Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гибель и спасение народа-правдоискателя.

   Утверждать, что в человеке нет души, – это грубо, и таких утверждений не слышно, но многие люди носят их в уме, как основу отказа от забот о душе. Они и не переносят разговоров на духовные темы, думать о вечности для таких отказчиков убийственно, потому что от этого у них рождаются выводы, отнимающие жизненную силу. Они не могут планировать свою жизнь с учётом того, что она у них продолжится и за смертью, потому что видят там пустоту, и если заставить их думать о душе, они всё равно думают, что за смертью их больше не будет, потому что других мыслей у них просто не имеется. Мозги у них работают, и при уверенности, что за смертью нет никакой жизни, они делают выводы, что тогда нет никакого смысла жить трудом праведным, если можно провести жизнь в развлечениях. Эти выводы в уме, как червяк в яблоке, они как бы поедают добрые мысли, и вести трудовую жизнь для человека становится бессмысленным. Под влиянием этих выводов рядовой труженик теряет все добрые стремления, начинает пьянствовать, опускаться. Простые люди, не думающие о Вечном, работают себе полегоньку, высокими вопросами не заморачиваются, и жизнь у них течёт тихо и спокойно, а вот те из них, кого вечные вопросы встревожили, выбиваются из колеи и начинают чего-то искать, как в сказке: «Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Герои русских сказок с этой задачей справляются, а вот в жизни далеко не все оказываются героями.

 

   Выводы человеческого мышления о том, что за смертью нас больше не будет, веют безысходностью и определённо несут вред. В этих выводах можно увидеть выводок того самого змея-искусителя, и этот выводок расползается по умам людей, вышедших на поиск Истины в одиночку, без сопровождения, уводя их от Истины в сторону. Когда же человек ушёл от Истины, он может погибнуть от безысходности, именно от неё спивается наш народ-правдоискатель, и она превратила нас в выморочный народ, тогда как народы, далёкие от правдоискательства, живут, размножаются и процветают. Здесь опять же похоже на сказку, в которой герой, отправившийся «не знаю куда» постоянно подвергается нападкам смертельно опасной нечистой силы.

   И если безысходные выводы бесследно пропадают, когда человек в поиске Истины размышляет над наставлениями Христа, об этом можно понять, что на помощь человеку против нечистой силы пришли светлые силы. Выводы о бессмысленности доброй жизни вытесняются выводами из слова Божьего, наполняющими человеческую жизнь высшим смыслом. С новыми выводами человек думает, что есть, оказывается, смысл вести честную трудовую жизнь, поскольку к честному труженику благоволит Бог, и ему можно надеяться на воздаяние добром в вечности, если он будет жить по заповедям. Все эти выводы из наставлений Христа определённо являются добрыми, поскольку направляют человека жить с добром, и прогоняют безысходную печаль по поводу его неизбежной кончины.

   Когда же человек под их влиянием выходит на указанный Христом путь жизни по заповедям, когда начинает давить в себе все негодные мысли, как змеиный выводок змея-искусителя, на этом пути он находит самого Учителя Христа, чтобы двигаться в поиске Истины уже под Его сопровождением. Нападки нечистой силы на него не кончатся, а может даже участятся, но у него теперь есть Учитель, с которым у него есть прямая связь, и у которого он может учиться победам над злом, пользуясь прямой связью.

 

   При движении по указанному Христом пути преодоления греха мы на самом деле находим благоволение небес и поддержку светлых сил, когда начинают приходить ответы на наши просьбы и вопросы, направленные на имя Господа Иисуса, и начинается наша жизнь в постоянном общении с Ним. Общение с высшим Учителем – это постоянная учёба у Него, постоянное совершенствование в добрых делах, и при наших успехах в учёбе Он начинает подключать нас к своему делу, мы начинаем содействовать Ему в возвращении Небесному Отцу заблудившихся детей.

   От жизни с Господом Иисусом приходят и такие мысли, что если мы живём с Ним сейчас, то нас с Ним и смерть не разлучит. Мы думаем и надеемся, что будем служить Божьим делам и за смертью, только если сейчас мы служим в человеческом обличье, там будет служить в другом виде. Вечному и Бесконечному Богу можно служить вечно и бесконечно, если Он доволен твоим служением. Вот мы и стараемся усовершенствоваться, чтобы служить как можно качественнее. Ведь, в каком человеческом качестве мы подойдём к своей смерти, так нас там и встретят. И лучше, если нас там встретят, как добрых людей….

   С этими мыслями мы имеем твёрдую опору для борьбы с грехом за повышение своих человеческих качеств. Кто её вышибет из-под нас? Кто нас заставит повторно поверить, что за смертью наступит окончательный конец? И от Учителя мы знаем, что людей губит ложная безысходность, она губит людей, обманутых ложью, начало которой заложено в двух словах «нет Бога». Эти два слова, умертвляющие людей, которые в них поверили, похожи на сказочную иглу, сломав которую, Иван убил Кощея Бессмертного. И с безысходностью у нас в народе будет покончено, когда будет сломано безбожие. А оно рухнет, когда народ заинтересуется Учителем Христом.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Николай Колмаков

комментирует материал 03.04.2013 #

К тексту без претензий. Однако русский народ не праводоискатель, но правдодержатель! или правдоноситель! Здесь под русским народом нужно полагать не только и не столько вот этого самого русского человека, а русский народ как сущность, упрощенно: положим 500 млн.- это количество "мест" русского народа- сущность по количеству, фактически имеем, положим, 80 млн.; вместе с тем, сущность- это Закон (Закон Божий- никуда и никому от этого не деться); таким образом, вот эта матрица русского народа- это сущность- уже есть не просто найденная правда, а есть правда. необходимо просто снять ограничения для человека для приобщения к сущности- русскости- Закону. Отсюда нет ровно никакой гибели или спасения, но все есть снятие ограничения- приобщение к... .Иными словами, сегодня необходимо переходить от личного знания Закона- исповедования, к публичному требованию- проповедованию Закона- через доказательное публичное отрицание права суть предания, с последующим его уничтожением.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Николай Колмаков на комментарий 03.04.2013 #

Снять ограничения - это направить мысль к постижению бесконечности.
Именно такую нескончаемую направленность получает мышление, включённое в обработку Евангелий.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Александр Еробкин на комментарий 03.04.2013 #

ограничения, здесь: учебный материал в школах, ВУЗах, и далее в законодательной и судебных практиках- преподавание в светской форме Второзакония суть предания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com