Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22836 участников
Заявка на добавление в друзья

С глобальной эпидемией должны бороться в первую очередь военные медики

342 10 7

Гражданские же медики должны бороться с локальными эпидемиями и просто лечить людей. При серьёзных же ситуациях помогать военным. Когда я учился в Московском университете на биологическом факультете, у нас была военная медицинская подготовка. Изучали биологическое оружие, а также как ему противодействовать. Также изучали меры, необходимые, когда вся страна подвергается глобальному заражению. Что я хочу отметить. В Советском Союзе существовал четкий план, как действовать в случае подобной нынешней короно-эпидемии. Причём, с такой эпидемий предполагалось бороться в первую очередь силами армии. гражданские должны были быть в подчинении армии, многие должны были призываться на временную военную службу. У армии были специалисты в достаточном количестве, медицинские и биологи, были возможности проведения глобальных карантинов, оперативного разворачивания военно-полевых госпиталей, большие запасы всевозможных средств защиты, достаточное количество противочумных костюмов, примерно такого же уровня, в котором Путин в Коммунарке был. И так далее, и тому подобное. Что мы видим сейчас. Многое оптимизировано и сократилось, мощь военных медиков далеко не такая как в Советском Союзе, увы! Что-то осталось, наши сейчас в Италии тренируются. Но почему-то усилия военных медиков в России не очень заметны. Они на втором плане. У нас есть штабы по борьбе с короной, которыми рулят гражданские. Как рулят, это уже другой вопрос, хорошо или плохо. Но дело в том, что гражданские медики и гражданская бюрократия просто не готовы к такой ситуации как сейчас. А военные медики готовы. Их заранее обучают. Вернее, обучали когда-то. Достаньте из архива советские планы противодействие глобальной эпидемии и задействуйте армию и военных медиков больше, чем сейчас. В будущем же нужно изменить структуру нашей армии. Воевать у российской армии более-менее неплохо получилось в Сирии, против Грузии. Да и Крым взяли без единого выстрела. Но всё-таки выясняется, глобальная угроза для России не военная, а биологическая. Нынешняя ситуация напоминает войну. И это ещё не самый страшный враг. Есть болезни гораздо хуже, например Ку-лихорадка или Лихорадка скалистых гор. Летальность там от 50 до 90% и вирулентность (заражаемость) очень высокая. К счастью, эти болезни узко локализованы на Американском континенте и слабо себя проявляют, но их использование при применении биологического оружия по последствиям будет близко к ядерному оружию. Да и через несколько лет какой-нибудь вирус может быть на порядок хуже нынешнего. Так что нужно сейчас военным медикам сделать максимум возможного из того, что есть, а на будущее увеличить их возможности.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Гарольд Петрович

комментирует материал 02.04.2020 #

Военные медики поуезжали в Италию. Туда же отправили и нужные в России средства борьбы с этим гриппом.
Решения российских властей просто потрясают! Все они с точностью до наоборот.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 02.04.2020 #

Автар странный, если военные медики круче, почему он не надумал учиться в военной академии, а закончил гражданский вуз?

user avatar
Сергей Бодров

отвечает хочу_хамон на комментарий 02.04.2020 #

потому что не хотел быть медиком. учился на биологическом факультете. протрите глаза ваткой и читайте текст статьи в будущем внимательнее.

no avatar
хочу_хамон

отвечает Сергей Бодров на комментарий 02.04.2020 #

Извините, но согласно тексту статьи вы мне как спец уже не интересны, я теперь буду слушать военных биологов, потому что они круче и могут рассуждать про вирусы и бациллов. А вам я могу поручить разве что простоквашку и капусту квасить молочнокислыми бактериями.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 02.04.2020 #

Пожалуй если бы военным дали бы карт - бланш на борьбу с эпидемией, только они бы и справились!

user avatar
Феофан Прокопович

отвечает banderlog312 на комментарий 02.04.2020 #

У них будет шанс после парада...

no avatar
Феофан Прокопович

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 02.04.2020 #

"Подготовка к параду Победы, который пройдет на Красной площади в Москве 9 мая, проходит в плановом порядке. Подробности раскрыли в Министерстве обороны России, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
По информации ведомства, личный состав, который будет принимать участие в параде, прошел углубленное медицинское обследование. В рамках подготовки к мероприятию приняты меры по борьбе с коронавирусом. В частности, установлены бактерицидные ультрафиолетовые лампы, создан запас дезинфицирующих средств, медикаментов и средств индивидуальной защиты в местах проживания участников парада — в воинских частях московского гарнизона и учебных заведениях Минобороны.
Кроме того, весь состав прошел методические занятия, в ходе которых осваивались правила соблюдения личной гигиены. Участникам Парада трижды в день измеряют температуру. Иностранных военнослужащих, подтвердивших участие, ждет карантин, причем дважды".
Вот и отношение к людям. Тут уже не "понты дороже денег", а "понты дороже "мяса""...

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 02.04.2020 #

Это только в песенке пелось "а где а всех зубов найти"?.. Сейчас гражданских медиков не хватает, а вы о военных говорите? Где их взять??? Из военных госпиталей? Так они уже кроме чиряка на солдатской заднице, разучились что-то лечить!
Можно ещё ввести военное положение, концлагеря для заболевших, с крематориями...
Чувствуется у вас "советская закалка"! Идеологическая тоже...

no avatar
Сергей Бодров

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 02.04.2020 #

вы, батенька, дилетант и не в теме. советская закалка тут не причем. как и не причем антикоммунизм головного мозга, кого корёжит от этой закалки. это не вопрос идеологии, а выживания в буквальном смысле этого слова. Лейте лучше помои на СССР, на москалей и на коммуняк. И НЕ ЛЕЗЬТЕ СВОИМ СВИНЫМ РЫЛОМ В МЕДИЦИНУ И ВИРУСОЛОГИЮ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland