Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тихий омут

Сообщество 1534 участника
Заявка на добавление в друзья

Троллейбус в аренду: испытано на себе

Арендовать целый троллейбус - сложно ли это? Я прошёл весь путь аренды на собственном опыте и убедился в реальности подобной затеи.



Началось всё вечером субботы, когда мы решили сделать какой-нибудь запоминающийся сюрприз нашему имениннику Михаилу. Такой, чтобы он сразу впал в шоковое состояние и сказал, что ничего подобного ему ещё не дарили. Собственно, так как именинник по совместительству является большим любителем разного рода транспорта и, в частности, троллейбусов, мысль арендовать самый настоящий троллейбус и отпраздновать в нём появилась первой. И остальные варианты на её фоне казались дикой банальщиной.
Проблема была одна - день рождения был в понедельник. Оставалось всего лишь двое суток, из которых только одни были рабочими. Но мы уже загорелись идеей и отступать не стали. Распределили обязанности: я - обеспечение транспортом в виде троллейбуса, девушки - украшение троллейбуса, в том числе и едой... И приступили к активным действиям.

В обед воскресенья я позвонил директору троллейбусного парка. Который, к моему удивлению, сам совершенно не удивился. Впрочем, возможно, после того, как он меня впервые увидел, он ожидает от меня чего угодно. Как бы то ни было, он сказал, что арендовать троллейбус вполне возможно, по официальной цене чуть меньше 1000 рублей за час. Но в связи с тем, что мы так поздно решили, может возникнуть проблема с выделением водителя. В общем, он сказал перезвонить в понедельник с утра и пообещал к этому моменту уже точно сказать насчёт возможности.

После директора я нашёл телефон одного из водителей - хорошего знакомого именинника. Но, к сожалению, оказалось, что в понедельник он и так работает полный день, во вторник тоже с утра - в общем, по режиму его за руль никто не пустит. Ему тоже было жалко, что он не сможет, к слову.

И вот настал понедельник. Я, не переставая волноваться за возможный срыв креативной идеи, звоню директору троллейбусного парка. И выясняю, что всё уже готово, осталось только приехать, заключить договор и заплатить. Ура! Только по времени чуть скорректировали - я хотел часов в 18 выехать, но тогда бы наш троллейбус мешался другим. Или другие мешались ему. Короче, передвинули на 20, после захода остальных в парк. Что, в результате, оказалось даже удобнее.

Второй раз (первый - при разговоре с водителем в воскресенье) спросил про то, не взять ли старый троллейбус, как-то винтажнее же. Но нет, и тут отсоветовали из-за морозов. Сказали, что лучше взять ЛиАЗ, т.к. он тёплый и комфортный. Ну, договорились, ЛиАЗ так ЛиАЗ.

Приехал в МУ "Автобусно-троллейбусное предприятие" заключать договор. Что характерно - встретили прямо у входа и проводили. Причём встретил человек, который вообще не подозревал, зачем я пришёл. Просто вот отношение такое. Учитесь!
С договором, правда, лёгкая заминка вышла. Так как троллейбусы заказывают не каждый день, согласование его немного затянулось. В итоге я просто уехал и приехал второй раз, когда всё уже было готово, осталось только подписать. Формулировки в духе "Вадим Владимирович получает в аренду троллейбус" запомнятся мне точно надолго, я эмоции по этому поводу даже не пытался скрыть.

Что характерно, юристы МУ "АТП" сначала даже пытались сдержать улыбки и любопытство. Девушка-юрист стала заполнять мои паспортные данные с нарочито серьёзным видом. Но видно было, что ей это было сложно.
"А зач.. А с ка.. А с какой целью вам троллейбус?!?!" - не выдержала она и улыбнулась.
Я объяснил ситуацию и тут же получил комплимент в адрес своей бурной фантазии. Скромно кивнув "да, я такой", я принялся смотреть в сторону, теперь уже сам пытаясь хотя бы не так сильно улыбаться.

Когда оформили троллейбус - появилась новая проблема. План-то как удивить именинника сразу появился в моей голове в деталях. Мы скажем ему, что забронировали столик в нашем любимом кафе. Я за ним заеду и по дороге в кафе мы "случайно" обнаружим стоящий на недействующей конечной станции "Солянка", расположенной как раз по дороге, троллейбус. Уже украшенный. Ясное дело, именинник удивится, так как в это время и в этом месте троллейбусов никогда не бывает и он это прекрасно знает.
Но проблема была в том, что ему нужно было составить компанию в употреблении алкогольных напитков. И я был не за рулём. А доверить такое ответственное дело как реализация плана какому-то левому таксисту было как-то опасно. К счастью, проблему решило появление моего знакомого и просто хорошего человека Виталия, который согласился подвезти нас и которому тоже очень понравилась идея.

Потом пришлось поволноваться за то, чтобы мы не оказались на конечке раньше троллейбуса. Иначе сюрприз бы не был таким сюрпризом. Я даже "вспомнил, что забыл что-то купить" и побежал в расположенный по дороге "Магнит", который, к сожалению, оказался закрытым. Задолбал звонками едущих и одновременно украшающих троллейбус девушек... В общем, нервничал по-полной.

Подъезжаем к конечке - не вижу троллейбуса! Михаил сидит сзади, ни о чём не подозревает, а мы с Виталием всматриваемся в темноту. Виталий чуть отклоняется от курса "на кафе", подъезжает ближе к конечке и говорит "вот он!!!". Через секунду фары троллейбуса замечаю и я:
- Миш, нифига себе, троллейбус!
- Где?.. ЧТО?! А откуда он здесь?!?!
- Виталь, тормози, раз такое дело поедем на троллейбусе!
(Виталий) - О, да там и место есть. Да ещё и сразу с девушками!!!

Михаил, не особо его слушая, в полном ступоре выходит, не понимая, откуда там вообще троллейбус. Как выяснилось, он сначала подумал, что какая-то поломка на линии и троллейбус там по техническим причинам. И лишь потом, увидев внутри шарики и друзей, наконец-то понял смысл моей фразы "Миша! Это на четыре часа твой троллейбус!!!"
Собственно, из состояния лёгкого шока Михаил не выходил до конца поездки. По его словам, это был лучший подарок из всех возможных и он даже представить себе такого не мог.
Мы успели покататься по практически всем маршрутам, помахать рукой удивлённым людям снаружи и ещё много чего интересного. Отдельное спасибо водителю, вышедшей ради нас в ночную смену. Очень положительный человек, я ещё боялся, вдруг кто-то попадётся с плохим характером. Но нет - она была классная и позитивная, как и должно было быть :) А ещё в троллейбусе, несмотря на мороз на улице, было очень тепло.
Оказалось, отмечать праздник в троллейбусе - это действительно здорово!

Я, после всех этих переживаний, так радовался, сев в троллейбус, что у некоторых даже подозрения возникли, что день рождения - это лишь прикрытие и троллейбус я заказывал для себя. Ну... Не совсем, но частичка правды в этом есть, я сам получил бурю эмоций.

Итого. Цена вопроса: 990 рублей за каждый час аренды. Округление с точностью до часа. Движение по любым маршрутам, где есть троллейбусная линия, в том числе и по тем, где маршруты отменены.

Кто захочет повторить - это на самом деле просто. Приходите в МУ "АТП" по адресу пл.Карла Маркса, 35 (напротив Кировского рынка), на проходной объясняете, с какой вы целью. И дальше договариваетесь о деталях и получаете троллейбус в полное распоряжение на срок действия договора. Целый троллейбус!!!
Главное относитесь бережнее. Троллейбусы они тоже любят хорошее отношени

Источник: k0msomolec.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Валерий Сухачёв

комментирует материал 05.02.2014 #

"вляется большим любителем разного рода транспорта и, в частности, троллейбусов"

Кащенит что ли?

no avatar
11 11

комментирует материал 05.02.2014 #

Вот это подарок! Супер!)

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает 11 11 на комментарий 05.02.2014 #

+))) Привет!

На остановке трогается автобус с открытыми дверями. За автобусом бежит мужчина с арбузом. Машет рукой и что — то кричит. Автобус едет под уклон и прибавляет ход. Мужчина
падает, арбуз в куски. Пассажиры помирают от смеха. Мужчина вскакивает, продолжает что — то кричать и бежать. Одна дама высовывается из окна и кричит ему:
- Мужчина! Перестаньте бежать. Мы тут от смеха уписались!
- Сейчас еще и усретесь, я водитель автобуса!

no avatar
11 11

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 05.02.2014 #

Привет!)
Аха-ха!)))

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает 11 11 на комментарий 06.02.2014 #

+))) Привет!

Василий Иванович и Петька договорились, что если Петька угадает, в какой руке у Чапая бутылка, - они ее разопьют, а если нет - разобьют. Петька:
- В левой?
- Думай, Петька, думай!

no avatar
Мнир Мурзин

комментирует материал 05.02.2014 #

Молодцы! Просто класс! Интересно, появится ли нытик, которому это не понравится!?

no avatar
Сергей Дмитриевич

комментирует материал 05.02.2014 #

Крутой подарок! А на 23 февраля можно было бы танк подарить)

no avatar
Пятигорск

отвечает Сергей Дмитриевич на комментарий 05.02.2014 #

Танк - это круто! Мест мало, девчонкам придется сесть на колени к ребятам.

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 05.02.2014 #

А пассажиры в ожидании троллейбуса тоже были рады, когда вы с песнями проезжали мимо?:)
Мне эта история напомнила эпизод из фильма с Лесли Нильсоном. Лесли с подругой брызгают друг на друга кетчупом - веселятся. Заодно обрызгали кетчупом и продавца сосисек, и он тоже счастлив.
Все счастливы.

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 05.02.2014 #

Блеск! Вот такие люди, как автор и реализатор этой идеи, делают жизнь радостной и прекрасной, несмотря ни на какие преграды. Просто молодец!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com