Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5238 участников
Заявка на добавление в друзья

Эрнст: я знаю, кто «заказал» Листьева

Эрнст: я знаю, кто «заказал» Листьева

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст поделился в интервью журналу «Сноб» своей версией убийства известного журналиста и телеведущего Владислава Листьева. По его словам, «заказал» его бизнесмен Сергей Лисовский. Также глава канала рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину и грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили.

Сам Эрнст был против публикации интервью, однако оно все равно вышло в свет. «У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Но найти на данный момент его уже невозможно», — рассказал г-н Эрнст «Снобу», передает информационное агентство РБК. При этом не под диктофон он заявил, что заказ на убийство Листьева поступил от бизнесмена Сергея Лисовского (в настоящий момент представляет в Совете Федерации Курганскую область). «Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения», — добавил он.

Комментируя свое отношение к Владимиру Путину, Константин Эрнст заявил, что ему не стыдно за президента. «Я не эгоманьяк. Писать документальную прозу про то, что «Путин сказал мне следующее…» у меня нет никакого желания. У каждого своя форма реализации. Про нескольких персонажей я, быть может, когда-нибудь и напишу, но это точно будет не Владимир Владимирович».

Также г-н Эрнст рассказал, что думает о президенте Грузии Михаиле Саакашвили. «У меня есть хороший знакомый, который учился с ним в одной группе, так что у меня есть все основания считать его пациентом психиатра».

О встречах с чиновниками из верхов г-н Эрнст заявил, что происходят они потому, что «журналисты, как правило, люди поверхностные, во многих областях не разбирающиеся, и могут пропустить важное событие».

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года, когда возвращался со съемок программы. Убийцы подкараулили гендиректора ОРТ в подъезде его дома на Новокузнецкой улице в Москве. Следствие считает основным мотивом профессиональную или политическую деятельность известного телеведущего.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Эллочка Людоедка

комментирует материал 04.04.2013 #

А почему :
1.Заказчик на свободе?
2.Эрнст не привлечен к ответственности за клевету?

no avatar
К М

отвечает Эллочка Людоедка на комментарий 04.04.2013 #

А потому, что "По его словам, «заказал» его бизнесмен Сергей Лисовский". Все было сказано не под запись, т.е. слово против слова. Кто врет не ясно :-)

no avatar
Хрущ Жидобандеровец

отвечает К М на комментарий 04.04.2013 #

Я думаю,что скорей всего,бизнесмен Сергей Лисовский не в состоянии засудить Константина Эрнста и слупить с него миллион долларов за клевету.И причины на это есть.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 04.04.2013 #

Я помню те времена, Лисовский фигурировал в качестве подозреваемого, был показан по телевизору. Отвечал на вопросы не очень убедительно. Но тогда все подозрения падали на Березовского, а доказать ничего не удалось.

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 04.04.2013 #

Лисовский - это старая версия. Уж больно профессионально всё было сделано, чтобы это был столь мелкий заказчик. На Влада тогда были разгневаны все рекламисты, просто среди них Лисовский был самой яркой фигурой. Эрнста не уважаю. Конъюнктурщик, хам, циник... Профессиональный журналист никогда не позволит давать интервью из одних сплетен. Да он и не журналист. Он безпринцыпный деляга.

no avatar
Александр Рашковский

комментирует материал 05.04.2013 #

Да прекратите вы распространять эти политически ангажированные версии. Правды еще долго никто не скажет. И уж не этот негодник Костя Эрнст.

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 05.04.2013 #

Есть несколько аспектов : 1. Если Эрнст действительно говорил, что знает убийц Листьева, то его действия подпадают под соотв. статьи УК - за укрывательство убийц. Да и просто с моральной стороны молчание его не красит. Хотя.. что может быть с моральной точки зрения хуже, чем быть официальным отмывателем в СМИ чёрного кобеля путлера?
2. Под те же статьи подпадает и молчащий столько времени интервьюер (и его коллеги - фотограф и пр.). С моральной точки зрения тоже не всё ОК: интервью бралось у публичного человека и затронуты были вопросы общественной значимости, а не частная жизнь. Надо было публиковать ВСЁ сразу, а сейчас это выглядит как само-пиар или заказуха.
3. Весьма показательно (и не ново!) бездействие Следственного Комитета и Прокуратуры в этой связи. Преступники покрываются преступниками..
4. Вопросы восстановления законности будут актуальны после смены воровской хунты на социально-ответственную народную власть. Или - никогда..
Всё остальное - бла-бла-бла...

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 06.04.2013 #

К мнению и высказываниям Эрнста отношусь весьма скептически, потому что он, как журналист человек поверхностный, судит обо всем со своей колокольни, жизнь рядовых людей при режиме власти Путина совсем не знает. Лично его Путин устраивает, а Путина устраивает Эрнст, потому что госканалы под его руководством прочно ангажированы властью. До гражданской позиции Эрнсту очень далеко, умишком слабоват, трусоват и ограничен. Кроме того, у него очень плохой вкус, судя по характеру всяких шоу, политических, социальных и развлекательных и выбору теле фильмов. Только коррупцией можно объяснить те "мыльные, тягомотные оперы, которые он демонстрирует на экранах .

no avatar
Lika Kor

отвечает Белла Чебаненко на комментарий 07.04.2013 #

Коррупцией или глупостью?

no avatar
Белла Чебаненко

отвечает Lika Kor на комментарий 07.04.2013 #

Это не глупость, а соглашательство, которое удобно для него приемлемо для него еще и потому, что он не знает, и не хочет знать всех пороков путинской системы власти. Это также, как малообразованному чиновнику легко принимать нужные начальству решения, не сознавая, к чему они приведут.

no avatar
1 Кыцык

комментирует материал 06.04.2013 #

Типа "знаю,но не скажу!" Харрррроший парень Костя Эрнст!

no avatar
Простой прохожий

комментирует материал 06.04.2013 #

1. Листьев был талантливый журналист.
2. Кто бы ни заказал Листьева, - в основе лежат деньги и страсть к стяжательству, которой страдали и страдают и даже талантливые люди (Листьев, Н.Михалков, развратная, но талантливая Пугачёва и др.).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com