Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Производство водки в июне упало на 40 процентов

789 12 9
Производство водки в июне упало на 40 процентов
Производство легальной водки в России с начала года упало на треть
 
 
Фото: Завражин Константин/РГ 
 
17.07.2013, 11:30
 
В июне произошло самое большое падение производства водки с начала года. Ликеро-водочные заводы разлили по бутылкам на 40 процентов "беленькой" меньше, чем в июне 2012 года.

Всего же с начала года легальное производство водки упало на треть. Причина - высокие акцизы. А вот пить россияне меньше не стали - спасибо "леваку".

У июньского рекордного падения есть свое объяснение. В прошлом июне водочники усиленно работали, чтобы забить склады перед повышением "минималки" и акцизов с 1 июля 2012 года. Акциз тогда вырос почти на 20 процентов, минимальная цена за пол-литра с 98 рублей до 125.

В целом же в первом полугодии 2013 года производство водки снизилось на 28,3 процента, сообщает Росстат. Это процесс шел на протяжении всего полугодия, а производители водки предупреждали о нем и того раньше.

Во-первых, в январе 2013 года до 170 рублей выросла минимальная цена бутылки водки. Таким образом, легальная магазинная водка стала стоить в рознице около 200 рублей. Кроме того, с 1 января 2013 года на 33 процента (с 300 до 400 рублей за литр чистого спирта) выросла ставка акцизов.

Ситуация странная - с одной стороны, водки стали производить явно меньше, а с другой - очередей за "беленькой" почему-то пока не наблюдается. Дефицита водки в стране как не было, так и нет. В первом квартале розничная продажа водки упала на 11,9 процента, во втором - порядка 15 процентов. Декабрьские запасы, которые водочные производства делали ударными темпами перед новогодним ростом "минималки" и акцизов, давным-давно выпиты.

Так что же тогда потребляют россияне? Дорогую легальную водку вытесняет контрафакт и суррогаты. К суррогатам относится не "серая" водка, которая выпускается на заводах в "пятую смену", а спиртосодержащие жидкости: самогон, аптечная алкогольная продукция.

Отличить же контрафактную водку от легальной несложно: как правило, она будет стоить дешевле остальной водки в магазинах. С учетом наценки цена поллитровой легальной бутылки водки не может быть ниже 200-220 рублей.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 17.07.2013 #

И снова будут травить контрафактной водкой?

no avatar
Krabbe Den

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 17.07.2013 #

Все уже в аптеках сидят, на "чеплыжках" 100 грамм по 70 градусов (разводят получают стакан водяры), максимум 5 лет и ты на кладбище. Один мой знакомый отправился уже к праотцам в 36 лет, вынесли помянуть его 0,5 магазинной водкой. Так они эту водку по 25 грамм цедили и смаковали.

no avatar
Дмитрий Белавин

комментирует материал 17.07.2013 #

Тупые бараны. Все это было ясно изначально. "Катька" опять травит народ. И че государство получило? Да нихрена. Любопытно узнать статистику импорта алкогольной продукции в рамках ВТО.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 17.07.2013 #

О каком обществе будущего можно мечтать, о какой великой России, если здесь сотни лет бьются и не могут навести порядок с алкоголем. Это мизерная часть всей глобальной проблемы.

no avatar
Семён Закопаев

комментирует материал 17.07.2013 #

***Производство водки в июне упало на 40 процентов***

А по мне, так оно, пусть, хоть на 100% упадёт и хорошо бы, вместе с куревом. Не хочу никого обидеть, но по моему, сейчас курят и бухают, только олигофрены и дегенераты всякие, а если уж и выпить немного, раз в полгода, то лучше своего, собственного приготовления.
Из моих знакомых, мало кто курит и пьёт, как правило побросали всё это, после сорока, всему своё время, а молодёжь, так вообще другая, ну, разве что, кроме тех, о которых я сказал вначале, но они долго не протянут на сегодняшнем алкоголе, каким бы он ни был дорогим и "государственным".

no avatar
виктор сербин

комментирует материал 17.07.2013 #

На табачные изделия также необходимо поднять акцизы и довести стоимость пачки до 300 рублей.
Молодёжь самосад курить не будет.
Что касается водки цена поднята правильно. С коррупцией нужно бороться в органах власти, чтоб суррогат не прикрывали.
Помнится с юга его везли эшелонами. Все знали, что это такое, но эшелоны шли безостановочно.

no avatar
Mорис Dаков

комментирует материал 18.07.2013 #

Гешефтмахеры,рулящие экономикой,допускают очередной ляп.Не видна их сметка и проницательность вот в пошлости и разврате они доки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com