Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бой за Украину

Сообщество 2819 участников
Заявка на добавление в друзья

Слетал в Киев

Слетал в Киев

3 января, 2015 - 22:17
 

Слетал впервые за долгое время в Киев. Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде.

На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото.

По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил.

Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших.

Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх.

Российский газ, говорите? Я не знаю, откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию.

На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию.

Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб)

Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища. Пропустили с улыбкой.

Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне.

Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила?

Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80.

Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить.

Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас.

Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там.

И это будет единственный шанс выжить.

И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины.

Крымваш? Распишитесь и получите.

 

Дмитрий Нагиев

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Зося Ткачук

комментирует материал 03.01.2015 #

Спасибо огромное автору.
И в связи с тем, что денно и нощно центральные каналы, российские, вещают, что в Киеве кругом фашисты,бандеровцы, ненавидящие русских - в связи с этим прямо не верится, что Вы вернулись живым и невредимым...

no avatar
Юрий Кононов

отвечает Зося Ткачук на комментарий 04.01.2015 #

Я вот русский, живу в Украине с 1957 года, и до сих пор живой и здоровый.
:-)

no avatar
Олег Зоин

отвечает Юрий Кононов на комментарий 04.01.2015 #

Дай бог тебе, Юрий. ещё лет 20-25 отмучиться в тех благодатных краях!...

no avatar
Svetlana Senkovskaya

комментирует материал 04.01.2015 #

Если это и вправду Нагиев - УВАЖУХА от мыслящих россиян! А остальные, по его рекомендации - в анус

no avatar
Анатолий Дмитриев

комментирует материал 04.01.2015 #

Русских нужно возить в Украину на экскурсию, обязательно в западный "бандеровский" Львов и, для сравнения, в восточный "новороссийский" Луганск. Да и в украинские села не мешало бы, чтобы сравнили с русскими деревнями...

no avatar
Валерий Прилукин

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 04.01.2015 #

Анатолий, поможет далеко не всем.

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает Валерий Прилукин на комментарий 04.01.2015 #

Валерий, если вылечит одного из десяти - тоже неплохо. Привет Ужгороду, мне понравился ваш город!

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 04.01.2015 #

ехал я из харькова в купе ,еще в 80-г.с одним таким "экскурсантом".по тону армейский политработник-"из холопов выслужился"!как он вонял -"почему на украине дома кирпичные под кровельным железом и с тепличкой/огородом,а в россии бревенчатые ,под дранкой и окна по землю"!на мой вопрос -"а работать они там в россии не пробовали"?начал вопить-"мало вас гадов раскулачивали"! так шо вы хотите доказать потомкам отставных полкашей,которые даже из холуёв поленились выслужиться"?

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 05.01.2015 #

У Ивана Бунина есть повесть "Суходол". В типичной русской деревне жила украинская семья. Их беленький дом с аккуратной очеретяной крышей выделялся среди покосившихся почерневших деревянных изб. "Как богато казалось в этой хате внутреннее убранство по сравнению с неряшливым убожеством суходольских изб!" Великорусская нелюбовь к "малороссам" вызвана завистью: мы же братья, а почему-то у вас дома краше, во дворе чище, цветы всякие, забор... от кого вы, гады, отгораживаетесь?!

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Анатолий Дмитриев на комментарий 05.01.2015 #

в казахстане,в поселках переселенцев,можно было четко сказать в каком квартале кто живет по качеству домов!при том,что все были поставлены в одинаковые исходные условия!даже в сибирских деревнях по дому можно было угадать кто местный,кто с украины,а кто русский"с запада"!

no avatar
Анатолий Дмитриев

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 05.01.2015 #

Русский писатель Аксаков в автобиографическом романе про Багрова внука сравнивает жилища русских, татар и башкир на своей родине в Поволжье. Сравнение не в пользу русских. Такие различия есть даже у одного народа, поставленного в разные культурные условия. Например, восточноукраинские села выигрывают, если сравнить с русскими, но уступают по красоте, ухоженности западноукраинским.

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 04.01.2015 #

Вполне возможно что Украина обгонит эрэфию по урвню жизни. Не сразу, но вероятность большая, воровства там стало намного меньше чем в эрэфии.

no avatar
два плюса

комментирует материал 04.01.2015 #

Нагиев?! Не верю...
Все, что описано, не вызывает отрицательных эмоций. Я киевлянин. Но и Нагиев - не самоубийца ... в России...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com