Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мировая экономика в деталях

209 5 1

Теория мировой экономики.

(основные положения на основе русской экономической школы)

 

Экономика это процесс производства – обмена – использования товаров, благ услуг, и т.д., т.е материала потребления. В ходе этого процесса формируется – исчисляется – реализуется пропорциональность менового отношения. Эта пропорциональность выражается через деньги. Поэтому деньги по существу своему являются количественно-качественной характеристикой экономики или являются моделированной формой реального экономичекого процесса. Знания о правилах течения этих процессов и та отрасль хозяйства, где они производятся являются наукой или отраженной формой экономики. Т.е. три уровня процесса – реальный, моделированный, отраженный.

 

Экономика, это процесс в котором участвует не мене двух сторон это производитель или продавец, а с другой сторон это покупатель или потребитель. Но этот процесс по мере углубления разделения труда имеет тенденцию к усложнению.

 

Поэтому, согласно уровней персонификации человека в обществе – индивид коллектив, общество можно выделить три уровня собственников частная, государственная, межгосударственная.

 

Значит можно поделить экономику на совокупность частных меновых отношений; на совокупность государственный меновых отношений; на совокупность межгосударственных или мировых отношений.

 

Тогда и экономические науки можно поделить на науку реальных процессов; на науку моделированных процессов (или науку об организации нормативно-правой сущности организации процесса); науку о методах организации этого процесса или экономическую теорию.

 

 

 

 

Таким образом, экономика имеет и в ходе развития процесса три совокупности качественных изменений процесса – это производство, обмен, использование. И по предметности своего существования тоже три качества – это реальный процесс, моделированный, отраженный. А так же и по структуре каждого компонента во всякой конкретной совокупности. Или три триединых совокупности компонентов.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Борис Куликов

комментирует материал 22.05.2013 #

Рекомендую автору прочитать мою "Гармонию экономического пространства" (набрать в поисковике). Это новая, современная экономическая теория, компактная и понятная, в отличие от существующей и предлагаемой Вами. Гармонии и удачи!

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Борис Куликов на комментарий 23.05.2013 #

Милейший Борис, я знаком с вашими работами и даже немного больше, неоднократно писал но вы почему то игнорируете общение?

Замечу по существу ваших материалов.

Вы даете диалектику, а я триединство от идеалистического начала или современное толкование русской философии триединства, всеединства, гармонии.

Так что ваши мысли конечно прекрасно построены но имеют существенный теоретический недостаток - это применение советского варианта материалистической диалектики.

no avatar
Борис Куликов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 23.05.2013 #

Уважаемый Владимир! Неужели в XXI веке нужно доказывать, что "бытие определяет сознание", что материя первична, а "идеалистические начала" вторичны? Материалистическая диалектика, как, к примеру, физика или математика, не может быть советской, христианской, индийской или какой-то иной. Она для всех едина. Как и экономическая теория с материальной стоимостью во главе.
Я не получал Ваших комментарий. Обычно, как сегодня, ответ скидывается мне на почту. Раньше этого не было. С удовольствием поддержу продуктивный диалог. Гармонии и удачи!

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Борис Куликов на комментарий 23.05.2013 #

Милейший атеист.

Поймите уважаемый что есть разные люди, а их три триединых совокупности мнений или мировззрений на систему правил организации жизни - это религия, атеизм, наука.

И я как ученый (боле 30 лет в ВУЗе) скажу что все они верно понимают жизнь но каждый по своему. И следует учитывать мнения других как собственное.

марксизм это прекрасное философское направление и оно дает систему правил определенной структуры жизни людей. И сам прекрасный немецкий ученый К. Маркс это величина в мировой истории. Потому что он дал науке простор к развитию и т.д.

Но есть система предметно-методологических оснований. если желаете доложу.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 23.05.2013 #

Обусловим эти три метода принципиально, т.е. по существу их структуры, принципу построения:

Монистический метод (метафизика).
Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию монистической (метафизической) методологии организации системы компонентов вовлеченных в оборот. Господствующих форм компонентов три – это материальное, экзистенциальное, идеальное.

Диалектика.
Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип противоречия.. Диалектических метода три – это материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая

Триединство.
Триединство как методологический принцип формируется в условиях гармоничной формы организации всего многообразия втянутых в оборот компонентов. Поэтому существуют три метода триединства – это триединство от материалистического начала, от экзистенциального, от идеалистического начала.

Видите где ваше мышление расположено?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland