Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Реальность отвергает химеры

Реальность порой бывает довольно скучной. Взять бы, хотя вселенский закон сохранения энергии и материи. Все там так строго и без вариантов…

Захотел, к примеру, Аллах создать верблюда из тучки, чтобы дать правоверным мусульманам средство передвижения, а наука (с этим своим законом), сразу все воспринимает  «в штыки»: « Из мыльной бульбашки многое не сотворишь!»  А с другой стороны, верблюды имеют свою конкретную историю происхождения, которая никак не объясняет, почему их «создание» происходило не в местах проживания мусульман, а на другой стороне Земли – на Американском континенте, о существовании которого Бог даже не догадывался? Почему, спросите не догадывался?  Да потому, что Библия которая была записана якобы со слов Бога, категорически отвергала существование еще одной «тверди» на обратной стороне Земли!  

Если следовать духу и букве закона сохранения энергии, то «из пустого – можно создать только пустое». Но это ведь скука полная!  Тогда из этого «всего ничего» никак нельзя создать наш мир, но Бог, то ведь именно так и сделал! И ничего – живем, не жалуемся!

Как бы ни так! Все это сказки: «Пустыми словами вершить физическими процессами материального характера просто невозможно. Все требует определенных затрат энергии, а Слово, Мысль, наконец, сам Бог, такой энергией не обладает, что кстати хорошо «интерпретируется» нулевыми показателями всевозможных физических приборов. «Подобное Божество» просто никак не фиксируется. Не фиксируется, хотя ДОЛЖНО БЫ, поскольку Большая Сила (энергия) именно то, что успешно исследуется физиками. И как тут не выкручивайся,  с различными таинственными намеками -  если Бог не пустышка, а вселенских масщтабов Энергетическая Сущность, то ежеминутно он должен оставлять по себе зримые или незримые следы своей жизнедеятельности.  Таковы реалии науки – любой живой объект (даже очень скрытный) так, или иначе оставляет следы своей жизнедеятельности. Причем, всегда! Без вариантов.

«Как же так? – возмущаются непреклонные адепты религии. – Вы только посмотрите, как все в мире чудесно устроено! Разве могла бы Глупая Природа так все Мудро устроить?»

Вот уж действительно «убийственный» аргумент. Умная логика, стало быть, все-таки позволяет наплевать на закон сохранения энергии? Может тогда вообще его следует отменить в директивном порядке? Одна беда, этот закон никак не отменяется, несмотря на все философские ухищрения «знатоков» создания мира самозваным «создателем». И ссылки, на необходимость предварительного существования  Разумного Создателя абсолютно не состоятельны, поскольку никак не объясняют того, откуда бы он сам мог появиться в этом мире без какой-либо причины…

Естественно, что разные пояснения на этот счет, из разряда – «Бог был всегда!», или – «Он Сам себя создал» скорее можно назвать нахальными, чем разумными, ибо фактически они ничего не объясняют. А не найдя ответ на этот вопрос, продолжать вещать: «Он все создал!» - значит просто играть словами.

Измышления никак не могут служить фундаментом появления и существования Бога. Для реального Бога нужна  реальная история создания Его, как Разумного Существа с характеристиками и возможностями Всемогущего Конструктора (Создателя). Но такой истории (предыстории) создания Создателя попросту нет.  Поэтому, наш «Всемогущий Бог» - это обыкновенный продукт фантазии, не имеющий абсолютно никакого фундамента, и создающий такие же безосновательные (без фундамента) химеры, вроде религии и веры.

Природа всеобъемлюща – она не характеризуется такими искусственными определениями, как «глупая», или «умная», и не ограничивается понятиями умников отрицающих ее вселенские физические законы в угоду тенденциозным представлениям о роли и месте разумного в физическом мире.

Ни одна божественная версия не может дать вразумительного объяснения создания и эволюции Бога. В то же время, существующие версии естественного возникновения простейших организмов на Земле, хотя и не раскрывают до конца весь процесс сборки первого протоорганизма из нуклеиновых кислот, но зато прекрасно демонстрируют  всю дальнейшую последовательность эволюционных процессов. Возникновение разума – очень хорошо прослеживается именно на примере  эволюции -  начиная с простейших реакций организмов, до все более сложных поведенческих реакций,  вплоть до возникновения высшей нервной деятельности и первых ростков разумной деятельности. Эта последовательность логична и находится в полном соответствии со всеми процессами эволюции на Земле. Разум на Земле появился именно благодаря эволюции животного мира и к разумным существам относится не только человек разумный, но также ряд других видов.

И вполне очевидно, что этот процесс берет начало на молекулярном уровне и в дальнейшем – в процессе эволюции, по мере усложнения организма, совершенствуются его реакции на среду, вплоть до возникновения разумной деятельности. Кстати, очень интересное высказывание по поводу эволюции появились в Откровениях еще одного Единого Бога, которые приводятся ниже:

«Вы полностью повторяете Мой Путь ибо Создатель тоже эволюционирует, поскольку процесс совершенствования есть постоянный процесс, и эволюция есть движение к АБСОЛЮТУ, достичь которого невозможно даже для меня!» (Откровение от20.05.08, стих 18)

Интересно, не правда ли?  Но если есть процесс эволюции Бога, есть продолжение его и совершенствования, то вполне очевидно, что с чего-то он и начинался! И хотя, как я уверен, мы и в данном случае имеем дело с очередной версией Фальшивого Бога, прогресс религии тут все равно налицо. И еще, если уж Бог на заре своего появления начал с исходной нулевой точки, а затем как-то так сильно продвинулся в своей эволюции, то почему бы и нашей земной жизни не появиться на «свет божий»  минуя участие Бога?

РАЗУМ, таким образом, в своем первоначальном варианте, может появляться абсолютно без участия какого-либо разумного начала. А вот уже в дальнейшем – разум также способен принимать участие в продолжении разумной жизни. Весь вопрос в том – использовала ли Вселенная (или, как некоторые предполагают – Абсолют) создание промежуточного Разума-Посредника (в роли Бога), или же каждая новая разумная форма жизни создается по первоначальному сценарию – непосредственно с неживой материи, с последующим формированием простейших жизненных форм и их дальнейшей эволюцией?  Есть ли вообще какой-либо смысл в существовании Посредника в роли Директора Вселенной?

Смысл существования Бога во Вселенной, по замыслу его приверженцев, заключается в том, чтобы поддерживать всеобщий порядок и гармонию – то, что, в принципе, может существовать лишь в идеале. Но много ли этого идеального во Вселенной? Вряд ли. Точно так же с «порядком» и «гармонией», которые  в нашем мире не существуют сами по себе, а отражают лишь «стремление»  к порядку (упорядоченности) – как свойству развития материи.

Вот и получается – сравнивая и взвешивая различные факты (а приведена лишь крохотная часть их), единственным,  реальным существом со способностями творца на Земле можно по праву назвать Человека. И именно Человек создал за всю свою историю большое количество Богов, которые – то появлялись, то умирали и мало кто сейчас сомневается в том, что свою смерть они заслужили по-праву. И многие сейчас рассуждают: «А как же, иначе?  Ведь они все были фальшивыми…»  

Но разве этот сегодняшний Бог Яхве, не такая же химера, как и его предшественники? Его присутствие в нашем мире, точно такая же виртуальная номинальность, как и у предыдущих Богов. Наша Вселенная – мир физической реальности, и все «иные» вымышленные «духовные» миры, внутри этой реальности, не могут обладать свойствами запредельных возможностей   волшебного мира. Нет этого волшебно-божественного, и пустословие его никак не создает.   

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Борисов

комментирует материал 15.11.2011 #

Стандартный текст человека, который сначала сам для себя придумал, как верующие воспринимают мир - а потом радостно опроверг собственную выдумку. И сидит довольный...

no avatar
Виталий Хоптынский

комментирует материал 15.11.2011 #

Дмитрий! А сдате-ка свой тест (не текст) о многострадальной истории верблюдов. Зачем для Бога такие сложности - создавать бедных горбатых там, где он даже не догадался заглянуть?
Ляпать недовольно-радостно оно конечно проще... Попробуйте что-то по делу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com