Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5593 участника
Заявка на добавление в друзья

На какой платформе возможно сближение "религий Книги" (иудаизм, христианство, ислам)

На какой платформе возможно сближение "религий Книги" (иудаизм, христианство, ислам)

Платформа одна – мировоззренческая. А точнее, метафизическая.

Дело в том, что последние достижения кибернетической метафизики говорят о том, что существует связь между мыслями (поведением) людей и происходящим во Вселенной (включая самого человека). При этом существуют две главные программы, которые определяют способности человека. В основе этих программ лежат две воображаемые сверхличности – «Идеальный человек» и «Убийца людей». Таким образом, речь идет о «программе  Идеального человека» и «программе Убийцы людей».

 

А) «Идеальный человек»

 

Какая главная особенность мировоззрения «Идеального человека»?

Во-первых, «Идеальный человек» не делит окружающих на «своих» и «чужих» по национальному, религиозному или другому «внешнему» признаку. С позиции «Идеального человека», «свои» - это те, кто рассматривают окружающих, как часть самого себя: сопереживают, помогают им в трудной ситуации. В свою очередь, «чужие» - это крайние индивидуалисты, агрессоры; то, что происходит с окружающими, «чужих» интересует в минимальной степени.

Во-вторых, «Идеальный человек» исповедует «двойную мораль» (в лучшем смысле этих слов): одни правила для общения со «своими», другие правила для общения с «чужими». Короче, терпимость к «своим» не должна распространяться на «чужих» (в приведенной выше трактовке). 

Кстати, напомню, что количество заповедей Моисея – 613. Одни заповеди говорят о том, как вести себя со «своими», другие – с «чужими». 

 

Б) «Убийца людей»

 

В отличие от «Идеального человека», для «Убийцы людей» «свой» - только он сам. «Убийца людей» - крайний индивидуалист, и в этой связи все окружающие для него (независимо от того, как они ведут себя по отношению к нему) – «чужие» априори.

 

Так вот, люди (нации), которые выбирают «путь Убийцы людей», становятся абсолютно нежизнеспособными. В частности, у них снижается интеллект. Речь о способности эффективного решения нестандартных проблем в различных видах деятельности (политическая, семейная, научная, производственная и т.д.).

Короче, «Творец» отдает предпочтение людям, выбравшим «путь Идеального человека» (в частности, «путь Христа»). Программы мироздания таковы, что подражание «Идеальному человеку» является главным условием победы данной социальной группы в борьбе за существование (разумеется, при прочих равных условиях). При этом показателем высокой степени следования «пути Идеального человека» является спокойствие и миролюбие по отношению к «своим» и, напротив, неспокойствие и немиролюбие – к «чужим», сторонникам «Убийцы людей».

В этой связи объединение «религий Книги» (иудаизм, христианство, ислам) следует начинать с выработки общего взгляда на «своих» и «чужих», исходя из мировоззрения «Идеального человека». На этом должно строиться национальное мировоззрение, национальная мораль.

Таким образом, выпячивание таких характеристик людей как национальность, религия, цвет кожи и т.д. при идентификации «своих» должно рассматриваться как выбор «пути Убийцы людей» со всеми соответствующими последствиями для сторонников последнего.

Не о таком ли разделении говорил Иисус Христос: «Не мир пришел Я принести, но меч»?

 

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота», «Кибернетическая метафизика» и др.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Варакин

комментирует материал 23.04.2017 #

Если бы люди воспринимали себя и окружающих на уровне души , то споров о расе и национальностях впринципе бы не было . Эта проблема вытекает как ни странно из религий , в православии считают что у нас есть душа , т. е . мы в первую очередь мясо .

no avatar
Aleks Alekssov

комментирует материал 23.04.2017 #

а они и так едины, просто ислам и христианство выполняют свои задачи,разумеется под руководством иудеев и для их пользы и выгоды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com