Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дети и мы, взрослые

          Лучше что мы имеем в нашей жизни - это дети. Мы заботимся об их жизни, о здоровье, я, желаем их видеть счастливыми и уважаемыми людьми. Но часто наши дети не удовлетворяют наше желание, и мы пожинаем горькие и не всегда качественные плоды нашего тщательного воспитания и заботы. Очень часто поведение наших детей является причиной заболеваний и даже кратковременного жизни. Хорошие дети - это смысл нашей жизни, это наше здоровье, я, это гарантия благополучия и благосостояния нашего государства. Так что мы должны все быть в сохранении здоровья, наших детей и особенно психического здоровья, я, так как все уже знают, что от качества нашей жизни, то есть от психической деятельности зависит и здоровье, я внутренних органов и качество нашего поведения, наших семейных отношений , качество отношения к работе, к государству. Есть ли рецепты для улучшения психического здоровья, я? Да, есть. Но от кого зависит здоровье детей? Вообще то, от взрослых. Родители и другие взрослые, которые участвуют в воспитании детей, наверное никогда не задумываются какую силу имеют перед детьми, как дети зависят от взрослых и как дети страдают, если взрослые пытаются им навязывать свою негативную поведение, свою не совсем верную мысль, своё негативное представление относительно окружающего мира, или свою точку зрения, но не совсем верную. Каждое государство мира пытается обогатиться разумными и мудрыми людьми. И чем больше талантливых на ум взрослых в государстве, тем больше детей имеют возможность обогатиться тем умом и мудростью. Так что же мешает взрослым тренировать свой ум, свой талант, свое умение жить и быть мудрыми людьми, чтобы передать детям своей или другой страны?

             Что мешает? Обратите внимание, что такие черты характера, или привычки как жадность к накоплению богатства или материальных благ, зависть никогда не были фундаментом для развития мудрости. Зависть проявляется не только по отношению к благополучию других, но и к разуму детей, к умению ребенка работать, выглядеть лучше, чем это может иметь, отец или учитель. Тогда возникают конфликты и психологическая несовместимость, которые и приводят к потере здоровья, я. А, если считать, что дети, особенно подростки более эмоционально воспринимают отношение к себе, то и заболеваемость у детей значительно выше, чем у взрослых. Как может взрослый научить ребенка заниматься физическим трудом или спортом, если он сам не занимается спортом, или относится к работе все равно? Сейчас у детей проявляются такие черты характера или привычки как эмоциональная холодность и жестокость и мы возмущаемся таким поведением детей и слишком критично относимся. Но забываем, что это поведение, привычки ребенка - это плод нашего воспитания, это отражение нашего поведения, всех взрослых, не только родителей. Каждый взрослый человека воспитатель для любой ребенка. Это нужно нам, всем взрослым  быть ответственными за каждый свой шаг, за каждое высказывание. Но человек, который употребляет алкоголь, обратите внимание, я не говорю - злоупотребляет, я говорю употребляет алкоголь в первую очередь теряет тончайшие качества своего характера, или свойства психической деятельности - тепло души, ответственность за семью, за работу, за государство, т.е. такие люди становятся эмоционально холодными, конфликтными, разочарованными, депрессивными, они теряют чувство любви и становятся циничными, грубыми, безответственными. Что же может передать такой человек детям, какой опыт жизни, стереотипы поведения и отношение к жизни? А мы пьем не без удовольствия, еще и детей угощаем, толкуя им в голову, что по-другому нельзя представить себе жизнь. Так, взрослые на данном этапе нашей жизни являются преступниками в отношении своих детей, потому учить жить врать, завидовать, обогащаться, быть лентяями, унижать людей, их не любить - это путь к психическим расстройствам и заболеваниям внутренних органов.

       Взрослым гораздо легче жить и тогда, когда дети как автоматы выполняют приказы взрослых, не имея права высказать свое видение проблем и их решения. Такие дети никогда не станут взрослыми, они всегда будут зависимы от кого-то, они почти всегда невротизированные, или депрессивные, замкнутые, отстраненные, с внутриличностными конфликтами, боятся высказывать свою точку зрения и это имеет тоже свои последствия - неврозы, психастенический развитие личности и высокую чувствительность к болезням, инфарктам и инсультам, к снижению иммунитета. Я уже не говорю о том, что такие дети не имеют семейного счастья и часто имеют проблемы с половой деятельностью.

       Что же происходит, почему я так забочусь о качестве взаимоотношений, о качестве психической деятельности взрослых, о действии психики взрослого на формирование психологической деятельности ребенка, подростка? Потому что, когда нужно говорить о лечении детских неврозов, то, прежде всего, надо лечить родителей, их психологическое состояние, их горечь любви, их некачественные половые отношения, которые невротизуют в первую очередь самих родителей, учителей, воспитателей, а невротизированные родители или учителя передают свой невротический, депрессивный или истерический тип поведения своим детям и это выливается в болезни. Лечение детских неврозов и других детских психосоматических заболеваний сложное и зависит от психопрофилактических и психогигиенических мероприятий в семьях, школах и других детских учреждениях. Недостаточное понимание вопросов психологии взаимоотношений, нежелание их внедрять в жизнь имеет негативные последствия

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Екатерина Григорьева

комментирует материал 14.08.2011 #

Согласна, тема весьма актуальна. Не знаю как сейчас, но во время моего "детства" и "взросления" непосредственно мои родители не придавали значения всему, что Вы описали в статье. Я их не обвиняю, в те времена скорее всего были другие приоритеты: заработать, накормить, одеть. А психика ребенка в расчет не бралась. Но иногда закрадывается мысль, что будь все иначе, многих "ошибок молодости", в частности во взаимоотношениях с другими людьми, удалось бы избежать

no avatar
МILENA UKR

отвечает Екатерина Григорьева на комментарий 14.08.2011 #

В школе учат детей всему-математике аж 11 лет, физике,химии чуть меньше. А вот взаимоотношениям между людьми,подготовке к браку-этого не учат. Научатся сами на своих и чужих ошибках. Поэтому и видим плачевную картину нашего человеческого общества.Разводим руками,когда видим,как наша молодежь тусуется с сигаретами,наркотиками,пивом, добрачным сексом.Куча детей в детдомах,полно матерей-одиночек.Страшная картина.

no avatar
Екатерина Григорьева

отвечает МILENA UKR на комментарий 14.08.2011 #

Картина действительно, не дай Бог! Вот если опять вернуться к себе, очень жалею, что тратила время на математику и химию, а не психологию взаимоотношений)))

no avatar
МILENA UKR

отвечает Екатерина Григорьева на комментарий 14.08.2011 #

Никогда не поздно.
Советую книги прекрасного психолога Нэнси Ван Пелт.

no avatar
Любава Руса

комментирует материал 14.08.2011 #

"Что же происходит, почему я так забочусь о качестве взаимоотношений, о качестве психической деятельности взрослых, о действии психики взрослого на формирование психологической деятельности ребенка, подростка?"

Понятно Ваше желание о заботе подрастающего поколения. Но есть причины о которых Вы не хотите знать. Прежде всего это душа или вернее будет эскон. В эсконе есть такая функция, как память. При рождении человека формируется новое сознание и ставится барьер между сознанием и подсознанием лет до 5 - 7. В это время душа малыша знает свою жизнь и иногда рассказывает родителям о своей прошлой жизни. Родители считают, что малыш всё выдумывает. Если родители уже знают истину о мироустройстве и Высших Законах Космоса - Нормы Разумного Бытия РЕЛГРОС, то они обучают своего малыша Новым Знаниям. У такого малыша прививается новое мышление на истинное мировоззрение, которое будет влиять на дальнейшую его жизнь. Он будет адекватным в своей жизни, конечно, если будет соблюдать Нормы РЕЛГРОС. За нарушение их, получать адеватно нарушению.

no avatar
Екатерина Гиндак

отвечает Любава Руса на комментарий 14.08.2011 #

Всё, что на уровне подсознания не корректируется и не самокоррректируется, пока человек не осознает своё поведение и поведение другого. Мы уже с вами говорили на эту тему. Есть причины, в которых разбираться человеку неподготовленному трудно и получать информаци., которую мозгам трудно разрешить это значит утомить мозговые клетки и получить невроз.

no avatar
Леон@ _

комментирует материал 14.08.2011 #

Всё правильно. Только МЫ в ответе за психическое здоровье детей

no avatar
Елизавета Подчуфарова

комментирует материал 18.08.2011 #

Ничего такого нового и ценного в статье нет. Общеизвестные истины.
Похоже писал иностранец , с уверенностью,что мы этого не знаем. Самое пагубное воздействие на детей сейчас несет телевидение и интернет .По разработанным американским технологиям нас уничтожают. А всю вину хотят свалить на родителей.

no avatar
Екатерина Гиндак

отвечает Елизавета Подчуфарова на комментарий 19.08.2011 #

Елизавета, вы прямо шагаете по пятам. Если ничего ценного не читайте и не занимайтесь психогений, то есть отрицательным воздействием на других. Я к вам отношусь адеквтно и понимаю вас. Думаю разберутся и другие. Вы правда думаете, что от родителей ничего не зависит? Значит вы иностранец, а более всего инопланетянин. Если вы хороший родитель, то вы не позволите детям смотреть телевизор, будете разьяснять и бороться за их развитие. Если плохой, то руки сложите и будете кудахкать, что кто-то виноват. Родители должны в первую очередь учить детей что можно и что нельзя ещё и обосновать почему нельзя. Эффект прекрасный. Не пробовали?

no avatar
Елизавета Подчуфарова

отвечает Екатерина Гиндак на комментарий 19.08.2011 #

Ну кто же не знает ,что родители в первую очередь должны учить детей. Но этого мало в наше время,когда на каждом шагу вне дома, дети попадают под пагубное влияние. И мало того .......даже дома мой ребенок не защищен от этого влияния через телевидение интернет. Не смотреть телевизор -не выход.Надо чтобы и на государственном уровне хоть что то делалось,чтобы наши дети росли в нормальных условиях.
У меня прекрасные дети ,я сделала все от меня зависящее и теперь очень боюсь как же они смогут жить в такой разрушенной стране .

no avatar
Елена Бровко

отвечает Елизавета Подчуфарова на комментарий 21.08.2011 #

бесспорно, телевидение и интернет оказывают влияние, но все же заложенное родителями умение фильтровать и сортировать информацию, доверие ребенка к мнению родителя по тому или иному поводу имеет ключевое значение. А за статью надо говорить спасибо, Такие вещи надо постоянно напоминать, именно потому, что они всем известны, чтоб не забывали, не расслаблялись, помнили, что воспитание не знает отпусков и выходных. Мы же все бросаемся за блеском оригинальных методик, а то, что общеизвестно отодвигаем, как надоевшее. А ведь именно оно испытано и надежно.

no avatar
Екатерина Гиндак

комментирует материал 19.08.2011 #

Только сегодня вела беседу с незнакомым мужчиной, вернее он вёл о том, как сейчас родители безответственно относятся к воспитанию детей. "Что значит - дам деньги, если выучишь урок, дам машину когда будешь учиться, другая бабушка даёт ключи от дачи, чтобы праздновали день рождения - подростки и так далее" Это только поступки по отношению к детям, а какие слова при этом? 40 минут сравнивал - что было и что сейчас есть. Никто не контролирует сделаны ли уроки, где и с кем гуляет. Это он о своих детях и внуках говорит, но сколько таких? И мы ждём положительный результат, когда у нас нет времени на общение с детьми?

no avatar
Елизавета Подчуфарова

отвечает Екатерина Гиндак на комментарий 19.08.2011 #

Да , к сожалению так и есть. Раньше ,при союзе , государство очень много уделяло внимания подрастающему поколению.Воспитательская работа велась на всех уровнях......Какие песни были ,какие фильмы........общественное мнение формировалось.....
Вот Вам и вся психология .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com