Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рояль в кустах

Сообщество 279 участников
Заявка на добавление в друзья

Интересные случаи на таможне

202 3 5

Государственные границы– понятие четкое и охраняемое со всей строгостью. Перевезти что-то незаконное рискуют многие. Однако удается такое противозаконное действо единицам относительно тех, кого задержали. При этом эволюция таможни претерпела множество изменений, а мировая практика накопила за многие годы немало интересных и курьезных эпизодов.

Контрабанда, хитрость и пошлины

Таможня Перу в 1985 году задержала весьма интересную партию меда из Эквадора. Тамошние умельцы приучили пчел собирать пыльцу на кокаиновых плантациях. Продукт потом должен был перерабатываться для получения чистого наркотика. Вот только карма у контрабандистов была уже подпорченной. «Вкусности» к получателю так и не доехали.

Другие дельцы при доставке в США наркотиков сбрасывали герметичные ящики в море. В самих контейнерах были воздушные пузыри, которые могли поднять вес на поверхность. Для того, чтобы ящики дождались окончания проверки, к ним привязывали противовес из соли или сахара. Со временем он растворялся, а контейнеры всплывали. Как понятно, схему таки разоблачили.

Купцы из Венеции в средние века смогли вывезти мощи святого Марка из Александрии. Они положили святыню на дно ящика, а сверху накрыли свиными тушами. Мусульманские таможенники не стали прикасаться к «грязному» мясу, ибо харам (запрещено религией). А еще говорят, что самые хитрые торговцы из Иудеи (хотя национальность купцов осталась неизвестной).

Египтолог Гастон Масперо как-то вывозил одну из египетских мумий в Европу. Проблема была в том, что местная таможня не могла определить стоимость пошлины на человеческие останки. В конце концов, мумию обложили пошлиной как «сушеную рыбу».

Когда Федор Шаляпин приехал в Америку, один из таможенников сказал, что у певца «золотое горло». Комплимент, конечно, приятный. Вот только нашего гения отправили делать рентгеноскопию. А вдруг у этого русского действительно там контрабанда?

Еще один «шедевр» от американских таможенников. Все члены экспедиции на Луну Апполон 11 прошли таможенный досмотр по прибытию. В декларации был указан маршрут «Луна – Гонолулу» и были задекларированы лунные камни, которые астронавты доставили на Землю.

 

Источник: zen.yandex.ru
Теги: курьезы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Mи Lа

комментирует материал 25.02.2020 #

Спасибо! Забавно! Столько уловок, чтобы провезти багаж:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland