Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5979 участников
Заявка на добавление в друзья

Новое и единственное доказательство бытия Бога

1372 13 8

Считается, что Высший Разум является трансцендентной, принципиально не исследуемой научным путем, сущностью. Но любой объект, даже созданный Абсолютным Гением, всегда является результатом компромисса и должен иметь набор конкретных параметров и свойств. Изучая эти свойства, можно решить обратную задачу – определить происхождение и цель создания объекта.

Идентификация может быть сведена к проверке ряда конкретных утверждений, удовлетворяющих, в частности, критерию фальсификации:   

1.      Является ли наша Вселенная искусственным или естественным объектом?

2  Является ли наша Вселенная «самодостаточной» или ее существование обеспечивают трансцендентные функции?

Подробно остановимся на первом вопросе. Второй вопрос приводит к исследованию «не физических методов» воздействия на материю. Православие, в частности, запрещает в этом направлении любую активную деятельность.

Проблема определения «искусственный – естественный» возникает, если изучаемый объект создан значительно опередившей нас в развитии цивилизацией. Например, поезд иногда воспринимался дикими племенами как гигантская змея, самолет – как птица и т.д. Введем «критерий прогнозирования»:

Если некоторый искусственный объект уже был нами изучен, то процесс идентификации, предположительно, схожего неизвестного объекта может быть выполнен путем прогнозирования его свойств.

Например, в слое древних отложений был найден предмет, внешне напоминающий механические часы, зная принцип работы современных часов, мы можем утверждать, что, если неизвестный предмет является часами, то внутри него должно находиться устройство аккумулирования энергии, частотно-задающий узел, механизм перемещения стрелок и т.д. Если прогноз подтверждается, то неизвестный предмет является искусственным.

Вероятно, не существует универсального способа определения «искусственности». Предмет, кажущийся нам естественным может оказаться изготовленным более развитым разумом. Доказать существование Создателя мы сможем если наши уровни знаний начнут сходиться. Есть все основания утверждать, что момент начала схождения наступил, когда наша цивилизация начала создавать собственные виртуальные миры. Значит, используя «критерий прогнозирования», можно доказать необходимость (целесообразность) существования ряда уникальных свойств нашей Вселенной и, следовательно, доказать существование Бога.

1. Ключевые слова для описания современных вычислительных машин: - это «дискретность» и «идентичность». Обмен данными и командами осуществляется с помощью дискретных последовательностей 0 и 1 фиксированной длины (байтами). Идентичность образов обусловлена существованием некоторого универсального математического программного модуля. Строго идентичными являются элементы, создающие изображение (пиксели), число их состояний ограничено, принципы формирования изображения идентичны для любой точки экрана и т.д. Эти приемы являются целесообразными и будут использоваться при создании более сложных трехмерных систем.

Используя «критерий прогнозирования», мы можем утверждать: если наша Вселенная является искусственным объектом, то свойства составляющих ее элементов и законы их взаимодействия должны быть строго идентичны. По этому признаку наша Вселенная, безусловно, является искусственной.

 

2. Т.к. байты могут передаваться только последовательно, то при формировании изображения возникает следующий эффект. Каждой точке изображения соответствуют определенные пространственные и временные координаты. Пространство и время удивительным образом становятся взаимосвязанными. Можно утверждать следующее: если в некоторой реальности была обнаружена связь пространственных и временных координат, значит, этот процесс был организован искусственно, т.к. он требует точнейшей синхронизации нескольких функций. Других способов формирования такой связи НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Наличие пространственно-временного континуума в нашей Вселенной является экспериментально установленным феноменом, однозначно указывающим на дискретный (цифровой) способ создания реальности. По этому признаку наша Вселенная является искусственной.

 

3.  Вследствие дискретности передачи данных возникает необычный феномен. В течение некоторого отрезка времени на экране создается неподвижное изображение, затем изображение исчезает, возникает следующий кадр и т.д. Если некоторый фрагмент изображения каждый раз создается с постоянным смещением, относительно остального изображения, то возникает иллюзия равномерного движения. В действительности, движения, как мы его представляем, в виртуальном мире не существует. Невозможно определить Абсолютную скорость равномерно и прямолинейно «движущегося» тела, - это характерное свойство виртуального мира.

При попытке встроить наши традиционные представления о движении в физическую реальность, сознание упирается в непреодолимый барьер. Совместить факт существования материального пространства с принципом относительности движения невозможно, по крайней мере, за 110 лет это никому не удалось. По этому признаку наша Вселенная является искусственной.


Мы сравнили некоторые свойства виртуального мира с экспериментальными данными, полученными в реальной Вселенной. Свойства полностью идентичны, а это значит, что наша Вселенная, безусловно, является искусственным объектом. Можно было значительно расширить список, но, до настоящего времени, не обнаружено ни одного феномена противоречащего этому заключению. Скорее наоборот, чем глубже мы понимаем законы нашего мира, тем яснее становится замысел Создателя. «Лишних» деталей в этом удивительном механизме нет.

Можно продолжать игнорировать очевидные факты, но придет новое поколение, родившееся с мышкой в зубах, и наступит Новая Реальность. Раньше можно было верить или не верить, Это время закончилось. Сегодня существование Создателя является экспериментальным фактом, не зависимо от того, как Вы к этому относитесь.

 

 

5 апреля 2015                                Лебедев В.Н.

 

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

сергей дегтярев

комментирует материал 05.04.2015 #

Создатель =Бог существует.Проблема в другом,евреи умудрились заменить Его на своего Иисуса.Иисус стал почитаем больше Бога и вместо Бога

no avatar

комментирует материал 05.04.2015 #

евреи умудрились заменить Его на своего Иисуса
---------------

А вы к врачу обращались? Может психиатр поможет вам сообразить, что про единого Бога-Яхве, нам тоже Евреи поведали..........

no avatar
Blue Canary

комментирует материал 05.04.2015 #

Из каких таких "анализов" выходит, что высший разум изначально (или безначально) Естественен, Одинок, и обязательно Мужескаго полу...???

..кстати, изучая жизнедеятельность земного разума, можно искать и в космосе подобные процессы.. Не найдено пока?
Может не туда смотрите... или, не так "анализируете"?

no avatar
Николай Колмаков

комментирует материал 05.04.2015 #

ты уж определись: или Бог, или Создатель, или Разума,- по отношению к Богу это не одно и то же. Новая реальность- это новая Вселенная? ИЛи ты свои закидоны считаешь реальностью. Кстати, скорость света- это скорость переноса или скорость распространения напряженности.ты уж определись

no avatar
Владимир Лебедев

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.04.2015 #

Бог, Создатель, Высший Разум, Творец и т.д. – различные грани Высшего Существа, создавшего и управляющего нашим миром. Точного определения, по вполне понятным причинам, мы дать не сможем.
Коля, в нашей Вселенной и в виртуальном мире должны существовать две предельные скорости. Для нас: первая скорость - максимальная скорость переноса массы/энергии. Эта скорость равна скорости распространения электромагнитных волн в пустоте (вакууме). Вторая скорость значительно превышает первую. Ее величину можно вычислить, но особого смысла в этом не видно, она выходит за границы наших экспериментальных возможностей. Вторую скорость можно наблюдать в опытах ЭПР.
Процесс формирования этих скоростей довольно сложен и рассматривать его в ответах не имеет смысла.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Владимир Лебедев на комментарий 06.04.2015 #

Оригинально: граненое существо! Второе. Точное определение есть. Все остальное у вас - фантастика.

no avatar
Владимир Лебедев

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.04.2015 #

Что такое «Новая Реальность»?
Вероятно, изменится мировоззрение, значительную часть веры заменит знание. Вероятно, начнутся эксперименты с трансцендентными функциями. Появятся новые фантастические возможности. Наш мир изменится. Этот измененный мир и будет «Новой Реальностью». Мир станет другим, хуже или лучше – не знаю.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Владимир Лебедев на комментарий 06.04.2015 #

Что значит "наш мир"? У вас отвратительный словарный аппарат, понятийный аппарат- все у вас неопределенно, вероятно, по несколько значений.

no avatar
Natalia Semova

комментирует материал 06.04.2015 #

Является ли вселенная изотропной и однородной вопрос спорный. Но даже если это и так, то почему это доказывает ее искусственное происхождение?
Идея, что вселенная - это живой организм, развивающийся по своим законам, а мы лишь атом, клеточка, находящиеся в нем и являющиеся его частью, мне нравится больше. Вселенная и есть Бог. Все мы находимся как бы в "животе" у Бога. Такая Вселенная - Бог - тоже вполне может быть и изотропной и однородной.
Кроме ОТО и СТО Эйнштейна, есть еще и кантовая теория, которую Эйнштейн по началу не признавал, его знаменитое "Бог не играет в кости со Вселенной".

no avatar
Владимир Лебедев

отвечает Natalia Semova на комментарий 06.04.2015 #

Однородность и изотропность предполагает идентичность «подструктуры» и взаимодействий. В сочетании с принципом относительности движения и существованием пространственно-временного континуума, мы получаем группу признаков специфичных именно для искусственного объекта. Посмотрите на экран монитора – полное совпадение.
Живой организм? Нет никакого организма и нет почти ничего. Реально существует единственная точка, быстро изменяющая свое состояние. Остальное – иллюзия, упорядоченная информация.
Мнение Эйнштейна интересно, но важнее экспериментальные результаты. Это большая тема. Немного здесь http://maxpark.com/user/1116094161/content/1469629 (критерий локальной нематериальности).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com