Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Алексей Учитель пожаловался на Поклонскую в Госдуму

Александр Бакланов

Режиссер Алексей Учитель попросил комитет Госдумы по этике проверить действия депутата Натальи Поклонской, которая «возможно» нарушила правила депутатской этики, сообщает РБК, ссылаясь на текст жалобы Учителя

Режиссер усмотрел нарушение депутатской этики в «необоснованных обвинениях», которые Поклонская выдвинула против Учителя, а также в «использовании заведомо ложной информации и призывах к незаконным действиям в отношении авторов и создателей полнометражного художественного фильма под рабочим названием "Матильда"».

Алексей Учитель назвал «неэтичным», что Поклонская в своем запросе в Генеральную прокуратуру расценила фильм «Матильда» как «преступление». В жалобе сказано, что депутат «явно вышла за пределы своих полномочий и нарушила авторские права», когда передала авторское произведение частным лицам для «возможной экспертизы». Учитель отметил, что Поклонская сделала это без разрешения автора.

Защита Алексея Учителя надеется, что думский комитет по этике научит Поклонскую «нормам приличия», сообщил адвокат режиссера Константин Добрынин. «Мы со своей стороны сосредоточимся на правовом просвещении молодого парламентария», — сказал он. По словам адвоката, все, что делает Поклонская, «напоминает несмешную, дурную, но чрезмерно затянувшуюся шутку».

17 апреля Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма «Матильда», который провели по ее просьбе. Эксперты оценили трейлеры и сценарий еще не вышедшей киноленты и посчитали, что «Матильду» нельзя показывать из-за «высокой степени провокативности и уничижения».

В 2016 году Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм «Матильда»Алексея Учителя, который рассказывает о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Поклонская попросила проверить, насколько законно Фонд кино выделил бюджетные деньги на создание фильма «Матильда». Она также призвала проверить сценарий киноленты, поскольку «в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные».

В январе 2017 года стало известно, что организация «Христианское государство — святая Русь» направила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем, в которых потребовала отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя. «Братья» организации пригрозили кинотеатрам поджогами и убийствами.

Прокат фильма «Матильда» в российских кинотеатрах начнется 25 октября 2017 года.

 

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

proglot-13

комментирует материал 19.04.2017 #

Странно, я бы на месте Учителя этой недоделанной порнозвЯзде денег предложил и главную роль в будущем ремейке (про вована и Кабаеву) ТАКОЙ пиар, и нахаляву...

user avatar
Инга Портман

комментирует материал 19.04.2017 #

А не проверить ли правоохранительным органам саму организацию «Христианское государство — святая Русь» на предмет экстремизма. Это кого они собираются поджигать и убивать в кинотеатрах? Теперь не только в метро стало опасно ездить, но и в кинотеатры ходить. Беспредел.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com