Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22940 участников
Заявка на добавление в друзья

США станут колонией Китая

317 18 19

Президент Боливии Эво Моралес предсказал ближайшее будущее Китая и Соединенных Штатов.

<tbody> </tbody>
 
 

По его словам, Америка может стать колонией Китая: "Китай — это самая большая страна мира… Я уверен, что в ближайшее время Соединенные Штаты станут ее (КНР) колонией".

Эво Моралес является президентом Боливии уже 5 лет. За все время своего правления он отличается антиамериканской риторикой по многим направлениям международной политики. В 2009 году он выступил резко против размещения США военных баз в Колумбии, пообещав Вашингтону устроить "второй Вьетнам" в случае ведения агрессивной военной политики в Латинской Америке.

Российские эксперты пока говорят о возможных проблемах американской экономики. В качестве главных причин называется доступность китайских товаров. Начальник аналитического отдела Инвестиционной компании БФА Денис Дёмин отмечает: "У меня нет уверенности, что состояние американской экономики является удовлетворительным, потому что те макроэкономические индикаторы, за которыми приходится следить – безработица, промпроизводство, рост ВВП, не говоря уже о рынке недвижимости – не вызывают оптимизма. Глобально пока сохраняется та ситуация, которая и привела к кризису: заключается она в том, что в Китае производить товары значительно дешевле, чем в Америке и в Европе".

Никто не понимает, добавляет эксперт, как и насколько быстро может быть ликвидировано это географическое расхождение между потреблением и производством, и Америка продолжает копить долги, Европа копит долги, а Китай вынужден копить американские казначейские облигации. Бесконечно существовать в долг невозможно; наиболее логичный выход – снижение потребления, а значит, ухудшение качества жизни в США и Европе вслед за ухудшением качества экономики. Это означает, что мы можем получить в США вторую рецессию.

РИА Новости напоминает: Китай на сегодняшний день является основным держателем американского госдолга. По данным Минфина США, почти треть золотовалютного резерва КНР (1,16 трлн долларов) вложена в американские гособлигации. Эксперты не раз указывали на угрозу обвала доллара в том случае, если Китай устроит массовую распродажу ценных бумаг, что приведет к падению цен на них и росту доходности.

Источник: www.finam.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Анатолий Чередниченко

комментирует материал 08.09.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Азат Мухаметзянов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2011 #

Быстрее бы это случилось,я имею в виду обвал доллара.Хуже чем сейчас я уже не буду жить.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Азат Мухаметзянов на комментарий 09.09.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Азат Мухаметзянов

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 09.09.2011 #

Спасибо большое,успокоили.

no avatar
Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова

комментирует материал 08.09.2011 #

Климатически США более подходит для заселения китайцами, чем Россия. Правда - уж очень богата наша Сибирь геологическими ресурсами.
А лучше всего - не возрождать колониальный мир прошлых веков. Достижения НТР позволяют уже сейчас всем народам и странам Мидгард-Земли начать строить новый социально-экономический строй - строй Добродействия. Вот его экономическая Программа - http://web.pl.ua/homes/kizubn/inm5/tak-pobedim!.htm СМ. Экономическую Программу Воинства Добра и Света.См. их мировоззренческое обоснование http://sites.google.com/site/raddela/Home/zakony-mirozdania

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 08.09.2011 #

"США станут колонией Китая"

Интересно, кого мы будем ненавидеть в этом случае: по прежнему пиндосов или переключим свое внимание на Китай.

no avatar
А И

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 09.09.2011 #

Не думаю, что у нас кто то ненавидит США (и тем более Китай). Есть яростный негатив к политике США, т.е. к ее правящей элите... но к самой стране и к основной части ее народа отношение хорошее (на мой взгляд). Люди смотрят кино, слушают музыку, пользуют iPone и iPad... Думаю если устроить опрос, то подавляющее большинство респондентов скажут, что хотели бы съездить в США...
Часто слышу, что нужно разделять Россию и ее правящую верхушку... то же самое относится и к США.

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает А И на комментарий 09.09.2011 #

Вообще-то, говоря о пиндосах, я и имел в виду не простых граждан, а политический курс. Что касается отношения к самим американцам, то они в глазах большинства гайдпарковцев такие, какими их изображает Задорнов, ну и отношение соответствующее.

no avatar
Валерия Гончарова

отвечает А И на комментарий 10.09.2011 #

"Не думаю, что у нас кто то ненавидит США... и к основной части ее народа отношение хорошее" - Не думаю, что в нынешней кутерьме кто-то делает такие тонкие различия. А что смотрят кино и пользуют айфон, это еще не показатель дружелюбия. Почти все это же кино и музон и хают

no avatar
Дмитрий День

комментирует материал 08.09.2011 #

Ну уж если президент Боливии считает Китай самой большой страной в мире, то уровень простых боливийцев просто пугает! ;)))

no avatar
BSB nl

комментирует материал 09.09.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 09.09.2011 #

Что нам русским до бандитов-гамбургеров, пусть идут хоть под бушменов. Главное, чтобы Россия перестала быть колонией Израиля. На Красной площади должен стоять памятник князю Святославу, уничтожившего Хазарию.

no avatar
alexey kulakov

комментирует материал 09.09.2011 #

Предсказателей много, и все они компенсируют друг друга.

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 09.09.2011 #

Вы что ребята подурели, мечтаете мечты. Это кто с кого долг будет требовать? Китай с Америки? Даже не смешно. Американцы имея практически несравнимую с Китаем военную мощь, простят всем свои долги. А потом будут в добровольно принудительном порядке (который они же сами и установят) набирать новые.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com