Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22103 участника
Заявка на добавление в друзья

Кто и Как будет платить по долгам России ? ЧАСТЬ 2

Ситуация с российскими долгами обстояла принципиально противоположным образом.

Структура российских долгов, согласно расчетам аналитиков Sberbank CIB, оказалась следующей.

В текущих 100% ВВП около 15% - как раз госдолг,

Еще 40% - корпоративные и банковские долги,

Остальное - регионы и население.

При этом ситуация с внешним долгом, согласно ежеквартальному отчету Банка России, опубликованному в феврале 2017 года, продолжала только ухудшаться.

По итогам 2016 года общая сумма внешнего долга РФ (в который ЦБ включил непосредственно госдолг и долги российских корпораций) выросла до 518,7 млрд долларов, при этом в пересчете на душу населения эта сумма составила 3538 долларов.

Соотношение внешнего долга к ВВП достигло рекордной отметки с 2004 года - 42%, при том, что на конец 2014 года этот показатель равнялся 29% (и это после того, как в последние три года на выплату внешнего долга ушло 200 млрд долларов. - В.Б.).

 

Ситуация же с обслуживанием внешнего долга вообще оказалась катастрофической.

Обеспеченность внешнего долга валютными поступлениями также упала до минимума за последние 12 лет: к концу сентября 2016 года общая сумма задолженности в 1,57 раза превысила годовые доходы страны от экспорта товаров и услуг, объем которых также опустился до минимальной отметки с 2005 года ($279 млрд).

В то же время на обслуживание полученных на Западе кредитов на конец 3-го квартала 2016 года уходило 40% всего притока валюты в Рос­сии от экспорта.

Итак, представьте себе: за три года почти 200 млрд долларов ушло из российской экономики на оплату внешнего долга - и при этом его нагрузка на экономику не только не сократилась, но и выросла!

А теперь давайте еще сравним российскую ситуацию с американской.

Соединенным Штатам Америки обслуживание их абсолютно неподъемного американского долга обходится в сумму, чуть большую 1% ВВП.

А вот суверенной России, вставшей со своих колен и напряженно ждущей, когда американская экономика рухнет, раздавленная тяжестью навешанных на нее долгов, обслуживание российского долга обходится уже в сумму, приближающуюся к 10% российского ВВП.

И речь при этом идет только о внешних долгах России!

Возникает резонный вопрос: так каким же образом Путин будет расплачиваться с этими долгами, которые волшебным образом образовались у суверенной России после того, как за 17 лет нефтяного процветания российская власть получила от щедрот мирового рынка совершенно фантастическую сумму - 3,5 триллиона 3500 миллиардов долларов?

Сумму, заметим, более чем в 3,5 раза превышающую сумму накопленных инвестиций, полученных Китаем за все годы проводимых им реформ.

Так кто же заплатит за Россию эти фантастические долги? Кто заплатит по счетам?

Поднявшееся с колен  государство ?

Да нет, это государство ничего не будет делать для русских.

Среди стран с населением более 5 млн человек суверенная Россия оказалась на последнем, 55-м месте по уровню финансирования здравоохранения - и после этого финансирование было срезано еще на 30%.

Как заявил недавно ректор президентской Академии народного хозяйства (РАНХиГС) Владимир Мау, в обозримом будущем пенсий по возрасту в России вообще не будет - они превратятся в целевое пособие по инвалидности или бедности, на которое смогут рассчитывать лишь те граждане, которые докажут, что у них нет трудоспособных близких родственников.

При этом государству требуется от нас все больше и больше денег. Во всем человеческом мире государства помогают людям, не имеющим работы, и только в России министерство труда озабочено лишь тем, как бы ввести для русских налог на "тунеядство".

С какими целями ?

Как заявил недавно министр труда РФ Топилин, его ведомству требуется набрать дополнительно 900 тысяч (!) квалифицированных специалистов, чтобы обеспечить должный контроль в сфере госзакупок.

Комментарии требуются ?

Но, может быть, рассчитаться с российскими долгами смогут разжиревшие до беспредела за тучные нулевые госкорпорации? Оказывается, нет. Не на тех напали !

 

Российские государственники в госкорпорациях сами постоянно требуют денег у российского государства.

Согласно консолидированной финансовой отчетности "Роснефти", ее долг по итогам 2016 года составил рекордную сумму в 61,74 млрд долларов.

И это после того, как в декабре 2014-го государство очень здорово помогло компании г-на Сечина, после чего российский рубль и обвалился почти в 2,5 раза.

Возьмем теперь "Газпром" - "национальное достояние" России,

"Пятую империю" Проханова. Финансовый план компании на ближайшие три года предусматривает... ежегодное превышение расходов над доходами.

Иными словами, "Газпром" в течение трех лет планирует быть убыточным. Даже если цены на нефть удержатся на нынешнем уровне, размер дыры в бюджете "нацдостояния" составит не менее 15 млрд долларов.

В 1999-м, напомним, нефть сто­ила 12 долларов за баррель. "Газпром" тогда продавал газ в Европу по цене 65 долларов за 1000 кубов, А российской промышленности отпускал его по цене 10 долларов, русские при этом платили за услуги ЖКХ копейки - и "Газпром" при этом оставался рентабельным предприятием!

Сможет ли нынешняя "Пятая империя" вернуться в те благословенные для русских времена, когда ею еще не управляли НЫНЕШНИЕ государственники ?

Сомневаюсь , это вряд ли.

Скорее всего и её продадут , как и всё остальное !

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

натан гурьян

комментирует материал 20.04.2017 #

Ну и кто платить будет? Я полагаю, что для России платить вообще смысла нет никакого, кто с нее взыщет? В то же время, чем больше Россия платит по долгам, больше укрепляет доллар США. Прямой смысл не платить вообще.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com