Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КУРТОЧКА ЖЕНЕ

1990 год. Я избран депутатом воркутинского горсовета.

Собираюсь домой - в Питер, дабы наладить контакт с депутатским корпусом Ленсовета, перенять, так сказать, передовые методы и подходы в  незнакомой мне до сего дня работе на благо народа.

Двое моих коллег-избранников, шахтёров, просятся со мной, ибо Питер им чудится некоей сказочной страной, живущей по передовым, европейским законам. Взял.

Прилетели, прикатили ко мне на "Ваську". Разместились и начали промывать слизистую изрядным количеством всяко-разного горючего. Никогда столько не пили, не балдея. Не меньше пол-литровки на нос вышло. Как оказалось - мало. Пошли в коммерческий, набрали ещё, попутно обойдя все достопримечательности Васильевского острова.

Решили, что после сна поведу друзей в пеший поход по всему городу. Решили начинать с Невского. "Доедем на метро до площади Восстания и пешком до Адмиралтейства, посещая по пути те места, мимо которых образованный  человек пройти просто не имеет права"! - сообщил я программу действий.

Поспали часа три, поправили вумственные аппараты и в метро "Василеостровская". Доехали хорошо. Метро гостям города понравилось и особенно поразило то, что в Питере ещё остались, оказывается, молодые люди и мужчины, уступающие места женщинам и девушкам. А отсутствие мусора на панелях и улицах впечатлило не меньше.

Короче говоря, поднялись на поверхность, осмотрели площадь, я что-то говорил о её истории и прочих делах и, вдруг, один из друзей, Гена, увидел ряд девушек, стоящих у круглой башни с буквой "М". "У них какие-то бумажки приколоты на груди, - сообщил Гена, взглянув вопросительно на меня и Николая. Почитаем?"

Подошли, читаем написанные на бумажках цифры... "Курточки продают?"-спросил Гена. Я всё понял, но не успел и рот открыть, как мой приятель, оглядев придирчиво товар, заявил мне чуть слышно: "Вот у этой курточку куплю, жене отвезу. Работа, вижу европейская. Беру эту!" - заявляет он уже громко, показывая на грудь с висящей бумажкой. Девица, тоже врубившаяся в ситуацию, нежно улыбнулась и спросила: "А не дорого будет-то?" "Да нет! Это моя дневная зарплата," - отвечает Гена. Отворачиваюсь, пряча улыбку и закатив глаза. Николай делает то же самое, едва сдерживая конский ржач, а потом, справившись с игривостью, изрекает: "Тогда я тоже жене подарок сделаю",- и показывает ладонью на рядом стоящую молодуху, "продающую" прекрасное, по тем временам, платье. Геннадий отходит на шаг, дабы распахнуть свой лопатник и я скороговоркой тихо успеваю объяснить ему суть этого "ярмарочного" мероприятия. Он застывает на секунду - не более, а потом решительно поворачивается к обладательнице курточки и говорит: "Ну не здесь же нам осуществлять товарообмен! Пройдём в более уютное место?"  Барышни весело переглянулись и мы двинулись вдоль по Невскому... До Адмиралтейства не дошли, но до Казаского, всё же, путь осилили. Там я распрощался с "покупателями и продавщицами" и сказал им, что буду ждать дома.

Они явились через двое суток. Видать торговля была бойкой, ибо их позеленевшие лица доказывали это лучше любой экспертизы.

Сели за стол. Наполнили стаканы. Чокнулись и застыли молча. "За что бухать будем?" - спрашиваю. "За купленную жене курточку!" - весело отвечает Гена. "И за платье!" - изрёк Николай, добавив,-Отличный горд Питер! Так не хочется уезжать из этого бастиона демократии..."

Через неделю, после дотошного изучения питерского опыта "депутатской работы" мы, с некоторой грустью поднимались по трапу самолёта.

Взлетели и несказанно повеселели, довольные результатами командировки, и тем, что не пали в грязь лицом: везли-таки жёнам и куртку, и платье, не абы какие - фирменные!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Наталья Кузьмина

комментирует материал 04.04.2013 #

Шалим, брат, шалим!!!

no avatar
Владимир Березовский

отвечает Наталья Кузьмина на комментарий 04.04.2013 #

Продолжаем, но темп несколько сбавил.

no avatar
Елизавета Подчуфарова

комментирует материал 04.04.2013 #

Демократия набирает у нас небывалые обороты. Вчера по телевидению диктор ( не помню на каком канале ) всех призвала заниматься сексом , сказав такую фразу - " без секса человек впадает в депрессию , необходимо получать удовольствие от секса не менее одного раза в две недели , а а потом добавила , - а с любимым человеком это еще и приятно " : )))) Ну циррк --куда не глять . Теперь я понимаю почему юмористы зарабатывают больше всех денег. Перлы сыплятся отовсюду -- успевайте только записывать, Володя : )))))

no avatar
Владимир Березовский

отвечает Елизавета Подчуфарова на комментарий 04.04.2013 #

Зачем мне записывать, имею свой взгляд на эту область полноценной жизни.

no avatar
Елизавета Подчуфарова

отвечает Владимир Березовский на комментарий 04.04.2013 #

Записывать для бизнеса........чтобы деньги зарабатывать (была шутка в предыдущем моем комментарии)
И этим своим предыдущим комментарием я хотела сказать что жить полноценной жизнью необходимо , чтобы не впадать в депрессию. Что тут непонятного ..... : (((((((((((((
Зачем сразу обижаться!

no avatar
Нео СчастьеЕсть

отвечает Елизавета Подчуфарова на комментарий 04.04.2013 #

А что, неправильно сказали?

no avatar
Елизавета Подчуфарова

отвечает Нео СчастьеЕсть на комментарий 04.04.2013 #

До чего же наше общество обнищало ....люди даже не замечают того , как человека просто призывают к беспорядочной половой жизни : (((((((((

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 04.04.2013 #

С удовольствием прочитала твой рассказик и немного подняла настроение, испорченное работой почты МП. Спасибо, Володя, порадовал хоть этим. У тебя и проза хорошо получается. Не зря же говорят :"Если человек талантлив, то он талантлив во всем"...Дерзай так же и дальше.))

no avatar
МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ

отвечает Алла Мироненко на комментарий 01.05.2013 #

Согласен полностью

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com