот так и живем! Правда, после того, как из-за этого поднялся шум, распоряжение, кажется, отменили. Но эдак эта история смотрится даже симптоматичнее.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com