Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22120 участников
Заявка на добавление в друзья

Мэрия незаконно отказывала предпринимателям в размещении киосков и лотков

Екатеринбург, Апрель 03 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Администрация Екатеринбурга вновь попалась на нарушении антимонопольного законодательства. Городские чиновники выборочно предоставляли земельные участки для размещения торговых киосков и лотков, необоснованно отказывая ряду предпринимателей. Причем изменения в документах вносились «дедовским» способом – первоначально получившие право аренды ИП закрашивались «штрихом», поверх которого затем были указаны коммерсанты, которым по факту достался участок.

Как сообщили в пресс-службе свердловского управления ФАС, согласно положению екатеринбургской гордумы в период с 2010 по 2011 годы разрешение от мэрии на аренду участков под киоски получили несколько коммерческих фирм, среди которых значатся ООО «Мозаика», ООО «ЛОГОЛЮКС», ООО «Вертикаль», ООО «Свой продукт», ООО «Транс-Максимум», ООО «Грантек», ИП Леонтьев, ООО «Дрим-Трейд». В то же время, некоторые коммерсанты получили от администрации необоснованный отказ, несмотря на неоднократно поданные заявки. Так, среди неугодных мэрии оказались частные предприниматели Валери Л.Н. и Китаев Е.В., просившие участок под киоск «овощи-фрукты». Также в администрацию Верх-Исетского района без каких-либо результатов неоднократно обращались ИП Котельникова, ИП Вергелес и ООО «Славия». Обиженные предприниматели обратились в прокуратуру, которая инициировала проверку в мэрии.

Изъяв у администрации листы согласований на аренду, правоохранители обнаружили в них изменения, внесенные «дедовским» способом. Выяснилось, что первоначально напечатанные в документах ИП и юридические лица были закрашены корректором «Штрих», а поверх указаны другие, которые фактически и получили участки, причем без согласования. Причем среди «счастливчиков», 16 индивидуальных предпринимателей и 18 юридических лиц, лишь у одного было оформлено необходимое для аренды согласование. Кроме того, как установила комиссия антимонопольной службы, мэрия не публиковало сообщений о приеме заявок на аренду участков, тем самым нарушив принцип открытости и прозрачности процедур регулирования земельных отношений.

По материалам проверки прокуратуры свердловская антимонопольная служба возбудила против администрации Екатеринбурга дело и признало факт нарушения Закона о защите конкуренции. Мэрии выдано предписание прекратить нарушение в срок до 18 сентября.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/432333.html

 

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Леонид Шейнин

комментирует материал 04.04.2013 #

В Москве мэр г-н Собянин смахнул сотни если не тысячи малых торговых точек - скорее всего из эстетических соображений Но по факту без всяких соображений, объявлений или оснований.

no avatar
vic ver

комментирует материал 05.04.2013 #

Если бы была настоящая конкуренция "В Москве мэр Собянин не стал бы смахивать сотни ,если не тысячи малых торговых точек".
Конкуренция была на Советском базаре,а сегодня в большинстве торговых точек.работают одни спекулянты, где колбасные
изделия моют (от слизи), торгуют не качественными продуктами (переделывая срок годности),цены на наши овощи и
фрукты больше чем на "заморские " и т.д. Нужно запретить торговать в этих торговых точках продажу скоропортящих продуктов ,
а разрешить продажу только необходимых товаров. Где у нас сегодня настоящая конкуренция ? кругом одна монополия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com