Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22107 участников
Заявка на добавление в друзья

СК РФ и прокуратура не поделили "Народный гараж"

 

<script type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"></script>

 

ГСУ СК РФ закончило следственные действия по делу о хищениях 100 млн рублей, выделенных на реализацию программы "Народный гараж 2005-2007". В ближайшие дни шести фигурантам расследования будут предъявлены обвинения в окончательной редакции. В связи с этим следователи обратились в суд с ходатайством об отстранении от должности директора АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Александра Левченко. Впрочем, прокуратура, скорей всего, не утвердит обвинительное заключение.   


Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на следующей неделе ГСУ СК РФ по Москве предъявит обвинения в окончательной редакции по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) бывшим заместителям руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Александру Левченко и Константину Королевскому, а так же четыре бизнесменам — руководителям фирм, принимавшим участие в строительстве "Народных гаражей". После этого обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела. В связи с этим ГСУ СК по Москве обратилось в суд с ходатайством о временном отстранении Левченко от занимаемых им сейчас должностей советника мэра на общественных началах и директора "Дирекции Московского транспортного узла".


Впрочем, источник агентства полагает, что прокуратура столицы откажется утверждать обвинительное заключение в отношении  фигурантов дела и передавать материалы на рассмотрение в суд.  Когда осенью 2012 года Левченко и Королевскому были предъявлены обвинения, надзорное ведомство направило в ГСУ СК РФ представление с указанием, что чиновники незаконно привлечены к уголовной ответственности, а в их деяниях не усматривается инкриминируемых составов преступлений. Затем прокуратура последовательно обжаловала в судах большинство действий следователей, в частности — организацию прослушивания личных телефонов Левченко и Королевского, а также проведения у них обысков. "Прокуратура считает, что дело с самого начала ведется с существенными нарушениями законодательства и маловероятно, что ее позиция резко изменится", — отметил источник агентства.  


По версии следствия, Королевский и Левченко, занимая должности заместителей руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, принимали участие в хищении средств, выделенных на реализацию программы "Народный гараж 2005-2007".


Королевский сам разработал эту программу и добился ее одобрения в правительстве столицы. А Левченко было поручено подписывать документы, связанные с реализацией "Народного гаража".


В результате на конкурсе по исследованию земельных участков под строительство гаражей победило ЗАО "Управление экспериментальной застройки-Паркинг", учредителем которого некогда был Королевский. А когда правительство Москвы решило выделить на программу дополнительное финансирование, Королевский и Левченко, по версии следствия, привлекли к проекту в качестве субподрядчика ООО "Московский институт гаражного строительства" ("МИГС"), возглавляемое Олегом Власенко (объявлен в розыск).


Дальше, по версии следствия, в госконтракт были внесены изменения, в соответствии с которыми  стоимость работ стала зависеть от условий и цены, установленных непосредственным исполнителем работ. Таким образом, общая стоимость работ искусственно была увеличена  более чем на 90 млн рублей. В действительности она составляла 30 млн рублей. При этом обвиняемые организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам города Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы произведенных заказчиком работах. В результате закрытому акционерному обществу "Управление экспериментальной застройки – Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей, которые похитили. 


Несмотря на расследование, обвиняемые продолжали оставаться чиновниками. Константин Ковалевский до лета 2012 года был заместителем министра регионального развития РФ, а потом являлся советником министра транспорта РФ.  Левченко занял должность гендиректора дирекции Московского транспортного узла,  был назначен советником мэра столицы на общественных началах.


Александр Шварев
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/04/04/1113718.html

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com