Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22198 участников
Заявка на добавление в друзья

Кургинян против Сванидзе - дуэль Путина с Медведевым

 

 

В четверг 11 августа на канале Россия-1 прошла первая программа из цикла «Исторический процесс» с Кургиняном и Сванидзе – фактический повтор «Суда времени» питерского ТВ.

Шоу, похоже, удалось. Была уйма фактов, полуфактов и совсем не фактов; горячие эмоции, ощущение неподдельности пикировок – все то, что привлекало зрителей к прежней версии этой программы. Несколько выбивалась из общего сценария правозащитница Алексеева, у которой свой сценарий на все времена – только топтать все наше – и от которого она, очевидно, не отступит ни при какой погоде. Но это только оттеняло общую картину боевого поединка, не проигравшего и в повторе.

Хотя на самом деле здесь даже не второй повтор: все эти поединки списаны с «Боев без правил», давно идущих по американскому ТВ. Там тоже оппоненты бьются на ринге от души, нанося друг друга самые смертельные удары. Но когда выключаются камеры и софиты, дружески обнявшись идут к кассе за гонораром. Атрибутом тех боев служит еще тотализатор с принятием денежных ставок – и ощущение некоего организованного тотализатора присуще новому поединку Кургиняна со Сванидзе.

Но главный вопрос для посвященных в эту кухню: с чего вдруг программу регионального ТВ копирует центральное, где, как известно, прыщ не вскочит без указки свыше?.

Заказ на римейк якобы пришел с самого верха, где сейчас крепко озабочены ситуацией в стране, которую менять уже необходимо. Но в какую сторону? У нас сегодня налицо признаки жестокой диктатуры, полицейского засилия – с одной стороны. И абсолютного либерализма, полного презрения во всем законам – с другой. Отсюда спор между сторонниками зажима гаек, что олицетворяет собой Путин, условный «сталинист» – и трубачами либерализации, связанной с Медведевым, условным «антисталинистом».

И похоже сам наш двуспальный трон играет в этот тотализатор: один из властной пары поставил на Кургиняна, защищающего Сталина, другой – на противоположного Сванизде. Какова истинная цена заклада – шуточный пустяк или судьбоносные выводы – пока неведомо. Но, очевидно, что цель программы – вскрыть не историческую истину, мало волнующую нашу власть, а настроения сегодняшней аудитории. И не исключено, что от ее реакции на это шоу, затеянное как некий эрзац всенародного референдума, будет впрямь что-то зависеть. Как в плане персоналий, так и поворота в ту или иную сторону внутренней политики.

Правда все это или нет, мы увидим уже скоро, в ходе строго управляемых Кремлем думских и президентских выборов. Не хочется заранее ни хаять, ни хвалить саму затею этого шоу, отличного от подобных четкостью позиций дуэлянтов. Во всяком случае народу дан шанс выразить свое отношение к авторитарным и демократическим ценностям – и пусть жмет кнопки. А насколько власть сумеет учесть его мнение, о котором спохватилась в такой своеобразной форме – уже, как говорится, вскрытие покажет.

 

 

 

 

 

 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Иван Локк

комментирует материал 12.08.2011 #

Не смешите мои подковы. Какой Путин сталинист и сторонник закручивания гаек? Да весь бардак, созданный при Горбачеве, а потом и при Ельцине расцвел махровым цветом при ВВП. Одна болтология. А что было сделано для страны. Это хоть Медведев не побоялся грузинам пендаля дать, а ВВП опять в очередной тясячный раз утерся бы от плевка Саакашвили и все спустил бы на тормозах. А счас из него опять в предверии выборов крутого мэна лепят.

no avatar
Иван Локк

комментирует материал 12.08.2011 #

И в небе то ВВП, и под водой и археолог то он знатный....А что ты сделал для того чтобы люди спокойно жили. Где она уверенность в завтрашнем дне?

no avatar
Валерий Савельевич Морозов

отвечает Иван Локк на комментарий 12.08.2011 #

А уверенность в завтрашнем дне " В ...........Е !" . В общем суду и правительству НЕ ДОВЕРЯЮТ 96 % населения !!!
ПРИПЛЫЛИ !!!! За околицей КОММУНИЗМ с голодным ОНАНИЗМОМ !!!

no avatar
сергей максимов

комментирует материал 12.08.2011 #

По итогам голосования видим, что времена Сванидзе, Млечина, Виноградова, Федорова прошли. Сталин жив, пока жива память о нем.

no avatar
Владимир Володин

комментирует материал 12.08.2011 #

Если в ближайшее время государство(если оно еще существует) не повернет на рельсы справедливости,порядочности,всех равными перед законами и ответа тех кто все это развалил и ограбил о нас будут только вспоминать,что была Россия.

no avatar
Арт Гар

комментирует материал 12.08.2011 #

Мне кажется, чем больше материалов против Сталина дают СМИ, тем выше его рейтинг.... А это о многом говорит..... Народу нужна справедливость и законность - а в Кремле понять этого не хотят.....

no avatar
Михаил Машковцев

комментирует материал 12.08.2011 #

Вся беда в том, что Сталин был полезен людям и стране только как неотъемлемая часть социалистического государства. И, голосуя сегодня за Сталина, люди подразумевают: Сталин + социализм. А если "идя навстречу пожеланиям трудящихся" нам выдадут Сталин (в лице Путина) + капитализм, это будет не двойной кошмар, а кошмар в квадрате.

no avatar
Александр Трещёв

комментирует материал 13.08.2011 #

Да,посмотрев передачу,остался в двояком состоянии. С одной стороны интересно,а с другой очень и очень шумно,напоминает рынок.Да и эти действующие лица,как мне кажется ни когда не придут к общему знаменателю.Раньше,у меня был какой-то интерес к передачам,фильмам Сванидзе, а сейчас я понял,что этот грузинский еврей мне враг.Он словно верблюд,задрав свой нос,поносит все чем мы жили,всю нашу историю,на чем воспитывались,чем гордились(я не о расстрелах и репрессиях и т.п.).Он ни коим образом не воспринял слова Кургиняна,что Россия не кровожадна,что да,мы помним нашу историю и делаем выводы.Эта передача,выглядела,кк разговор немого и глухого.
А что до сравнений со Сталиным?! Да какой же Путин отец родной,как говорили про Сталина,если что и может то пальчиком по грозить.Столько лет надо сажать и карать всех этих воров,а он только и делает,что своей, созданной партией,множит этих хапуг и губит страну.
А что до Медведева,то это тоже далеко не тот кем представил его себе автор. Это человек случайный во власти.он не знает,как ей распорядиться,как карать и миловать,как действительно быть гарантом прав граждан.Он просто фантазер
А что до самого ТВ,то они всегда вводили чудес

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Александр Трещёв на комментарий 13.08.2011 #

Краткая справка из Википедии.
Сванидзе Николай Карлович - выпускник истфака МГУ, член КПСС с двадцати лет (многие в этом нежном возрасте только о девушках еще думали, а Н.К. уже делал политичекую карьеру) и по 1991 год, когда прошла команда о выходе, сын одного из руководителей Политиздата ЦК КПСС, внук пламенного революционера и родственника Сталина, растрелянного в 1937 году.
Его "единомышленник" по программе Суд Времени.
Млечин Леонид Михайлович - выпускник журфака МГУ, журналист, работавший в крупных партийных изданиях СССР, естественно член КПСС, правда, по 1991 год, получивший все лучшее, что тогда могла дать страна (кстати, практически каждому) - образование, медицину, бесплатные спортивные и не только секции, работу по душе и интересам, социальную защиту и уверенность в завтрашнем дне и многое другое, что можно было бы перечислять и перечислять.
Как говориться, без комментариев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com