Настораживающие факты о ювенальной юстиции

На модерации Отложенный

 


Вы знаете, что?

             - Французские эксперты свидетельствуют, что из 2 млн. отнятых из семей детей, около 1млн. отняты без необходимых оснований.

             -Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!

             -Миллионы родителей уже остались без детей!

             -Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!

             -Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!

             -Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!

Что уже  есть в России для тотального контроля за семьей?

             -Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.

             -Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!

             -Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.

             -Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.

             -Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!

             -Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!

Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?

             -Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.

             -Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.

             -Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

             -Внедрение системы ЮЮ в стране проводится под благовидным лозунгом эксперимента. Но, согласно Конституции РФ, любой эксперимент в России законен и допустим только при условии согласия участников эксперимента. В нашем случае, когда участники эксперимента даже не подозревают ни о самом эксперименте, ни о своём праве на неприкосновенность своей личной жизни - «эксперимент» по внедрению ЮЮ незаконен и недопустим.

             -Под предлогом ЮЮ создаётся параллельная к уже существующей государственная силовая структура, защищающая права человека, только по одному критерию - несовершеннолетний возраст.

             - Поскольку несовершеннолетний человек, как правило, растёт в семье и учится в школе, следовательно, рабочей ситуацией для системы ЮЮ является противопоставление ребёнка его семье и учителям.

             -Основанием для деятельности ЮЮ стало объявление прав несовершеннолетнего ребёнка, чем-то исключительным, безусловно приоритетным по отношению ко всем окружающим, включая родителей и учителей. (Невольно вспоминаются строки из памфлета английского писателя Джорджа Оруэлла «Скотный дворик»: - «Все животные равны.

Но некоторые равнее всех остальных»). Из того, что вся полнота прав членов семьи системой ЮЮ предоставлена только ребёнку, следует что семья (по сравнению с ребёнком) неполноправна.

               Обвинение в адрес семьи или преподавателей со стороны ЮЮ маловразумительны. Согласно формулировке данной Общественной Палатой РФ: «Нуждающимися в помощи государства, по мнению членов ОП, являются дети, родители которых «не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию, отрицательно влияют на поведение либо жестоко обращаются», а также дети, чьи родители своими действиями или бездействием «препятствуют нормальному воспитанию и развитию».

               Из формулировки следует, что в первую очередь, объектом воздействия ЮЮ является семья. Причём, только семья с детьми.

             - Как нетрудно заметить, формулировки чрезвычайно размыты и не поддаются юридическому оформлению. Под приведённые здесь определения могут подпасть любые родители, любая семья. Кто способен объяснить что означает: «препятствуют нормальному воспитанию и развитию»? Что есть «нормальное» воспитание? В каком законе прописаны нормы воспитания?

             -  Из вышеприведённого следует, что с позиции ЮЮ семья находится в положении «Презумпции виновности». Подобный факт свидетельствует о крайне опасном сползании отечественного законодательства прочь от правосудия.

             - Именно против семьи, поставленной в положение «Презумпции виновности», направляется мощь государственной силовой системы ЮЮ. Причём в результате действий системы ЮЮ возникает любопытная правовая коллизия: для обеспечения прав ребёнка, ему (порою против его воли) навязывается право расти без семьи.

             - В настоящее время в России отсутствует практика применения ЮЮ. Поэтому рассмотрим деятельность ЮЮ, так сказать, в «развитых» странах. Одно время практику ЮЮ осваивали США. Однако, после того, как пришлось вводить уголовное наказание для 7-летних преступников, внедрение ЮЮ остановлено.                          Практика применения ЮЮ во Франции и Германии показала, что судьбу семьи              решают люди и структуры, не имеющие никакой ответственности перед разрушаемой семьёй. Даже чисто декларативной.

             - Предъявить иск о разрушенной семье, о разрушенной судьбе невозможно: некому и не за что.

             - Обжалование приговора анонимной системы ЮЮ невозможно. Вернуть ребёнка матери оказался не способен даже глава высшей исполнительной власти страны.

             - В настоящее время, положение с ЮЮ ухудшается ещё и тем, что государство совершенно вытесняется за пределы сферы действия ЮЮ. Так, законом от 24.04.2008 N 49-ФЗ слова «соответствующего учреждения» предлагается заменить словами «соответствующей организации». Указанные корректировки в законодательстве предоставляют негосударственным органам право выступать в качестве представителей несовершеннолетних по реализации конституционных прав несовершеннолетних. Вместо государственного учреждения судьбы несовершеннолетних детей отдаются в руки вновь создаваемых организаций. В данном случае интересы государства размываются интересами организаций имеющих учредителей и негласные цели и задачи.

               Ювенальные технологии начали внедряться в Россию давно. В 1995 г. был принят Семейный кодекс. Его 56 статья позволила несовершеннолетним жаловаться (в органы опеки и попечительства) на родителей при «нарушении» их прав и интересов. А с 14 лет – подавать в суд на родителей.  Но тогда наши дети были ещё не «просвещенные» в этих вопросах, поэтому в суд на родителей никто не подавал.

           Далее действующее законодательство было дополнено различными законодательными актами, содержащими широкие и неопределенные понятия, позволяющие отнимать детей практически у любых родителей или законных представителей и помещать в специализированные учреждения. А именно: к категориям детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или оставшихся без попечения родителей, относятся и:

– дети, проживающие в малоимущих семьях,

– дети, чьи родители уклоняются от воспитания или защиты их прав и интересов,

– беспризорные, безнадзорные дети,

– дети с психическими или физическими недостатками,

– дети с отклонениями в поведении.

               Если учесть тот факт что в России малоимущих семей составляет около 60% (с достатком ниже среднего), а в Москве число малоимущих семей в выросло на 60 тыс. за последний год, можно сказать что вышесказанный законопроект подорвет демографическую ситуацию в стране окончательно, т.к. дети будут продаваться за рубеж.