Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Если в судебном решении видим фальсификацию - направляем телегу в СК

продолжение цикла

ЕСЛИ 

Если суд вынес Решение - заявляем о РАЗЪЯСНЕНИИ его   

Если УК подает в суд - неплательщик подает жалобу в ККС     


Руководителю следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации по ХХХ области

от  

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

 

Решением ....  районного суда под председательствованием судьи ХХХХ  21.03.2013 г. мне было отказано в удовлетворении моих требований к Главному управлению жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы области об оспаривании действий, нарушающих мои права на объективное рассмотрение обращений, получение по ним достоверной информации, ответов по существу поставленных вопросов и на получение мер по защите и восстановлению нарушенных прав и законных интересов гражданина. Настоящим заявлением ни в какой мере не обжалуется вынесенное Решение. Оно обжаловано в процессуальном порядке.

В настоящем обращении речь идет только о фактах, указывающих на совершение преступлений. Согласно Инструкции СК РФ №72 от 3 мая 2011 подлежат обязательному рассмотрению те заявления, которые содержат фактические данные об обстоятельствах преступления. Эти факты столь многочисленны, что пришлось составить из них три группы

 ПЕРВАЯ ГРУППА ФАКТОВ

В качестве доказательства представителем Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы й области была представлена копия Протокола № 2 якобы внеочередного общего собрания (в форме заочного голосования) собственников дома от 11 ноября 2012 (л.д. 59-61).

В соответствие с процессуальным законом представляется оригинал документа и копия, которая заверяется судом. В нашем случае представитель названного государственного органа представил только копию с удостоверительной надписью этого госоргана, хотя в круг полномочий надзорного органа не входит заверение протоколов общих собраний собственников жилых помещений.
Сказанное относится и к другим документам, приобщенным в дело и использованных в качестве доказательств (л.д. 62-66).

Нам представляется, что неправомерное заверение документов, представленных как доказательства по делу, и представление заведомо незаконно изготовленных документов в качестве доказательств по гражданскому делу свидетельствует о наличии признаков уголовно наказуемых деяний – самоуправство (ст.330 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), фальсификация доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст. 303 УК РФ). В круг подозреваемых считаем необходимым включить государственных служащих, исполнивших удостоверение, и представителя юридического лица, представившего «доказательство».  

ВТОРАЯ ГРУППА ФАКТОВ

Через 5 дней после завершения процесса – 25 февраля 2013 г. – заявитель тщательно зафиксировал материалы дела: в деле было 46 листов, что подтверждается фотоснимком описи материалов дела (Приложение № 5). При повторном ознакомлении с материалами дела 4 марта 2013 было обнаружено уже 95 листов, что подтверждается фотографией описи материалов дела (Приложение № 2). Таким образом происходило формирование доказательственной базы вне процесса.

На 32-й минуте второго дня процесса от 21.02.2013 г. судья  оглашает материалы дела (Приложение №7). Перечисление материалов дела заканчивается на л.д. № 46, как и указано в описи материалов дела от 25.02.2013 г. (Приложение № 5)

После чего судья заявляет о приобщении к делу свидетельств государственной регистрации права долевой собственности на принадлежащую мне кв. ХХХХХХ (л.д. 80-81). Затем суд удаляется для вынесения решения.

Все остальные документы были приобщены вне процесса и после вынесения решения. Решение суда опирается на доказательства, которых не было в процессе.

Таким образом, можно считать, что практически половина письменных доказательств являются сфальсифицированными. Виновные должны быть привлечены к ответственности по закону, не взирая на лица.

ТРЕТЬЯ ГРУППА ФАКТОВ

В массе приобщенных после вынесения решения документов некоторые представляют из себя просто макулатуру, и – по нашим предположениям – они должны служить просто «дымовой завесой», затрудняющей раскрытие задуманного плана по вынесению заведомо неправосудного решения.

В качестве письменного доказательства судом приобщена копия объявления (л.д. 63) неизвестного источника о какой-то информации на бесплатном сервисе по адресу http://mybb.ru. Указанный сервис не регистрирует и не идентифицирует пользователей, а анонимное размещение какой-либо информации на нем вообще ни для кого не может служить доказательством в деле. В городе существует единственный официальный интернет-портал администрации города, предназначенный для размещения официальной информации о деятельности управляющих компаний и ТСЖ по адресу: http://dom.admomsk.ru. Приобщение документа происходило в условиях глубокого подполья. Мне, как участнику процесса, судья не сообщила о том, что кто-то из участников ходатайствует о приобщении анонимного сообщения. Этот вопрос на судебном заседании не возникал. Приобщение состоялось подпольно после завершения разбирательства дела.

В качестве письменного доказательства суд приобщил Протокол № 4 (л.д. 64-65). Судя по указанному в документе интернет-адресу, эта копия была скопирована с неофициального частного форума, размещенного на анонимном сервисе по адресу http://mybb.ru неустановленными лицами. Вопрос о возможности приобщения такого письменного доказательства в процессе не заявлялся сторонами.

В качестве письменного доказательства суд приобщил копию частной переписки неустановленных судом частных лиц на неофициальном интернет-форуме, расположенном на анонимном бесплатном интернет-сервисе по адресу http://mybb.ru (л.д. 66). Неизвестно, кто скрывается под псевдонимами «Александр» и «Владимир Валерьевич», а также когда, по какому поводу и при каких обстоятельствах они вступили между собой в частную переписку. Обращаю особое внимание на то, что в ходе судебного разбирательства рассматривались документы в пределах 46 листов дела. Листа дела с номером 66 не было.

К материалам дела суд приобщил копию извещения некого слесаря «Андрея», неидентифицируемой «инициативной группы» и некоего «Александра» (л.д. 67-68). Эти документы не рассматривались в процессе, копий этих документов я не получал, подлинность и правомочность отмеченных лиц судом не была установлена. Как и все упомянутые выше доказательства, приобщение этого документа состоялось тайком от участников процесса и после завершения процесса.

В действиях виновных лиц явно наличествуют признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ и - не исключаю - ч.1 ст.305 УК РФ.

 

В связи с изложенным, руководствуясь ст. 144-145 УПК РФ,

ПРОШУ

  • Выдать талон-уведомление
  • Провести проверку, выявить виновных лиц, возбудить уголовное дело
  • Заявителя признать потерпевшим

 

дата                                                                                             (подпись заявителя)

 

 

ПриложениЯ:

2. Копия описи документов, сделанная 04.03.2013 г. при ознакомлении с материалами дела  

5. Копия описи документов, сделанная 25.02.2013 г. при ознакомлении с материалами дела 

6. Аудиозапись заседания суда от 20.02.2013 .

7. Аудиозапись заседания суда от 21.02.2013г.

8. Аудиозапись оглашения решения суда по делу 

9. Копия справочного листа по делу 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Оксана Муратова

комментирует материал 03.04.2013 #

Очень ценная информация, спасибо. Я тоже всегда до суда, после суда и при получении постановления знакомлюсь со всеми материалами дела и количеством листов в деле, однако такого вопиющего безобразия в суде не наблюдала никогда! Да....далеко шагнул прогресс в судопроизводстве....

no avatar
Сергей Наумкин

комментирует материал 04.04.2013 #

Вадим, круто! Применяли ли Вы до этого на практике этот приём? Я раньше сталкивался с "добавками" и "изъятиями" из материалов дела, но в последнее время нет. Даже протоколы судебных заседаний порой соответствуют аудиозаписи.
Но беру Ваше предложение на вооружение и другим советую.
Спасибо.

no avatar
вадим постников

отвечает Сергей Наумкин на комментарий 05.04.2013 #

Нет. Раньше не доходило как-то. Но применяли метод давления
- на председателей председателей и зампредседателей райсудов, они же ведут прием
- через подачу коротких заявлений с приложением Актов о нарушениях на территории райсуда российкого законодательства
- через встречи в часы приема
- через встречи по экстренным поводам (зампередрайсуда),
- через жалобы в суддепартамент на нарушения ... со стороны служащих суда (секретарей с/з)
Это обращение только что было передано в СУ СК РФ
Так что все публикуемое - в режиме онлайн
Сергей
где можно посмотреть ваши технологические приемы?

no avatar
Руслан Торчинов

комментирует материал 05.04.2013 #

Поражаюсь я вашей методичности инастойчивости. Хотел бы, чтобы у меня был именно такой адвокат... но... ситуация зашла слишком далеко, во всяком случае у нас - в Сочи - городе большого распила. Пробовали мы обращаться и в СК - но повторно получили отписку. преступники захватили всю власть, а это меняет тактику сопротивления этому беспределу. На носу революция и менять придётся всё! Поэтому нужно прекратить уже борьбу с ветряными мельницами и подумать о том, чтоить режим меньшей кровью.

no avatar
вадим постников

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 05.04.2013 #

Уважаемый Руслан
Жанна д-Арк взяла Орлеан за 4 дня. Малой кровью! Просто солдаты были воодушевлены. П р о с т о
Нам с вами надо ПРОСТО делать ВСЕ, что позволяет закон! Адвокатам здесь могут сломать хребет! Пойдут жалобы к коллегию, звонки, намеки
Надо стараться без них обходиться.

no avatar
Евгений Панов

отвечает вадим постников на комментарий 06.04.2013 #

Уважаемый Вадим!
Надо рассказывать про РосЖКХ (Навальный)
Я попрбовал.
11 марта подал заявление по панельным швам.
Вчера заявилась ко мне комиссия - Жилинспекция, Роспотребнадзор, КЖКХ, прокуратура края.
О чём то это говорит!?

no avatar
Надя Дудка

отвечает Евгений Панов на комментарий 06.05.2013 #

Я писала в РОСЖКХ, грязные лестницы, немытые окна, облезшие стены. Получила ответ из жилинспекции, они провели проверку без меня, и написали, что уборка удовлетворительная, а текущий ремонт делайте за свой счет. Зачем тогда строка - осмотр и обслуживание строительных конструкций, по которой платим 2р. с м2

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает вадим постников на комментарий 06.04.2013 #

согласен +++ Я посто уже прошёл весь этот путь по одному вопросу. 6 лет коту под хвост, но за это время проблемы только увеличились. И на моём слуху истории гораздо круче той, чем я занимался. И все пишут жалобы заказчикам на действия исполнителей на местах. ЖКХ не исключение. Разоблачение преступного умысла тоже необходимая вещь. Вы с этим справляетесь на отлично. Но пора уже, на мой взгляд, колличеству жалоб перейти в качество. А это возможно лишь в том случае, если будет нейтрализованы заказчики. Ведь мы рождены для радости а не для борьбы. Вечной борьбы с бегом по белечьему кругу, устроенному нам коррумпированной властью и судебной системой в частности.

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 05.04.2013 #

Сами себе не поможете, никто не поможет))) Вадим прав на 100%, адвокаты могут иметь большие неприятности, если они работают в коллегии, это система и всё взаимосвязано, свои негласные законы жанра, но человек независимый, зная законы и свои права в совершенстве, в состоянии сам всё поставить на свои места и заставить и суд и другие структуры исполнять закон и соответствовать его требованиям. Именно поэтому я очень давно не обращаюсь к адвокатам, а только к правозащитникам))

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Оксана Муратова на комментарий 06.04.2013 #

+ Я тоже не обращаюсь к адвокатам. Но мы не можем всё свободное время посвещать составлению жалоб... Проблемы накатываются как снежный ком...Я лишь паытаюсь призвать Вадима, с той же настойчивостью и умением, направить усилия на источник всех наших бед...

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 06.04.2013 #

Сначала человек работает на имя, а потом уже имя работает на человека. Обычно, если человек смог себя зарекомендовать, выиграв несколько дел и наказав при этом несколько должностных лиц в самых разных органах власти, его уже знают и предпочитают не связываться, по крайней мере, не доводить до суда. Таким образом любое своё требование можно довести до абсурда, но при этом сделают всё, что вы захотите, лишь бы решение вашего вопроса удовлетворило ВАС лично и не стало "обшественным". Меня и такое устраивает)))

no avatar
Руслан Торчинов

отвечает Оксана Муратова на комментарий 06.04.2013 #

Что я могусказать? Вы живёте в относительно неплохом месте. У нас здесь законом в открытую торгуют. Судья может безнаказанно нарушить закон. колличество нарушений по делу измеряются десятками. У вас тже скоро так будет и вы придёте к тому же...

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 07.04.2013 #

Я могу только немного уточнить - я живу в государстве вне государства и пока у меня получается))) А на каждого судью тоже рано или поздно находится управа, как и на каждую гайку найдётся винт с болтом)))

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Руслан Торчинов на комментарий 08.04.2013 #

Не всех конечно, а только тех, кто нарушает закон, обобщать не надо, это неконструктивно, надо конкретизировать. Кто попал, тот и ответит. Если писать обо "всех", да ещё и бездоказательно, конечно никто не ответит. Надо выбрать цель и добить, тогда и другие задумаются. Да и государству польза - вроде как ведётся "борьба". Иначе это будет уже не исполнение закона, а "массовые репрессии"

no avatar
Raisa Abramova

комментирует материал 05.04.2013 #

По-моему, надо еще добавить - об ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) предупрежден - и отдельно раписаться

no avatar
вадим постников

отвечает Raisa Abramova на комментарий 05.04.2013 #

Кем предупреден? Когда?
Врать-то не будем...
Можно заисать
Об ответственности за ложный донос (ст. 306 УК РФ) мне ведомо.
В любом случае - обязаны пригласить: взять объяснение и подписку о предупреждении

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 05.04.2013 #

Резолюция
результатов обсуждения 03.02.2013г. жителями-собственниками помещений д. 21 по ул. Мичурина, г. Королёва, М. о., информации о не выполнении решения Московского областного суда РФ от 27.09.2012г ( М.о.- Дело № 33-18180, г.Королев - № 2-44\2012 от 27.09.2012 г.) (копия прилагается), о не выполнении Решения от 14.12.2012г., по итогам совещания за подписью зам. Руководителя Администрации города П.Н. Андреева (копия прилагается), об указании Главы города В.А. Минакова на личном приеме от 31.01.2012г. выполнять решение Московского областного суда РФ от 27.09.2012г .Исполнительный лист ВС №041174434.
ПОДРОБНО здесь http://files.mail.ru/333C9DBB29864D0083DE888CF5B3DA9B

no avatar
вадим постников

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 05.04.2013 #

Валерий, а суть-то в чем?

no avatar
Валерий Оголяр

отвечает вадим постников на комментарий 06.04.2013 #

Не завершено и неизвестно как будет решено . А суть в том, что поменять УК практически трудно!!
==============
это ауди с эфира.. в частности и об этом http://files.mail.ru/B7F40C53AFF94E0C89AC26F6D07FA6C9
Хованская Г.П. на Народном Радио

no avatar
вадим постников

отвечает Валерий Оголяр на комментарий 06.04.2013 #

Поменять закон... Действительно трудная задача. Долговременная.
1)Или поменять законодателя. НО он сам себя серез Чурова выбирает
2)Или загонять исполнительную власть (и кстати, судебные органы тоже) в тупик. Вы же нарушаете! Это измена присяге! Спасайте свою честь - чтобы вас не называли изменником. Податйе рапорт об увольнении!
Хованская - как правило - говорит об улучшении абсолютно негодно - "еще более лучше"

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 06.04.2013 #

Тольком могу похвалить людей за то дело, которое они так грамотно отстаивают. Благодаря таким людям будет наводится порядок в судах.

no avatar
Станислав Манохин

комментирует материал 02.05.2013 #

К сожалению если решение устоит в вышестоящих инстанциях (если решение не отменят) при его обжаловании то оно не будет считаться неправосудным, а следовательно СК сделает отписку, что отсутствует событие виновного совершенного общественного опасного деяния, запрещенное УК РФ.

no avatar
Надя Дудка

комментирует материал 06.05.2013 #

Уважаемый Вадим Постников! Вы, наверное, помните эту фразу? "Типовой вопрос судьи и нужный ответ опубликую в ближайших номерах "стенгазеты" " Это 2012 год. Где мне об этом почитать. Не могла найти "стенгазеты"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com